82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 한세영양 - 식당오락실 구조요청: 가짜 아니고 진짜다 (다시올립니다)

.. 조회수 : 13,918

결론부터 말하면 한세영양이 살려달라고 페이스북 메세지를 보낸것이 정부는 오보라고 카
덮어버림 그리고 오늘 발견한 시체 4명중 1명이 한세영양

전화통화영상링크

http://blog.naver.com/4721279/140210916998

오락실 근처에 김나영,김주희 한세영 김예림 2명이 살아있다고 가족들에게 전화가 왔습니다. 그리고 근처에도 생존자들의 소리가 들린다고 합니다.

페이스북

이건 한세영양 지인이 쓴것

한세영양 아버님 카카오스토리

내가 한세영양과 전혀 관련은 없지만......
정말 미안하고 ...하늘에서 편히 쉬어...
삼가 고인의 명복을 빕니다

진짜 대한민국.....정부...언론.....
하아..
너무 마음이 아프다..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.21 8:02 AM (121.138.xxx.42)

식당 오락실에 있다고 사고 다음날 오전까지도 정확하게 장소를 알리며 메시지를 보내왔고

오늘 시신수거될때도 손만 불어있었다고 합니다. 불과 몇시간 전까지도 살아있었다는거죠

이렇게 오늘 들어갈수 있는걸 왜 어제는 못들어갔고, 왜 지난 5일동안은 한번도 못들어간겁니까...

그리고..진실된 문자를 왜 가짜라고 다 몰아붙인겁니까.....

• 2. 다 비공개
    '14.4.21 8:04 AM (94.217.xxx.163)

라고 떠요. 저 블로그는 원글님이나 글을 퍼온 사람의 것이고 학생 아버지가 올린 글 원본 주소가 따로 있는 것 아닌가요? 아님 저 블로그가 원문인거에요? 원문이 따로 있으면 그 주소를 올려주시면 좋겠어요.

• 3. ...
    '14.4.21 8:05 AM (121.138.xxx.42)

휴..위 님 링크로 확인해주세요...

제가 버벅거리고잘 못올리는데

잘하시느분 위 아고라 링크 화면 캡쳐해서 다시 올려주시면 좋겠어요

보통들 링크까지 클릭안하시므로

본문내에서 보일수 있게 해주시면 좋겠습니다.

올려주시면 중복되는 제 메시지는 삭제할께요

• 4. ..
    '14.4.21 8:11 AM (125.132.xxx.28)

링크 올려주신거 결정적인 전화통화영상이 휴대폰에서 안보이네요. 컴에선 보이나요?

• 5. 감사
    '14.4.21 8:14 AM (94.217.xxx.163)

아고라 글은 잘 열리네요.. 근데 여전히 페이스 북 글이 진짜 배에서 올려진 것이라는 걸 확실히 증명해주는 근거가 부족해요. 사진은 조작 못한다고 하시며 학생 프로필 사진을 보여주시는 것도 무슨 뜻인지 이해가 안가구요. 그당시 배에서 저 사진을 올렸다는 뜻인가요? 또 전화를 직접 받은 다른 학부모의 직접적인 증언과 통화기록이 나와야겠네요. 페이스 북이 해킹 당한 것이 아닌지, 올린 장소는 어디인지 사실 확인은 어렵지 않고 전화받은 학부모의 통화기록 확인도 경찰은 이미 다 했겠죠..
    경찰이 지들 맘대로 해킹이다, 통화기록 없다고 나와도 진실을 알 수가 없으니..참 원통하네요..

• 6. 이게
    '14.4.21 8:18 AM (121.136.xxx.249)

이게 사실이라면 분통터지는 일이네요
    누구말을 믿어야 하는건지.....
    전화수심 3m이하는 불통인가요?

• 7. 22
    '14.4.21 8:20 AM (59.187.xxx.155)

분통터지는 일이네요222

• 8. 누가
    '14.4.21 8:22 AM (121.136.xxx.249)

식당오락실 위치까지 알고 장난을 칠수 있을까요?
    진실이라고 느껴져요 ㅜ ㅜ

• 9. ...
    '14.4.21 8:24 AM (121.138.xxx.42)

그쵸 식당 옆 오락실 이라면 배 구조를 알고 배에 탄 사람만이 알수있는 거죠....

• 10. ..
    '14.4.21 8:25 AM (125.132.xxx.28)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=4721279&logNo=140210756684&catego...

• 11. 정부는
    '14.4.21 8:33 AM (94.217.xxx.163)

이미 300명 학생들의 전화 통화기록을 전부 살펴보고 통화 기록이 없었다, 고로 모든 카톡 메세지, 전화 통화는 다 조작이다 발표했죠... 저 진실을 어찌 밝혀낼 수 있을까요? 학생 어머니가 아들과 통화할때 녹음만 했어도 진실이 쉽게 묻힐 수는 없었을텐데.. 그랬다면 저 학생들 전부 구해내었을텐데.... 정말 원통하고 슬픕니다... 하늘이 돕지를 않네요.. 그리고 저들은 생각보다도 악마같은 존재들이네요. 살아있는 아이들이 있다는 걸 지들이 직접 증거들로 확인해 놓고 어떻게 그걸 은폐하고 구조를 방해해서 수장시킬 결정을 내릴 수 있단 말인가요? 인간이 아닙니다...

• 12. 속상
    '14.4.21 8:34 AM (211.36.xxx.213)

세상에 저렇게 살릴수 있는 상황을 정부가 거짓장난톡이라고 했었네요 저 아이들 가여워서 어째요ㅠㅠ마음이 너무앞네요 미친것들 천벌받기를

• 13. ...
    '14.4.21 8:35 AM (211.202.xxx.237)

그 많은 아이들이 일시에 그렇게 되었는데 확률적으로도 살아있는 아이들 있었을 거에요.
    전 그렇게 믿어요.

