82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이것 아닐까요? 승객들에게 퇴거 지시하면 한꺼번에 몰려 자기들 도망이 원할치 못할까 봐...

.... 조회수 : 2,907

지금 뉴스에 나오는데 선박직 선원 15명 중에 12명이 무전기 휴대하고 지들끼리 연락 주고 받으면서

15명 전원히 무사하게 도망칠 수 있었다고..

배에서 탈출할려면 이왕이면 인심(?) 써서 승객들에게도 같이 탈출하자 ..했으면 좋을텐데

시치미 딱 떼고 자기들만 도망친 이유는 승객들에게 알리면 5백명 가까운 인원이 서로 탈출하겠다고

한꺼번에 몰리면 자기들이 안전.무사하게 탈출하는 데 지장이 있을까 봐 배 맨 밑에 있는 기관실 선원들까지

배 맨 위까지 올라 오면서도 시치미 딱 떼고 살금살금 자기들만 도망친 이유일 듯...

결국 자기들 안전.무사 도망을 위해 승객 전원이 아무 희생 없이 생환할 수 있었던 것을  승객 300명을

희생시킨 셈일 듯 싶네요.

이 이유 밖에는 탈출 지시 한마디 없이 꼼짝말고 제 자리에 있으란 지시 방송을 계속해대면서 그 사이에

자기들만 몰래 빠져 나간 이유를 설명할 길이 없네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.4.21 2:31 PM (175.116.xxx.206)

저도 좀아까 혼자 그런생각하고 너무 소름끼쳐하고 있었어요..ㅠㅠ

• 2. 그 이야기는
    '14.4.21 2:33 PM (222.110.xxx.117)

그 이야기는 사고 초반에 선장부터 탈출했다는 기사 뜨고나서부터 나왔었습니다.

• 3. 그거 마자요
    '14.4.21 2:36 PM (14.32.xxx.157)

탈출 방송하라니까, 방송 고장낫다고 거짓말하고, 직접가서 최대한 탈출시키라니까 자신들도 못 움직인다고 말하면서.
    구조선 곧 도착한다니까 몇번이나 되묻고 교신 끊고 대기 했다가 젤 먼저 구출된거예요.
    살인마들이예요~~~

• 4. 그니까
    '14.4.21 2:42 PM (122.37.xxx.51)

방해가 될것같으니 안알리고 도망쳐나왔다니 얘기죠
    씨랜드 교사들도 애기들방문잡그고 나왔다잖아요 상식적으로 어찌 그럴수있나 그래도 급박한순간엔
    본능적인행동을 하죠 책임감도 없고 자기중심적인사람들에게서 무얼 기대해요
    더구나 해경까지 공범이죠

• 5. 소름끼쳐
    '14.4.21 2:45 PM (115.140.xxx.74)

선장놈도 물론 무섭지만 , 씨랜드 교사들은 더 무섭네요.
    자기가 평소에 돌보던 애기들 이잖아요ㅠ
    그애기들 고작해야 4살 5살 인데,,,
    어떻게 그런 애기들있는 방문을 잠그고 나올수가 있죠? 어떻게???

• 6. 무서워
    '14.4.21 2:53 PM (223.33.xxx.79)

아 진짜 겁나서 이젠
    애들 캠프고 소풍이고 아무데도 못 보내겠네요ㅠ
    불신의 벽이 점점 높아져요

• 7. ..
    '14.4.21 3:35 PM (175.209.xxx.191)

방문을 잠구고 나온게 아니라 잠겨있어서 문을 열수가 없었다고..교사들은 아이들 숙소 맞은편에서 삼겹살 술파티중이었답니다. 그나마 아르바이트생이 발견해서 아이들방 두개중 문이 열린곳 아이들만 구조...

• 8. 행복한 집
    '14.4.21 3:35 PM (125.184.xxx.28)

참 늙어서 오래살고 싶었을까요?
    개자슥

• 9. ...
    '14.4.21 4:17 PM (180.182.xxx.169)

무전기로 서로 연락해서 도망쳤다면
    카톡 압수수색은 대체 왜 한 거래요?
    선원들끼리 연락한 내역 알아본다는 게 명분 아니었어요?

• 10. 럭키№V
    '14.4.21 4:23 PM (119.82.xxx.89)

오대양 사건 회사라는 걸 보니 사이비 종교와도 관련 있을 것 같아요.
    뭔가에 미치지 않고서야 어찌 그리 섬찟한 짓을 아무렇지 않게 할 수 있을까요..