82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령 ”정부 위기대응시스템, 반성해야”

세우실 조회수 : 2,453

朴대통령 ”정부 위기대응시스템, 반성해야”
http://www.nocutnews.co.kr/news/4011065

박근혜 "세월호 참사, 지위고하 막론 민형사상 책임 물을 것"
http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=22269

아직도 님이 여당의 대표가 아니라고요.

"'나'를 포함한" 반성의 의미가 보인다면 말이 되지만 남 얘기 하듯이 하는 게 문제.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”오늘이 3만 번 모여 일생이 된다.”

- 토머스 칼라일 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.21 1:35 PM (218.234.xxx.37)

유체이탈 또 시작됐네요.. 이젠 측은합니다.

• 2. 모래니
    '14.4.21 1:36 PM (203.247.xxx.210)

살짝인 줄 알았더니
    완전히 ㅁㅊ

• 3. ㅜㅜ
    '14.4.21 1:36 PM (175.212.xxx.203) - 삭제된댓글

니 부터 반성 쫌 해다고, 제발.

• 4. 쥐나 닭이나
    '14.4.21 1:36 PM (121.186.xxx.147)

유체이탈화법은 동일

• 5. 동물은 동물농장에만
    '14.4.21 1:37 PM (67.182.xxx.50)

알고 말하는거냐

• 6.
    '14.4.21 1:37 PM (121.131.xxx.47)

몽준이 아들의 의식구조와 일맥상통.
    여왕님이 칼 맞을 각오하고 현장 방문하셨으면 제 할 일 다한거라고 생각하는 거죠.

• 7. 똥녀
    '14.4.21 1:37 PM (118.42.xxx.125)

반성한다 가 아니라 반성해야? 너도 끝이 어디냐 도대체...

• 8. 맞아요.
    '14.4.21 1:38 PM (221.139.xxx.10)

ㅁㅊ어요. 확실히.

• 9. ..
    '14.4.21 1:38 PM (220.93.xxx.14)

야 이 ㅁㅊㄴ 아 주둥아리 제발 좀 닥쳐.....

• 10. 77
    '14.4.21 1:38 PM (182.211.xxx.199)

ㅎㅎㅎㅎㅎ잠깐만요. 딴나라 대통령이셨쒜요???

• 11. 이기대
    '14.4.21 1:39 PM (183.103.xxx.198)

미친년. 어이그 꼴보기 싫어. 그냥 2007년때 칼 맞고 은퇴하시지. 차때기당 천막당사 만들어 왜 살렷어? 너때문에 국민이 힘들어. 고만둬라. 제발 , 하야 해. 넘 싫어.

• 12. 이에혀
    '14.4.21 1:39 PM (116.36.xxx.132)

이름마느 들어도 소름이...

• 13. rmfotj
    '14.4.21 1:40 PM (124.50.xxx.131)

그러니 당신이 책임져. 그 정부는 누가 수장이니..당신부터 옷벗어 .
    당신한테 이런거 책임지고 일하라고 경51%상도 수구할배들이 찍어준거잖아.난 절대 안찍었지만...
    그러니 당신이 책임져.앞으로 무슨일이 닥쳐도 지금 나라가 안돌아가고 있어.
    지금은 302명의 목숨이 날아갔지만,더 대규모의 사건,경제,민생문제에 부딪치면
    지금 이꼬라지로 어떻게 감당하겠나....그때도 야단만 치고 언론플레이만 할건가??

• 14. ...
    '14.4.21 1:40 PM (180.231.xxx.23)

오늘자 수첩에다 위기대응 시스템 반성해야라고 써준 모양이네

• 15. 헐..머지?
    '14.4.21 1:40 PM (211.52.xxx.197)

남의 얘기하듯 하네요..

• 16. ...
    '14.4.21 1:41 PM (223.62.xxx.27)

기막힌다 기막혀
    딴나라 얘기하는구나
    반성해야~~~

• 17. 참맛
    '14.4.21 1:42 PM (59.25.xxx.129)

정말 지지자들 수준에 딱 맞는 발언이시구만.....

난 미개한 닭잡으러 나간당~~~

• 18. 그네공주님
    '14.4.21 1:44 PM (223.62.xxx.16)

유채이탈. 노란옷입고 회의히는 센스있어여 위기관리죠

• 19. ㅈㄹ
    '14.4.21 1:45 PM (121.164.xxx.32)

내책임은 아니라는 말이로구나

• 20. ....
    '14.4.21 1:46 PM (175.223.xxx.8)

기대한적은 없지만 매번 이렇게 실망과 본노를 일으키기도 쉽지않을텐데...

• 21. ....
    '14.4.21 1:48 PM (112.155.xxx.72)

미친 것 같애요.