• 14. 율리아
    '14.4.21 8:38 AM (223.62.xxx.36)

확인안했겠죠 사망자 실종사 몇명인줄도 모르시는 양반들이
    무슨 정성으로 저 아이들 핸드폰 다 확인을 했겠어요
    윗대가리가 다 뻥이라그래 이한마디에
    진실이 저렇게 뻥이 된거겠죠
    진짜 징그럽다 징그럽다
    사람이아닌것들이 사람탈을쓰고 사람인척 진짜 사람을 잡아먹고 사는구나

• 15. 개같은
    '14.4.21 8:43 AM (125.186.xxx.25)

개같은

정부야

상세위치를 안다는것자체가

그 배안을 잘안다는거잖아

정말 미칠것같아요 저 이쁘고 어린애들이..

저시간대라도 밖으로나왔다면 ...

• 16. ...
    '14.4.21 8:44 AM (121.138.xxx.42)

그 엄마가 아들통화내용 녹음한거 공개해도

또 이번엔 그럼 김포 아니고 목포 초딩 드립 하며 다 뻥이다 이러겠죠...

아무소용없어요 작정하고 뻥치는데 무슨수로 당합니까

• 17. 타블로
    '14.4.21 8:48 AM (218.154.xxx.81)

타블로 사건때처럼 졸업증명서 들이밀어도 조작했다 하고
    주위사람들이 증언해줘도 주위사람들을 다 포섭했다하고..아마 그런식으로 하겠죠.

아니면 뒤에 배후가 있다는둥 종북으로 몰아가겠죠.

• 18. ㄷㄷㄷ
    '14.4.21 9:01 AM (221.152.xxx.5)

정말 안타까워요...살릴 수 있었는데...구조할 수 있었을텐데......ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 200명도 안되는 구조자 수도 오락 가락 하면서...
    '14.4.21 1:19 PM (121.139.xxx.48)

실종자의 핸드폰도 통화 내역을 전부 확인?
    학생 전원 구조 오보랑 비슷한 수준일 뿐...

• 20. 페북은
    '14.4.21 10:31 PM (59.8.xxx.249)

첨에 메세지 받았다고 한 사람이 사실 자기도 받은라고 발을 뺀상태이고요. 신빙성이 떨어집니다.
    아버님이 올리신 사진은 사고 전인것 같고요.
    통화영상은 어떻게하면 볼 수있나요?

• 21. 페북은
    '14.4.21 10:46 PM (59.8.xxx.249)

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=1971599

조작이래요. 본인이 시인했답니다.

• 22. 여름
    '14.4.21 11:06 PM (180.224.xxx.78)

윗 님 똑같은 ip로 같은 내용 두 번 올렸네요? 59.8

• 23. 믿고 싶은 것만 믿겠지.
    '14.4.22 12:04 AM (118.36.xxx.114)

학생들 생존엔 진짜 관심없고 음모론만 믿으면 다 되죠? 그런 것 때문에 유가족들이 더 힘들다고 이야기하는데도..그런 건 귀에 안 들어오죠? 오로지 음모론이죠. 다 음모론만 믿고 나머진 다 알바라고 하면 되죠? 정신차리세요. 정부가 삽질한 것과 별개로 뭐든지 음모론으로 몰고 가면 진짜 진실이 알려져도 안 믿어요. 다른 사이트에서는 출처 확실하지 않는 건 가져오지 말라고 낚이지 말자고 다들 그러는데 여초 커뮤니티는 왜 그러는 가요. 그게 진짜 학생들을 위한 사고방식인가요?

YTN에서도 실제로 관련 실험을 했는데 여기에 의하면 휴대전화를 은박지로 포장하면 바로 옆에서 전화를 걸어도 통화연결이 불가능하다는 결론이 나왔다. 고작 은박지에 막혀도 이런데 은박지보다 비교도 안 될 정도로 두꺼운 선체에 막혀있는 상황에서라면 절대로 문자나 통화가 불가능하다.

이는 전자기학을 배웠거나 전자/전기 전공인 사람들이라면 이미 알고 있을 정도의 상식이다. 도체로 갇힌 공간을 만들면 그 안에서 밖으로, 밖에서 안으로 전자기장이 절대로 이어질 수 없으며(통칭 '패러데이 새장' 효과) 당연히 전자기파인 휴대폰 신호도 전달 불가능하다. 게다가 상황은 침몰한 여객선이므로 휴대폰 신호를 밖으로 전달할 수 있는 중계기가 장착되어 있다 해도 침수로 고장난 지 오래일 것이며 아이들이 갇혀있는 수중에서는 그아말로 휴대폰이 소나를 방출하지 않는 한 불가능하다. 중계기가 설치되기 전까지는 지하철에서도 핸드폰이 안 터졌다.

• 24. 위에 여름
    '14.4.22 7:48 AM (223.62.xxx.43)

도대체 이런거짓을 퍼다나르는게 누굴 위한 일인지?
    음모론에 도취되어 보고싶은것만 보이는 본인을 위한일이 아닌지 가슴에 손을 얹고 생각해보시길.

이딴사실퍼나르고 유언비어 생성하는게 고인이나 유가족들에게 어떤영향을 미칠지 그 새대가리로 조금이라도 생각해 봤는지? 묻고싶네.

• 25. 글 내리심이
    '14.4.22 8:38 AM (211.192.xxx.230)

위에분이 잘 설명하셨는데 수중을 통과해서 데이터를 보낼수있는 핸펀에는 없어요 / 인터넷 조그만 조회해보면 나와요.. 잠수함통신방식은 틀려요