82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽목항 현장 소식입니다.

ㅠㅠ 조회수 : 3,740
정락인
30분 전 · 수정됨
[세월호 침몰사고-현장취재] 
4월21일 오후 2시25분. 

- 오늘 생존자 나오거나 시신 무더기 발견 가능성 높아 -

세월호 실종자 가족 대표가 향후 생존자 확인 및 사망자 시신수습을 어떻게 진행할 것인지를 밝혔다. 
현재 사고 선박에서는 생존자 및 시신이 가장 많이 몰려있을 것으로 추정되는 4층(식당, 객실, 오락실)에 대한 수색작업을 벌이고 있다. 
4층 격벽이 있는 부분의 유리창을 깨고 용접으로 뚫어서 진입을 시도중이다. 
이를 통해 생존자가 있으면 구조하고, 시신이 있으면 수습할 예정이다. 

오늘 작업 진행 속도에 따라 전 국민이 염원하고 있는 생존자가 나올 가능성이 높다. 
그렇지 않은 경우 시신이 무더기로 나오는 상황이 벌어질 수 있다. 

현재 사고 해역에는 세월호에서 흘러나온 기름이 띠를 형성하며 많이 퍼져있다. 
일부 학부모들은 혹 시신에 기름띠가 묻을까봐 염려하고 있다.
 이에 대해 구조대 측에서는 현장에서 약품을 처리하면 시신에 손상을 가져올 수 있다는 입장을 전달했고, 
(해경 측이) 오후에 기름띠에 대한 대안을 마련해서 통보해 주기로 했다. 

실종자 가족 ‘13인 대표위원회’는 정부 측에 다음주 수요일과 목요일까지 생존자 확인 및 시신을 완벽하게 수습해 달라고 요청한 상태다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.4.21 4:01 PM (121.131.xxx.47)

정락인 씨는 페북으로 현장 소식을 전하는 1인 미디어 입니다

• 2. .......
    '14.4.21 4:02 PM (86.130.xxx.85)

정규 방송은 못 믿겠구요. 이제 이런 다른 미디어 통로만 믿을 수 있네요.

• 3. ..
    '14.4.21 4:02 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

잘 부탁드립니다.
    바른 생각을 가진 언론인이 한사람이라도 더 있다는게 정말 감사한일이네요

• 4. ㅠㅠ
    '14.4.21 4:06 PM (121.131.xxx.47)

생존자라고 언급하지 말라면, 그러면 뭐라고 해야 하나요?
    그저 단 한명이라도 살아 있는 모습을 보고 싶고 그 소식을 듣고 싶습니다.
    너무 슬퍼서 일이 손에 안 잡힙니다

• 5. 참맛
    '14.4.21 4:07 PM (59.25.xxx.129)

마지막까지 생존자를 포기하면 안됩니다.
    기적의 1인이 있을 수 있습니다!

• 6. 저도 생존자가 한명이라도
    '14.4.21 4:19 PM (50.166.xxx.199)

있기를 진심으로 바라지만 행여 나와도 괜히 격리시켜 이상한 짓 시킬까봐 걱정되는, 정말 쓸데없는 걱정까지 듭니다.
    네, 정상이 아니죠. 정상이 아닌 나라에서 살다보니 이런 생각을 하는 저도 참 싫습니다.

그래도 여전히 희망을 놓고 싶지 않네요.
    그리고 시신 수습도 잘 되서 가슴 무너지겠지만 가족들 품에 한번은 안기고 떠나기를 바랍니다.ㅠㅠ

• 7. 미안해
    '14.4.21 4:32 PM (116.36.xxx.132)

생명 단 한 아기라도 좋아요
    하나님 뭐든 하실수 있죠
    딱 하나만이라도 아님 둘만이라도...
    살려주소서
    얘들아 얘들아