82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍씨 사기꾼 잡혔네요

,, 조회수 : 4,707

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.21 12:21 PM (223.33.xxx.65)

솔직히 가끔은 지나치다 싶어요

• 2. ㅡㅡ
    '14.4.21 12:22 PM (211.61.xxx.237)

진짜 한심하네요. 휴

• 3. 누구를
    '14.4.21 12:23 PM (119.64.xxx.3)

막론하고 잘못한 사람들은 벌을 받아야죠.
    꼭 누구를 막론하고...그죠?
    근데 무식하고 정이 확확 떨어지는 82애는 왜 오세요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 12:23 PM (112.187.xxx.148)

리플리 증후군 일까요??????
    3.11 일본에서 인터뷰 하던것도 있던데...헐...

• 5.
    '14.4.21 12:23 PM (221.152.xxx.5)

원글님 말하는 게 더 무식하네요....

• 6. 처음부터
    '14.4.21 12:24 PM (58.153.xxx.186)

아니다 싶어서 관련기사는 보지도 않았어요.
    내용자체가 너무 허무맹랑하고 자극적이더라구요.
    본인의 인터뷰로 상처받는 사람이 얼마나 많을지는 생각도 안해봤겠죠? 어이없어서 실소만 나와요.
    요새 허언증 환자들 정말 많아요. 대부분이 구별해내지만..그렇지 못하면 사기당하는거지요.

• 7. ,,
    '14.4.21 12:24 PM (31.205.xxx.87)

정말 인터뷰보니 진정성이 느껴져서 믿어야된다고 난리치던 인간들이 잊혀지질 않아요
    냉수마시고 반성하길

• 8. 나도 알바로 몰렸지만
    '14.4.21 12:24 PM (115.126.xxx.100)

무식한 아줌마들? 정이 확확 떨어진다 이런 표현을 왜 하시는지?

저도 홍가혜 이 여자 때문에 알바로 몰렸지만
    몰라서, 절박해서 그럴수도 있는거지 이런 태도는 어그로로 몰릴 수 밖에 없습니다.

왜 이러세요?

• 9. ///
    '14.4.21 12:26 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

82에 정이 있긴 했었나요?? 말투보니 아닌것 같은데..

• 10. 햇빛
    '14.4.21 12:26 PM (175.117.xxx.51)

근데 그녀 주장은 실종자 가족 주장하고 다르지 않았어요.정권이나 정부 입맛에 거슬리는 주장은 저런 식으로 매고하고 몰아가려는 술책이 아닌가 싶어요.저 여자가 어떤 사람이라든가 허언증 환자라든가 그런 거 보다는 하는 말만 저는 봤어요..

• 11. ......
    '14.4.21 12:27 PM (211.117.xxx.169)

그분에 대해 한번도 댓글 단 적 없으니

반성 할 필요 없는 사람으로서

역이용 당하지 않도록 조심하시길 바랍니다

아무 정보나 덥석 물어서도 안되구요..

사고 발생 책임은 여러 가지 이상한 점이 많아서 확실한 게 아직 안나왔고

사고 처리 책임은 정부가 100% 져야 함

• 12. 이상하게 여기는 글 몇개 올라오고 말았는데
    '14.4.21 12:28 PM (50.166.xxx.199)

알바인지 일베인지 외부인들이 꾸준히 홍가혜 글 올리며 82를 비난하네요.
    (여기서 외부인이란 그들의 표현이 하나같이 '소문듣던대로 이상한 82네' '82에 이상한 아줌마들이 많다더니만 진짜네'라는 식이어서 알 수 있음)
    왜 그리 홍가혜에 열을 올리죠?
    다른 남초 싸이트에도 82비난하는 글들 몇개씩 올라오는데 전부 홍가혜랑 연관지어 욕하더라고요.
    그런데 그럴수록 홍가혜에 이상하게 관심이 가네요. 왜그러지?

• 13. 햇빛
    '14.4.21 12:29 PM (175.117.xxx.51)

제일 이번에 강력했던 유언비어는 전원 다 구출되었다는 첫날의 거짓말 아닌가요?그건 분명히 누군가의 의도가 개입된 거짓말입니다..그게 가장 큰 유언비어고 처벌하려면 그 말을 한 사람을 가려서 처벌해야죠.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.4.21 12:29 PM (31.205.xxx.87)

아직도 정신못차린 몇명 보이네요 에휴

• 15. 원글님이야말로
    '14.4.21 12:31 PM (221.152.xxx.5)

무식하니 정신차리니 못차리니 분란 유도하는 것 같네요
    정 떨어져서 오기싫으면 안 오면 되잖아요...

