82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고현장 소식을 너무 상세히 전하지말았으면..

지혜를모아 조회수 : 2,705
배안에서 아이들 사망 소식을 너무 상세히 적은 글들이 막 돌아다니네요. 유족이보면 또한번 가슴을 칼로 도려낼듯 한 고통을 느낄거예요. ㅠㅠ 이런 글들은 안올렸으면 좋겠어요. 저도 며칠전에 가족을 잃었는데 그상세한 이야기도 생각하기도 싫어요. 그런데 하물며..안올렸음 좋겠어요.ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.4.21 5:11 AM (86.130.xxx.85)

그러게요.

교회 목사 설교 내용이 텔레비젼에 잠깐 나왔는데..

너무 상세하게 묘사하셔서 ....

계속 생각나서 괴롭네요

• 2. ....
    '14.4.21 5:30 AM (61.253.xxx.145)

그 목사 노망 난거 아닌가요? 대체 왜 그런 자극적이고 참감한 묘사를 합니까?

• 3. ....
    '14.4.21 7:54 AM (125.138.xxx.176)

그 침몰직전 애들 구명조끼입고 기다리던 모습,영상
    이거나 좀 가족들에게 어떻게 안보이게 해줬음 좋겠어요
    우리도 그모습 생각하면..어우ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '14.4.21 8:13 AM (211.234.xxx.48)

글쎄요. 정부의 멍청하고 느린, 동시에 무능력했던 대처때문에 살릴수도 있었던 아이들이 끔찍하고 비참하게 죽어갔다는 거 사방팔방에 알려야 하는 거 아닐까요?
    여기서 국민충격을 감안하여 걸러서 알리는 것ᆢ그건 결국 검열인거죠.상황을 자극적으로 묘사하라는게 아니라 있는 사실 그대로를 널리 알렸으면 합니다.있는 사실이 끔찍하고 잔인하다해도 그거조차도 살아있는자들이 받아주지않고 외면한다면 죽은 이들이 너무 억울할 것 같습니다.
    정부가 어떻게 이들을 버렸는지 그래서 어떤 결과가 발생했는지 그리고 이 재난상황을 누가 어떻게 책임지고 어떤 후속대책이 만들어지는지 끝까지 눈부릅뜨고 지켜보는게 우리의 의무가 아닐까 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587145 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 사위에 보낸 남자 ㅋ.. ,,, 08:21:56 48
1587144 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 기미가라 08:21:30 13
1587143 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 6 린넨화이트 .. 07:59:12 375
1587142 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 2 oopoop.. 07:58:20 633
1587141 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 1 ... 07:57:19 667
1587140 이윤진 이범수 기사보다가 5 .. 07:55:16 1,206
1587139 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 8 07:42:47 1,538
1587138 1일1식이 위험하다는데 3 ..... 07:33:52 1,221
1587137 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 28 ..... 07:26:39 1,395
1587136 의대 증원들 하네요. 다행이에요 29 07:15:53 2,600
1587135 혜리야. 축하해 16 혜리야 06:58:55 5,224
1587134 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 11 엥? 06:48:47 1,080
1587133 부잣집 외동딸 계신가요? 13 06:30:00 2,807
1587132 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 2 귀촌 06:25:26 3,215
1587131 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 350
1587130 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,593
1587129 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,355
1587128 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,729
1587127 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 991
1587126 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 4,193
1587125 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 3,355
1587124 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 233
1587123 결혼10년차 남편이랑 10 m. 01:48:19 3,443
1587122 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 16 특검부터 01:44:34 4,636
1587121 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 577