82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종인이란 사람 믿을만 한가요?

궁금 조회수 : 7,651

검색하니 이상한 글이 많이 나오던데...

여긴 무조건 지지만 하시네요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.4.21 1:40 AM (211.178.xxx.40)

가져오긴 싫고 궁금하신 분들은 '이종인', '이종인 실체'로 검색하면 관련 내용이 많이 나오네요.

• 2. 안물안궁이다
    '14.4.21 1:41 AM (39.7.xxx.222)

아까부터 이짓거리

• 3.
    '14.4.21 1:42 AM (211.178.xxx.40)

검색해보고 궁금해 댓글 달았는데 공격적으로 나오시니 다시 새글 달았습니다.
    균형감 있게 보시라고.

• 4. 믿을만 하냐고 딴지거는거보니
    '14.4.21 1:44 AM (59.7.xxx.141)

더 믿음가네요.원글이 알바라는게

• 5.
    '14.4.21 1:45 AM (211.178.xxx.40)

그럽시다.

의심이 아니라 검색하니 허언증 환자인 홍양과 같은 선상에서 보길래... 궁금해서 물어본 겁니다.

• 6.
    '14.4.21 1:45 AM (175.211.xxx.206)

이분이 다이빙벨을 가지고 좋은 성과를 얻으신다면 당연히 힘을 보태드려야 하지만
    왜 이분의 의견은 무조건 맞는것이고 이분의 경력에는 합리적인 의심을 하는 사람도 욕을 먹는것인지 그것이 그것이 조금 의문이예요.

• 7. 손해날게 뭔가요?
    '14.4.21 1:46 AM (121.145.xxx.107)

믿고 안믿고 걱정할 꺼리나 있나요?

가서 성공 못하면 아쉽지만 할수없고
    성공하면 감사하죠.

배는 길이가 145미터에요
    선실 입구가 하나만 있지도 않아요
    한층만도 아니에요.

뭐를 믿고 못믿고 할게 도대체 뭔가요?

• 8. +_+
    '14.4.21 1:46 AM (121.166.xxx.219)

원글 좀 수상한듯.
    그럼 자기돈 쓰겠단사람 의심스럽다고 못가게 말려요?

• 9. 알바라뇨
    '14.4.21 1:46 AM (211.178.xxx.40)

평범한 주부입니다.

• 10. 이종인씨
    '14.4.21 1:46 AM (59.7.xxx.141)

민간인 전문가로 정말 유명하신 분인데 천안함 사건 때 소신 발언을
    했다가 정부에 찍혔지요. 그 후로 뭐만 할려면 알바들 붙어서
    이상한 사람이네, 의심 간다 등등 음해가 말도 못하네요.
    자비로 일억 넘게 들여 구조 작업하겠다는 사람에게 더 이상
    무슨 말이 필요있나요? 제발 유언비어 좀 그만 퍼나르삼

• 11. 녹색
    '14.4.21 1:47 AM (182.218.xxx.67)

이 마당에 누굴 믿고를 떠나 내자식 내가 지키려면 이나라 이꼴대로 내버려둬서는 안되겠죠. 나머지아이들이라도 산ㅅ리려면 학부모가 자신을 믿고 나설수밖에요.

민간잠수부의 역량은 해군서도 공식인터뷰에서 인정한 사실. .핵발전소도 마찬가지고요

• 12. 아...
    '14.4.21 1:48 AM (211.178.xxx.40)

그랬군요. 그렇게 알기 쉽게 설명해주시면 좋으련만... 감사합니다.

• 13. ㅡㅡ
    '14.4.21 1:49 AM (223.62.xxx.14)

지금 물에 빠진 사람이 지푸라기라도 잡고싶은데
    지푸라기보다 훨씬 든든한 밧줄이 온다는데
    무슨 잡소리가 필요한가요

알바들은 꼭
    평범한 주부라고 정체를 밝히더군요.
    평범한 주부가 제일 만만한가ᆢ

• 14. 안물안궁
    '14.4.21 1:49 AM (39.7.xxx.222)

평범한 주부는 무슨 암호같네요 ㅋ

• 15. 39.7님이
    '14.4.21 1:50 AM (211.178.xxx.40)

의심증 환자 같네요.