• 16. 똥묻은게
    '14.4.21 12:31 PM (1.240.xxx.41)

그런 방송을 정확히 알아보지 않고 내보낸 MBN이 지탄받아야지 왜 엄한 아줌마들한테 뭐라는지…
    당신은 방송나오는 인터뷰보면 진실 거짓 한눈에 보여?
    초점은 엉뚱한데 맞추고 있네

• 17. 홍씨는
    '14.4.21 12:31 PM (211.52.xxx.197)

시선돌리기용 아닌가요?
    벌레들이 홍씨 얘기로 물타기, 시선돌리기 할려고 하는듯..
    낚이지 맙시다..
    이 여자한테 관심줄 시간에.. 사고에 집중합시다!!

• 18. ㅎㅎ
    '14.4.21 12:32 PM (121.169.xxx.246)

이상한 우연인지
    제가 아는 홍씨들은 죄다 사기꾼

• 19. ㅇㅇ
    '14.4.21 12:33 PM (211.234.xxx.32)

저도 저 여자말 믿기어렵다고 했다가 알바로 몰렸지만.
    그것만으로 여기 사람들을,'무식한 아줌마'라고
    규정짓는거 역시 똑같이 무식한 짓이지요.

저같은 사람도 있으니까요.
    그냥 그만큼 여자들이 더 감정적으로 먼저 받아들이는 면이 많구나 합니다.
    덕분에 더 정의롭기도 하구요

이런 일을 통해서 사람들이 좀더 이성적으로 근거를 가지고 접근했으면해요.

• 20. 그쵸
    '14.4.21 12:34 PM (50.166.xxx.199)

막상 82회원들은 그 여자 글 안 올리는데 이상한 넘들이 꾸준히 경과보고하듯 올려놓고 이때다 82욕 하더라고요.
    그래놓고 어디 퍼가서 82에 그여자 글 자주 올라오더라, 역시나 이상한 싸이트다 , ...그러려고 올리는건지...

• 21. 저는...
    '14.4.21 12:35 PM (211.201.xxx.173)

저 사람 이름도 처음 듣고 관심도 없고, 지금 저 사람이 중요하지도 않네요.

• 22. ㅇㅇ
    '14.4.21 12:36 PM (211.234.xxx.32)

그리고 홍씨라는 여자보다 근거도 없이 방송 태운 종편이 더 책임이 크다고 생각하네요.
    세상에 미친놈 허언증 사기꾼 많은데 그거 구분못해서 방송 태우다니.
    것도 이런 인명관련 사고에서.

진짜 책임져야하는 곳은 여기도 아니고 바로 그 종편입니다.
    방송에서 떠드니 사람들이 쉽게 동요되었지요.
    여기 82욕할게 아니라 그 종편 욕하는게 맞지요.

• 23. 벌레들이
    '14.4.21 12:39 PM (211.52.xxx.197)

들어와서..홍씨 얘기 띄우고.. 욕하려고 글 퍼갔나보군요.. ㅋ
    참 수상하네..벌레들이 왜 이리 홍씨에게 집착하는지.. 먼가 이유는 있을듯..

• 24. ㅡㅡ
    '14.4.21 12:44 PM (211.61.xxx.237)

솔직히 여기 몇몇 글들은 홍씨 울고갈 수준도 많죠.

• 25. ㅇㅇ
    '14.4.21 12:46 PM (211.234.xxx.32)

그러게요.
    여기서 홍씨 비판해서 알바소리 직접들은 나는 종편이 나쁘다 욕하는데
    이제 와서 왠 82탓?

여기 아줌마들 욕하기전에 전문가 주제에 방송주제에 사기꾼에게
    속아서 전국민 우롱한 방송을 비난해야지.
    그거 믿었다고 욕하는건 아니라고 보네요.

• 26. 커피한잔
    '14.4.21 12:49 PM (27.115.xxx.117)

홍씨처럼 나대기 좋아하고 말전하기 좋하하는 인간들은 어디에나 있습니다.

홍씨가 문제가 아니라 그걸 검증하지 않고 방송에 내세운 방송사가 일차책임이구요...