• 22. ㄴㄴ
    '14.4.21 1:48 PM (118.219.xxx.80)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 언론이 안티인가?
    '14.4.21 1:52 PM (218.234.xxx.37)

생각해보니까 제목을 이렇게 달 수도 있는 거잖아요 "박통 "정부위기대응시스템 전면 개정할 것""
    그런데 저렇게 제목 달아서 공분을 사는 거 보니 방송이나 언론도 이젠 쉴드 못쳐주겠다 포기한 듯.

• 24. ..
    '14.4.21 1:55 PM (124.50.xxx.65)

대통령의 역할이 무엇인지, 기본도 모르는 인간 맞는거 같네요. 애들 다 살려내라~~ 니 책임이 반이상이다.

• 25. ...
    '14.4.21 1:55 PM (180.231.xxx.23)

어이가출..;

• 26. 나는 왕이다
    '14.4.21 1:57 PM (115.136.xxx.32)

비록 5년 단임 왕이지만.. 신하가 잘못이지 왕이 책임지는 거 봤냐 이 마인드-_-

• 27. ....
    '14.4.21 1:57 PM (111.118.xxx.77)

진짜 반성할 사람이 누군지...
    본인만 모르네...

• 28. ㅇㅇ
    '14.4.21 1:58 PM (211.234.xxx.22)

남 얘기하듯 하네.
    본인 얘기 남얘기처럼 하는 유채이탈화법 맹바기한테 특강받았나보네.

당신이 이 대한민국 대통령. 정부수반이라구. 제발 정신 좀 차리길.

• 29. ㅇㅇ
    '14.4.21 1:59 PM (211.234.xxx.22)

티비 갖다주는 사람이 아니라 위기대응 총책임자가 대통령.....

• 30.
    '14.4.21 1:59 PM (221.151.xxx.107)

유체이탈...

• 31. ㅇㅇ
    '14.4.21 2:00 PM (175.210.xxx.143)

화장 곱게 목걸이까지 근사하게 올림머리 곱게 하고 남의 얘기하듯 수첩 읽는 사이코패스입니다. 이 순간에도 오늘 하고나갈 목걸이 고르고 있었겠죠. 지 잘못은 없다고 당당하니.. ㅁㅊㄴ아 제발 그만두자

• 32. 1111
    '14.4.21 2:03 PM (121.168.xxx.131)

아니 이해안가는 게 평생 먹고 쓸 돈이 넘치고 권력도 이미 누려봤던 뇬이 왜 저렇게 권력욕에 집착할까요?

머리도 안따라주면서 말이에요..

그냥 대한민국이 우리 아빠가 만든 내꺼! 라고 생각하는 걸까요?

• 33. 헐~~~~
    '14.4.21 2:03 PM (112.158.xxx.139)

난 제목만 보고는 이제 쫌 반성하나 싶었더니..
    뭐~~~~야 ..이건 무슨 화법이야?
    욕을 많이 쳐드셔서 정신이 헤까닥..
    미치년 꽃달아줘야겠네

• 34. 머리나빠서
    '14.4.21 2:12 PM (115.136.xxx.32)

저렇게 헛소리하고 버티다버티다 여론조사 악화되면 유신망령 김기춘이 충고(선거가 위험합니다 각하)
    뒤늦게 대국민사과 할듯....

• 35. 헐;;;
    '14.4.21 2:27 PM (76.94.xxx.210)

너는 왜 빼????????????

• 36. 미친 것
    '14.4.21 2:34 PM (211.36.xxx.12)

입을 쫙 찢고 싶다

• 37. ..
    '14.4.21 2:38 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

죽인건 네들이야!!!

• 38. ...
    '14.4.21 2:50 PM (211.206.xxx.130)

뭐...욕도 안나온데 예상했던거라...
    이제 장관들이랑 해경고위직넘들 박근혜한테 사과하고 사퇴하겠지...

• 39. 호수
    '14.4.21 3:00 PM (182.211.xxx.30)

평범한 아줌마 저도 자식교육 내가 잘못 시켰다고 자책하는데 대통령이라는 사람이 항상 아랫사람 탓만 하네요 저러니 혼날까봐 누가 책임지고 일을 하겠나요

• 40. 이건
    '14.4.21 3:07 PM (121.145.xxx.107)

치매검사가 필요한 수준

• 41. ....
    '14.4.21 3:36 PM (218.234.xxx.37)

지금 우리나라 진짜 대통령은 김기춘이라고 하더니 자기도 모르게 속내가 나온 걸 수도??

• 42. ...........
    '14.4.21 4:18 PM (116.38.xxx.201)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    나 미치겠다.....
    유체이탈......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