82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 웃긴 건 날씨 좋았던 첫째날 왜 손 놓고 있었느냐는 겁니다.

대책없음 조회수 : 3,008

유속이요? 조류요? 다 개뻥입니다. 정말 구하려고 마음만 먹었으면, 학생들 다 살았을 겁니다.

뭔가 아이들을 구하면 안되는 이유가 있었거나, 서로 책임 떠 넘기기에 급급한 멍청한 대응,,

둘 중 하나죠. 어느 이유이든 명백한 인재입니다. 죽은 아이들은 억울해서 눈도 제대로

못 감았을겁니다. 저 한심한 정부는 대체 어쩌자고 그 많은 사람들을 한번에 수장시킨걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.4.21 3:58 PM (59.25.xxx.129)

예, 저도 이걸 말하고 싶었는데, 어느 방송에서도 탐사를 안하니.....

정말 말도 안되는.

첫날 뭘 하느라 테레비를 보는 둥 마는 둥 했었네요. 그냥 그러려니.
    구조완료라니, 아이들 나오고 그네가 환영하고 난리나겄다 싶었네요.

그러던 중 학부모들이 진도로 내려간다네요.
    그리고부터 달리지기 시작하더니.....
    ......

• 2. ****
    '14.4.21 4:00 PM (98.217.xxx.116)

어젯밤 전남 진도군 사고 해역에 도착한 미국 기술진은 ROV 2대를 바닷속에 투하해 배 안을 수색하고 있습니다.
    ROV는 케이블로 관측함과 연결해 해저 영상을 전달받는 방식으로 물 속을 탐색할 수 있는 기기입니다.
    장아영 [jay24@ytn.co.kr]

왜 이제사.

• 3. 답답하다 참.
    '14.4.21 4:01 PM (58.237.xxx.199)

아이들 목숨보다 중요하게 처리해야 할 일이 있었던 걸로 밖에 해석이 안됨 22222222222222222222

• 4. 시계바늘 거꾸로
    '14.4.21 4:09 PM (223.62.xxx.89)

오늘 하는 모든 수색활동이
    6일전에 시행됐었다면..
    아이들 거의 구조 했다고 봅니다.

• 5. 맞아요
    '14.4.21 4:10 PM (121.136.xxx.249)

전원구조라는 오보나 내보내고 말이죠....

• 6. 오늘 하는 구조활동
    '14.4.21 4:26 PM (59.7.xxx.141)

왜 첫째날은 안했던거죠?
    정부는 이 부분에 대해서 확실히 해명해야 합니다.
    조류탓 어쩌구 하지 말구요

• 7. ...
    '14.4.21 4:28 PM (211.107.xxx.61)

제가 매일 뉴스보면서 하는말이 그말이예요.
    대체 첫날 그 귀중한 시간에 뭘하고 어린 목숨들을 이렇게 안타깝게 사라지게 했는지.. 매일매일 분노하네요

• 8. ...
    '14.4.21 4:28 PM (118.222.xxx.250)

그날은 전원구조라고 오후내내 나왔었죠.
    저녁즈음에 급반전.

• 9. ..
    '14.4.21 4:43 PM (219.251.xxx.10)

전원구조라고 내보내고 뭘 하고 있었는지.. 또는 뭘 하려고 했는지...

• 10. ,,
    '14.4.21 4:50 PM (72.213.xxx.130)

천안함 사고때 해양 전문가는 모두 거론이 되었다고 하죠.
    그 말은 선박 사고에 대하여 대처할 만한 분들이 도처에 있었다는 말이었어요.
    그 분들을 부르기만 했어도 그 분들을 막지만 않았어도 한 명이라도 구조를 했었다는 것이었죠.
    학부모가 달려오기 전까지 아무도 구조 시작을 안 했다는 것

첫날 그 날 아침에 사고가 발생했는데, 그 날씨 좋던 날을 그냥 통째로 날려버렸지요.
    배는 그날 갈아 앉지도 않았었구요. 배는 3일후 전복되어 완전히 갈아앉았죠.
    과연 300명이 그날 아침에 다 죽었을까요? 사람을 어린 학생들을 구할 생각이 있었다면 과연 그렇게 방치했을까요?

• 11. 59.7
    '14.4.21 4:59 PM (210.106.xxx.173)

니가 가서 해라. 남쪽인들 살 판 났네 그려

• 12. 쓸개코
    '14.4.21 8:14 PM (122.36.xxx.111)

210.106.xxx.173 남쪽인들이라니;;

• 13. 윗 댓글
    '14.4.21 8:19 PM (116.39.xxx.87)

59.7'14.4.21 4:59 PM (210.106.xxx.173) 니가 가서 해라. 남쪽인들 살 판 났네 그려

너는 정부가 왜 필요한데? 사건사고에 국민들이 일일이 나서서 해결하거면 정부는 왜 필요한데?
    이런 사고 조차 해결은 커녕 아이들 수장시켜 놨으니 국민에게 필요없는 정부고 오히려 없어지면 되겠네

• 14. 돌돌엄마
    '14.4.21 8:35 PM (203.226.xxx.27)

나 북쪽 사는데

아이들 목숨보다 중요하게 처리해야 할 일이 있었던 걸로 밖에 해석이 안됨