• 16. ...
    '14.4.21 1:50 AM (61.254.xxx.53)

원글은 진도 vts 교신 기록이 7시부터 8시까지 공개되지 않는 것에 대해선 어떻게 생각하세요?
    해경이 자꾸 사건 발생 시간대와 최초 신고 시간대에 대해 말을 바꾸는 것에 대해서는
    어떻게 생각하세요?
    정부에서 실종자 가족들 사이에 사복 경찰들 심어 놓은 것에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    경찰들이 탈진상태인 가족들 밀치면서 폭행한 것에 대해서는 어떻게 생각하세요?

이종인에 관심이 가서 검색을 해 볼 정도라면
    이번 세월호 사건에 관심이 아주아주 많은 것 같은데
    그런 중요한 건 안 궁금하세요?

• 17. 글은
    '14.4.21 1:50 AM (211.178.xxx.40)

안지우겠습니다. 저 같은 궁금증을 가진 사람이 계실거 같아서.

• 18. 기도하는 마음
    '14.4.21 1:51 AM (125.139.xxx.206)

믿고 안 믿고의 문제가 아니지 않나요?
    그분한테 수천억 주면서 해외에나가 공장을 지으라는 것도 아니고...

좀 더 일찍
    나서 주셨으면 했는데 경비가 그리 많이 드는줄 몰랐어요.

내 자식들이 차가운 물속에서 허우적 거리고 있는 상황이면
    부모가 무엇을 못하겠어요.
    똥 묻은 발바닥에 얼굴을 묻고 빌기라도 하겠어요.

• 19. 아니 그러니까요
    '14.4.21 1:52 AM (121.145.xxx.107)

그분이 가서 해를 끼칠 뭔가가
    있기나 하냐고요

보물 찾으러 가는 것도 아니고
    입구가 하나 밖에 없어서
    순서대로 들어가야하니 방해가 되는 것도
    아니고
    돈을 달라는 것도 아니고
    도대체
    원글 주장대로 못믿을 사람이라치고
    해를 끼칠 요소 자체가 뭐냐고요?

믿고 일믿고 자체가 쓰잘데 없다고요.

오일째야 겨우 유리깨고 시신 3구 건져낸 상황에서
    무슨 악역향을 끼칠 게 있기나 하냐고요

• 20. ...
    '14.4.21 1:52 AM (61.105.xxx.31)

이런글 싸지르는 분보다는 믿을만 합니다.

• 21. 요리좋아
    '14.4.21 1:53 AM (112.149.xxx.177)

정신나간 알바글이네요
    짧은글이지만 알바인줄 바로 알겠다는....!.
    평범한 주부 지나가던 개가 웃겠다
    창피한줄 알아라

• 22. 정부를 믿느니
    '14.4.21 1:54 AM (211.202.xxx.35)

이분을 믿겠어요.

• 23. 제가 원글님께 여쭈고 싶은 것은
    '14.4.21 1:54 AM (98.217.xxx.116)

이종인이 국회에서 새누리당 의원들의 공격에 버벅거린 것은 맞지만,

그거 외에 다른 어떤 문제가 있나요? 천안함에 관한 의견이 합조단과 달랐던 것은 빼고요.

• 24. 아니 그러니까요
    '14.4.21 1:54 AM (121.145.xxx.107)

그 유리 깩 것도
    피해자 기족이 민간잠수부 동 원하고 언론장비
    빌려서 들어가 촬영 하면서 위치 확인 해온 후에
    가서 건져 올린 거잖아요.

• 25. ...
    '14.4.21 1:54 AM (182.212.xxx.44)

민간인 전문가로 유명한 분이죠~
    이종인 송옥숙 부부...전에 다큐에서 봤는데 아이도 입양해서 키우시더군요...
    훌륭한 인성을 가진 분이셨어요...

• 26. 오늘의 암호:평범한
    '14.4.21 1:55 AM (61.106.xxx.91)

평범한 주부는 무슨 암호같네요 22222222222

• 27. 궁금한게 많으니
    '14.4.21 1:55 AM (175.112.xxx.171)

먹고 싶은것도 많겠다

• 28. 제가 원글님께 여쭈고 싶은 것은
    '14.4.21 1:55 AM (98.217.xxx.116)

혹시 조선공학과 학부만 다녔지 박사학위는 없다, 뭐 그런 거 문제삼고 싶으신 것인가요?

