82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 일 국가비상사태같아요..

.... 조회수 : 3,993
일주일 지나도록 몰입도 대단하네요...이 금같은 기회를 정부가 아두 제대로 헛발질만 하고 있군요 그냥 딱 세글자예요 무 능 력. 얼마나 더 많은 사람들이 죽어야겠니...유체이탈화법에 달인이나 그추종놈들이나 자식잃고 실신하는 부모들 가 보지도 않고서 망발하는 그 자식놈이나...참다참다 정 안되면 들고 일어날 것 같은 기분 들 정도로 분노게이지 상승돼요.. 아 이 나라 정말...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.21 2:16 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 국가비상사태 무능정부 아주죽을맛일꺼에요

• 2. 이러다
    '14.4.21 2:17 PM (211.214.xxx.43)

전쟁나는거 아닐까 합니다.
    나라가 온갖 불신과 혼선만 가득합니다.

• 3. ..
    '14.4.21 2:17 PM (220.93.xxx.14)

당연한거 아닌가요?

국가가 그동안 싸질러놓은 일 보세요

만약에 열씨미 구조활동 했는데 많이 못구출했다..이러면 절대 국민들 이렇게 분노하지 않습니다.

사기치고 가만히있고 .. 언론조작하고...

아니.. 만약 그렇게 했어도 아이들 구조작업이라도 했으면 절대 이러지 않습니다.

아니 구조작업 안하고 시신이라도 빨리 부모님께 인도했으면 이러지 않습니다.

정부는 지금.. 도를 넘었습니다.

아무리아무리 이해해주려고 해도.. 도 를 넘어버렸습니다....

• 4. SBTM
    '14.4.21 2:18 PM (124.50.xxx.131)

공중파 뉴스도 안보지만 어쩌다보면 자막이 녹화방송이에요.
    화면은 어제꺼고...그게 특보로 뜨고 있는 방송은 죽어야 해요.

• 5. ...
    '14.4.21 2:18 PM (220.93.xxx.14)

아무것도 안바란다. 울아이 살점붙어있을때 꼭 한번만 안아주고 편안히 보내게 해달라..제발 이것만 좀

들어달라 고 애원하는 부모를 공권력 투입해서 막아서는 정부에요....

• 6. 아마 이제부터는
    '14.4.21 2:20 PM (1.235.xxx.157)

가족들 뒤에서 몇몇 회유 들어가지 싶습니다. 일단 뭉치지 못하게 분산 시켜야 하니까요.
    피해 가족분들 정신없는 와중에도 전체로 잘 대처하셔야 할듯싶어요...

• 7. 일을
    '14.4.21 2:23 PM (58.226.xxx.127)

못해도 진정성이라는게 1%라도 보였으면 이 지경까지는 안왔을거예요

• 8. 테러나면
    '14.4.21 2:24 PM (14.32.xxx.157)

선장 한놈이 학생 수백명 죽이고, 대구 지하철에선 화염병 하나로 지하철 승객 수백명 죽었죠. 기관사란 넘 때문에.
    이정도로 무능하면 대한민국에 몇군데만 태러나도 공무원, 군인들 빼고 민간인들은. 다~ 죽겠어요.

• 9. ...
    '14.4.21 2:25 PM (223.62.xxx.122)

이미 가족들을 종북 좌파로 모는 작자들을 보세요 아무리 새누리 지지자고 박근혜 뽑으신 분들이라해도 이건 아니잖아요 아니잖아요..! 네?? 엄청난 사고로 자식잃은 부모들이라구요 자기가 대신 죽고 싶은 사람들이라구요! 새누리 지지자라면 야단을 쳐야지 선동이라고 병이냐고 비아냥거려야겠나요?

• 10. 이실체가
    '14.4.21 2:26 PM (124.50.xxx.131)

정권내내 이선에서 그칠지 아님 다른 분야에서 또 터질지 모릅니다.
    실은 그게 불안하고 ..식물정권 핫바지 댓통,허수아ㅣ 과느,권력에 눈먼 새누리..
    어느하나 믿고 제정신인 인간 한개도 없습니다.김영삼때 삼풍,성수대교로 시작한 대형 참사...
    IMF 로 끝냈습니다.그정권에서 얼마나 많은 인명이 희생 됐는데요.
    그 전철을 밟을거 같아 더 공고하게 책임을 물려야 합니다.예방,대책,책임지는 처사...하나도 안보여요.
    번지르르한 언플,감시,왜곡만 있지...

• 11. 저기요
    '14.4.21 2:29 PM (110.15.xxx.54)

매우 마음아프고 힘들고 울며지내고 있지만 밖에 나가면 사람들 다 그냥 살고 있어요. 마음은 지옥이지만ㅠㅠ 국가비상사태는 아닌 듯 하고요. 다만 살아있다면 아이들 모두 제발 구해냈으면 좋겠어요. 하... 살아있는 아이들 분명 있을거라고 믿고 싶어요.

• 12. .....
    '14.4.21 2:35 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

현 정부비상사태겠죠.
    비상사태는 맞긴 맞는데, 책임자가 누구인지 모르는 비상사태라고 생각하는 듯 해요. 유체이탈 화법 자꾸 쓰는 걸 보니.
    비상인데 왜 해결안해줘... 징징대는 수장.....
    진정으로....이민가고 싶습니다.

• 13. ...
    '14.4.21 2:36 PM (223.62.xxx.122)

전쟁이 나야 비상사태인가요 정신이 마음이 황량하고 길거리가 비고 사람들이 무기력증에 우울에 빠졌어요 어린 학생들이 300여명 가까이 생사를 모릅니다 oecd국가중이런 참담한 슬픔을 국민에게 지우는 나라가 있나요..천재지변도 아닌데..살아있는게 미안한 맘 들 정도로 마음이 저립니다 날마다..

• 14. oo
    '14.4.21 2:41 PM (175.210.xxx.147)

어차피 대통령은 아는 게 없고 지가 뭐 해야하는지도 모르는데, 그냥 이 참에 김기춘이 다 지휘하는 게 낫지 않을까요? 총리고 장관이고 김기춘한테 결재받아야 하는데, 이러지도 저러지도 못하고 혼만 나잖아요.

• 15. ㅎㄷㄷ
    '14.4.21 3:02 PM (110.15.xxx.54)

더 세진 김기춘.. NSC상임위 진입해 김장수 제치고 '원톱'으로

박근혜 대통령이 주재한 15일 청와대 국무회의에서는 눈에 띄는 안건 하나가 국무위원 전원 찬성으로 통과됐다. 바로 국가안전보장회의(NSC) 상임위원회에 대통령 비서실장을 상임위원으로 추가하는 내용의 즉석안건이었다.

김장수 청와대 국가안보실장이 위원장을 맡고 있는 NSC는 외교·국방·통일부 장관과 국가정보원장, 국가안보실 1·2차장 등을 정규 멤버로 상임위를 열어왔다. 이번 국무회의 의결로 이제 이 회의체에는 김기춘 청와대 비서실장도 참석할 수 있게 됐다.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140416030330174

• 16. ...
    '14.4.21 3:10 PM (112.155.xxx.72)

저도 박근혜 정부가 이렇게까지 무능한지는 몰랐어요.
    닭대가리인지는 알았지만.

• 17.
    '14.4.21 3:18 PM (59.23.xxx.101)

우리아이들 아직 살아있을 꺼예요. 만약 아니라면 이 땅에 살 희망이 없어져요.
    세금은 왜 내는데...살아있어요. 제발...