여기서 몇몇사람들이 편승을 했던 안했던 그런건 중요치 않다고 생각되어요

그걸 믿고 안믿고는 개인의 생각이니까요... 하지만 내의견과 다르다고 원글한테 절이싫으면 중이 떠나라

개인들간에 이런말 할 자격 없어요.....

그리고 막말점 서로 하지맙시다...

• 27. 자운영
    '14.4.21 12:54 PM (112.223.xxx.158)

우리는 홍씨에 대해 알고 싶지도 않고 우리 아이들만 걱정이 되니 이런 글 올리지 마세요.

• 28. ...
    '14.4.21 1:04 PM (49.225.xxx.202)

제발 무식한 아줌마들 노는곳에 오지말라구요.
    정떨어진다면서 뭐 줏어먹을려고 붙어있는지..
    저도 홍씨글에 동조한적이 없으니 당당히 씁니다.

• 29. ...
    '14.4.21 1:05 PM (223.62.xxx.219)

여기선 홍씨가 진실을말하는 열사였잖아요.
    역시 82이는 난공불락이라나 뭐라나. 홍씨 정신병자라고 하는사람들 다 알바로 몰고 정말 웃겼죠

• 30. .....
    '14.4.21 1:09 PM (59.86.xxx.161)

원글님의 격한 표현 몇 부분에는 눈쌀이 찌푸려지지만,
    그 내용에는 공감하는 면이 없잖아 있습니다.

MBN에서 방송 내 보냈을 때는 홍씨의 인터뷰 내용에 긴가민가
    떠도는 소문이 진실이었나 싶은 마음이 드는 분들은 이해를 하지만
    여타 다른 커뮤니티에서 홍씨의 정체가 낱낱히 밝혀지고 난 뒤에는
    다른 곳에서는 홍씨를 두둔하는 댓글은 씨알도 안먹힌데 반해서
    이곳 82에서는 좀 다른 양상을 띈 것이 많이 의아했었죠.

특히, 이렇게 홍씨를 압박하고 홍씨의 말에 신경을 쓰는 것을 보니
    오히려 홍씨를 믿을 수 밖에 없겠다는(?) 그런 청개구리같은 분들도 보였구요.
    그리고 홍씨를 허언증으로 표현하는 회원들을 알바로 칭하는 분들도 계셨죠.
    그래서 다른 커뮤니티라면 진즉에 관심이 사라졌을 홍씨라는 주제에
    여기 82에서는 아직까지 왈가왈부 하는 것이라고 생각되요.

그리고 원글님.
    이제 더 이상 홍씨 얘기는 하지 말기로 해요.
    어느 사이트든 큰 흐름이 있고, 기타 다른 물줄기도 존재합니다.
    이제는 82의 많은 분들도 홍씨 얘기는 더 안하고 싶어하시는 것 같아요.

• 31. ..
    '14.4.21 1:09 PM (211.224.xxx.57)

원글말이 사실이지 않아요? 다른 사이트선 다 홍씨말 믿지않고 사기꾼 취급하는데도 여기서만은 끝까지 홍씨 편드는 사람이 많았어요. 그래서 당시에 타 사이트서 다들 82라는곳만 홍씨 믿는 사람들 많다고 이상한 사이트라고 하고 그랬어요.

• 32. ,,
    '14.4.21 1:14 PM (31.205.xxx.87)

동조하시는 분들이 많으니 글은 내립니다

• 33. 잘난 분들 참 많아요
    '14.4.21 1:18 PM (50.166.xxx.199)

다른데서 인정을 못 받으니 여기 떼로 몰려와서 자기네들끼리 주절주절거리며 이성잃은 여기 아줌마들보다 우리가 낫다라며 자위하러들 온 건지...
    위에 몇명이서 쑥덕거리며 결론내는 걸 보니 한심하네요

• 34. ..
    '14.4.21 1:20 PM (123.243.xxx.218)

여기는 어쩌구 저쩌구 하면서 글쓰는 사람이나 댓글쓰는 사람들은 딴데가서 놀지
    도대체 왜 굳이 글 써가며 시간낭비 에너지 낭비 하며 찌지한짓을하는지..
    그러니 알바소리가 저절로 나오지..
    댁들이 말하는 82 아줌마들 홍씨에게 동조한적 없는 사람도 많은데
    마치 모두가 홍씨편인냥 그거하나 물고 늘어지며 비하하는
    뻔한 속셈.. 아~유치해.