• 29. 897
    '14.4.21 1:56 AM (218.186.xxx.243)

뭘 해야 할지도 모르고 그저 답답하기만 한 우리네들보다야,
    이런 전문가가 나서주시니 저희는 힘을 보태는 수 밖에요..

• 30. ...
    '14.4.21 1:58 AM (61.254.xxx.53)

흐음...

알바가 이종인을 사기꾼으로 몰아가려고 간을 보는 걸 보니
    지금 이종인씨가 구조 활동에 참여하는 게 몹시 꺼려지는 세력이 있나 보네요.
    자기네 통제 밖의 사람이 배 안에서 뭘 보고 무슨 말을 할 지 모르겠다 싶어서
    사전에 사기꾼으로 만들어서 이종인씨의 말이 사람들에게 전해지는 걸 차단하려는 건지...

암튼 간 보는 글이 뜨면
    그건 지금 저 음흉한 것들이 신경쓰는 대상이라는 뜻으로 받아들이면 될 것 같네요.

• 31. 제가 원글님께 여쭈고 싶은 것은
    '14.4.21 2:03 AM (98.217.xxx.116)

2001년 기사 발췌입니다.

알파잠수기술공사 이종인 사장(48·인천시 중구 항동7가)이 . . . .
    .
    .
    .

이사장은 이날 국제심해저 잠수 국제공인기관인 IANTD(International Association and Nitrox Divers) 관계자가 지켜보는 가운데 산소탱크만 짊어지고 단독잠수를 감행, 수심 120m에서 15분간 머물다 올라왔다.

IANTD는 이사장의 이날 잠수기록을 인정하고 이 수심에서 수중작업이 가능하다는 국제공인잠수사자격증을 수여키로 한 것으로 알려졌다.
    .
    .
    알파잠수는 지난해 5월 남해에서 국내 민간잠수회사로는 처음으로 수심 90m 지점에 침몰한 선박의 구난작업을 벌이는등 심해저잠수사에 신기원을 열며 매년 신기록 행진을 계속해 왔다.

/백범진기자 bjpaik@kgib.co.kr

< 저작권자 © 경기일보 무단전재 및 재배포금지 >
    http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=82532

• 32. 이거 뭐
    '14.4.21 2:08 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

그럼 왜 생존 가능했다던 그 시기엔 뭐하다 지금?
    어제 나타난 해병 전우회 노인들 꼴값진상과 뭐가 다른지?
    자비 얼마?
    그럼 허경영이 본좌게?
    난 결코 저 사람이 순수해 보이지 읺내요 결코!

• 33. ...
    '14.4.21 2:09 AM (61.254.xxx.53)

211.202.xxx.240

뭘 좀 알고 떠드세요.
    이종인 저 분 사고 초기부터 정부의 대응을 안타까워하면서
    계속 제대로 된 구조방식에 대해 얘기해 온 사람입니다.
    그걸 정부에서 못 들은 척 했던 거구요.

그럼 사고 첫날 바다도 잔잔하고 날씨도 맑았는데도
    잠수부 550명 동원해서 구조 중이라고 해 놓고선 손 놓고 있었던 정부는 순수해 보이나요?

• 34. 은없는데
    '14.4.21 2:09 AM (220.76.xxx.199)

그럼 제일 중요한 역할과 능력을 보여줘야 하는 정부는 믿음이 가시나봐요? 대체 무슨 잘못이 일어나길래 의문을 가지시지? 바보세요?제일 꼭 찝어내야할 헛점과 의혹 투성이들 냅두고 이러시는거 보면 알바 맞네..주부도 알바하죠..근데 원글씨 주부 욕 먹이지 마요.나~중에도 삭제하지 말구 꼭 냅두시구랴
    열받게 하는 최고 능력자들이 풍년이라 이 정도는 애교로 피식한다는..

• 35. 순수안해서
    '14.4.21 2:10 AM (121.145.xxx.107)

그 사람이 뭘 얻는데요?

해병전우횡노인들이 꼴깝인건 그 중 아무도
    현재 다이버로 구조 작업을 할 수 없다는거죠.

해병대 udt전우회중 지금 활동 하는
    작업 가능한 사람 이라면
    해병대전우회가 꼴깝을 떨던 말던 환영이죠.

• 36. 이거 뭐님
    '14.4.21 2:12 AM (98.217.xxx.116)

이 분은 해경의 통제에 따르는 것이 맞다는 말을 언론 인터뷰에서도 했었습니다. 해경이 허락했다면 이 분 첫날에 갔을 것으로 생각됩니다.

