82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 유족들 부검 요청

.. 조회수 : 3,650
 펌)건져낸 시신의 상태가 너무나 살아있는듯 해서, 유족들이 요청. jtbc 뉴스
아이가 정말 에어 포켓에서 생존해 있다가 얼마전에 죽은거라면 정부의 늦장 대응이 엄청난 문제가 되고, 정부의 책임을 묻게된 중요한 단서가 될것이랍니다.  

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루루
    '14.4.21 1:34 PM (112.151.xxx.52)

부검결과도 지들끼리 짜고 할지 ~걱정요

• 2. 먹고살자
    '14.4.21 1:34 PM (183.98.xxx.144)

정부가 최선을 다해서 검시관을 고르겠군요.

• 3. ....
    '14.4.21 1:34 PM (111.118.xxx.77)

부모님들 가슴에 대못을 박네요. 하는꼴이...

이젠... 아무도 못믿겠어요.

부검은 제대로 할까 싶고....
    결과는 제대로 알려주기나할지...

이런사회가 된게 정말 싫어요.
    불신의 사회...

• 4. ..
    '14.4.21 1:34 PM (220.93.xxx.14)

저렇게 돌아온 아이의 몸에 오죽하면 칼을 대게 하자고 결정하셨을까요.. ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '14.4.21 1:36 PM (113.10.xxx.47) - 삭제된댓글

부검 결과를 어떻게 믿나요. ㅠ

• 6. 그러니까요
    '14.4.21 1:39 PM (67.182.xxx.50)

부검결과를 어찌 믿나요.

• 7. 어휴
    '14.4.21 1:40 PM (121.174.xxx.196)

혹시 ,설마ㆍ..지금 막 진입하면서 그렇게 된건 아니겠..지..요???????????
    가슴이 터질 듯 합니다;;;;;;;;;;;;

• 8. 그래도
    '14.4.21 1:41 PM (124.50.xxx.131)

양심적인 하나의 의사분을 믿습니다.해볼때까지 다해봐야지요.
    이건 분명 정부의 무능의 증거이니까요.

• 9. ...
    '14.4.21 1:42 PM (39.116.xxx.177)

부검할 의사 단일고 학부모 중에 없을까요?
    믿을 놈 없는 나라라..부검결과도...음...

• 10. 억울함이
    '14.4.21 1:42 PM (221.139.xxx.10)

부모님들을 그렇게 만드는 겁니다.

• 11. 참맛
    '14.4.21 1:43 PM (59.25.xxx.129)

정말 부검의들도 못믿겠네요.....

• 12. ...
    '14.4.21 1:44 PM (101.98.xxx.138)

외국에서 부검의 데려오고 싶은 맘이 드네요.
    제발 진실을 밝혀서 부모님들께 조금이나마 위안이 되었으면 합니다.
    마음이 아프네요.

• 13. 부검을
    '14.4.21 1:46 PM (121.136.xxx.249)

부검의를 어찌 믿을까요...ㅜ ㅜ

• 14. 눈사람
    '14.4.21 1:53 PM (115.139.xxx.97)

외국에서 부검의 데려와야지요.
    당연한 이야기 아닌가요?
    우리나라 정부의 부검의를 어떻게 믿어요?
    일단 검안으로 대략 알 수 있지않나요?
    안철수대표가 의사자격 있지않나요?

• 15. ..
    '14.4.21 1:57 PM (113.10.xxx.47) - 삭제된댓글

제 3국 의사 (복수로) 참관요망

• 16. js
    '14.4.21 1:57 PM (211.126.xxx.249)

아...대한민국이 어쩌나 이렇게까지 된걸까요....

• 17. 외국에서도 부검의
    '14.4.21 2:01 PM (182.210.xxx.57)

데려오고 유족측에서 선임한 부검의도 같이 동참하게끔 해야죠.
    정부에 맡기면 조작합니다.
    조작의 달인 정분데요.
    진도관제센터랑 교신한 적없다더니 며칠만에 교신내역 공개 그것도 사고발생당시 7시대는 전혀 내놓지
    않는 정부가 얘넨데요.

• 18. 여러나라
    '14.4.21 2:05 PM (76.88.xxx.158)

여러나라에서 의사 데려오길 바래요. 연예인들 기부한돈 이런데 좀 쓰였으면 좋겟어요.
    미국 같은 나라도 이해관계 얽혀있기 때문에 전혀 다른 나라에서 권위있는 부검의들 데려왔으면 좋겠습니다

• 19. ...
    '14.4.21 2:10 PM (211.202.xxx.237)

정말 미치고 환장하겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. 희생자수가
    '14.4.21 2:15 PM (124.50.xxx.131)

너무많아 알바 투입하고 언론 플레이해도 이미 무너진 둑을 막을수는 없습니다.
    오늘 운동하러 ,여론 동정 살펴보러 나갔더니 다들 초상분위기더군요.
    거리에 사람들도 별로 안보이고 이렇게 날좋은 날 울동네 아파트 단지에
    꽃들은 화려하게 폈는데,분위기는 엄청 우울해요.
    이젠 아무리 정부 탓하지마라 ,유가족들 너무 흥분했다..안 멱혀요.'
    아무리 두둔하고 애써 이정권 지지할려해도 그게 내일이라고생각하면..과연 이정부를신뢰하고
    믿고 따를수 있겠나요???

그안에 고위층들이 들어있어도 이런 현상일까라는 얘기도 어느정도 공감하지만, 호들갑은 떨겠지만,
    결과는 달라지지 크게 달라지지 않을겁니다.왜냐??정부가 썩었고 해경의 기술이 낮고 국방부,
    히경,무슨무슨 본부다....다 지들 살궁리만 하고 생색내기만 할게 뻔하니까요.