82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰곰히 생각해보니....착하게 살면..명이 줄어드는가 봅니다. ㅠ,ㅠ

이번일 조회수 : 1,661

착한 사람 정의로운 사람이 .. 정녕 살수 없는 사회 만드는 나라

제대로 생각 가지고 이성적으로 사업하고  성실히 일하고 기본지키고 사는 사람이 바보되는 나라

선내 방송 착하게 따르고  시키는대로 하면...... 

죽어가는 나라;;;;;;;;;;;;;;

아..정말 사는게 뭔지.

오늘도 날씨맑은 이 하늘 아래가 죄스럽습니다.;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순하죠...
    '14.4.21 12:49 PM (211.36.xxx.131)

이래도 네...
    저래도 네...
    화나도 네...
    아파도 네...
    .
    .
    .
    .
    .
    죽어도 네...ㅜㅜ

• 2. 슬퍼요
    '14.4.21 12:52 PM (122.32.xxx.63)

맞아요.
    보통사람으로 태어나 평범하게 살았는데
    무슨 죄가 있다고.
    단지 운이 나빠서라면.. 너무 가혹한 댓가예요..
    양심도 없고..
    정의도 없고
    정말 우울합니다..

• 3. 원칙과 상식이
    '14.4.21 12:59 PM (14.32.xxx.157)

원칙과 상식이 없는 나라죠.

• 4. 저 아는엄마
    '14.4.21 12:59 PM (1.236.xxx.49)

자기 아이는 착한거 싫답니다. 좀 못됐고 이기적이고 그랬으면 좋겠다며
    같이 스키타러 갔는데 세치기 못하는 울 아들더러 저렇게 살면 안돼.ㅉㅉ 하는 엄마도 있더라구요
    어떻게 키워야 하나요 . 세상이 거꾸로..;;

• 5. ....
    '14.4.21 1:20 PM (218.234.xxx.37)

죽은 아이들 너무 안됐지만, 착해서 죽은 아이들이 5살 여자애를 살려냈답니다....
    그 여자아이도 누군가의 자식이죠..(비록 이번 사고로 부모는 돌아가셨지만)

• 6. ....
    '14.4.21 1:20 PM (218.234.xxx.37)

제가 하고 싶은 이야기는.. 내 아이는 착한 사람 되는 거 싫고(피해볼까봐), 내 아이 주변에는 착한 사람들이 있어서 내 아이에게 도움줬음 싶고... 이건 아니라는 겁니다..

• 7. 이기대
    '14.4.21 1:42 PM (183.103.xxx.198)

김영삼이 아직 서울대병원서 살아잇죠. 독한 넘은 오래살죠. 이명박도 오래 살겁니다. 하느님도 더러운 새키는 같이 잇고 싶지 않아서 안데려가죠.