• 37. 61.254.xxx.53//
    '14.4.21 2:14 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

그러세요?
    그럼 님은 홍가혜에 대해선 어떻게 생각하시나요?

• 38. 님도 의심만 하지 마시고
    '14.4.21 2:16 AM (50.166.xxx.199)

키보드 내려놓고 가서 구조활동 좀 도우세요. 네?
    이런 성의없는 짧은 글 올리고 있는 것도 참 한심하지 않으세요?

• 39. 이거 뭐..님
    '14.4.21 2:19 AM (125.143.xxx.111)

님은 이동시 몇 억 되는 장비를 한 개인이 그만한 벌어논 돈도 없으면서
    정의감만으로 감정적으로 운용할 수 있어요?
    어찌어찌 그 돈이 마련되어서 지금 가시게 되었다고,
    팩트 tv 인터뷰시 다 말씀하시던데...
    그렇게 함부로 무책임하게 말 내뱉는거 아닙니다!!!
    남탓하는 님은 그럼 그 생존 가능했던 시기에 얼마나 뭘 했는데요?

• 40. ...
    '14.4.21 2:19 AM (61.254.xxx.53)

전 홍가혜에 대해선 별 관심 없어요.
    지나간 행적에 문제가 많다고 하더라구요.
    그 글들 제목들만 봤지 읽어보진 않았네요.

지금 홍가혜가 그렇게 중요한 사안인가요?

진도 vts 교신 기록과 해경의 이해할 수 없는 행적,
    이번 사태에 대한 정부의 컨트롤 타워 부재 등
    밝혀지지 않은 의혹에 더 신경쓰고 집중해야죠?

• 41. 우유좋아
    '14.4.21 2:22 AM (119.64.xxx.114)

갖지도 않은 궁금증에 왜들 기운빠지게 설명들을 하고 계시나요?

관심주지 마세요 그냥.

• 42. ...
    '14.4.21 2:22 AM (125.181.xxx.189)

이봐 알바. 더 좀 해봐..꼴랑 두줄 쓰고 밥값 나오겠어? 이러다 짤린다구~~~~

• 43. 125.143.xxx.111//
    '14.4.21 2:26 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

님은 이동시 몇 억 되는 장비를 한 개인이 그만한 벌어논 돈도 없으면서
    한 개인이 그만한 벌어논 돈도 없으면서 ???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어떻게 다 자기 기준이야?
    다 당신 수준 아니면 이해가 안가지?
    그냥 그 사람 추앙하면서 살아 당신은

• 44. 211.202
    '14.4.21 2:48 AM (1.250.xxx.39)

콕 찍어서 입에 넣어줘야 똥인지 된장인지 아는 인간.

• 45. 이종인씨
    '14.4.21 2:51 AM (61.254.xxx.82)

잠수 베테랑 맞아요 경험 당근 많고요. 인성은 똥누리당 사진쇼하는 놈들보다 백만배 좋고요

• 46. 정상적인
    '14.4.21 2:59 AM (116.36.xxx.132)

정상적인 사람이 누구실체라고
    찾아보라고 말하진 않겠죠
    분란일으키려고 사이좋은친구 뒤에서 험담하는 꼴 딱 그 꼴이죠

• 47. 정상적인
    '14.4.21 3:02 AM (116.36.xxx.132)

꼭 여기서 누가 잘한다 고맙다 하면

한참있다가
    그사람 이런사람이다( 원하지도 않는데)
    캐고 캐와서 알려주고
    너무 비열하고 토나오네요

• 48. ...
    '14.4.21 3:05 AM (125.181.xxx.189)

쯔쯔...211.202
    여기서 년짜 쓰는 사람은 당신밖에 없습니다

• 49. 그런
    '14.4.21 3:09 AM (116.36.xxx.132)

...윗님 제말이요
    정말 대단하다는 생각밖에 안드네요.
    뭘 위해서 이 여자들 밥해먹는 싸이트까지
    와서 이 에너지를 쏟는지...
    순진 순수한 아줌마들 우리도 때좀 묻혀서
    맨탈갑질합시다. 힘내시고
    이글에 더이상 댓글달지마세요.

• 50. 아니 나야말로 여기 회원님
    '14.4.21 3:14 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

125.181.xxx.189
    116.36.xxx.132
    니들은 어디서 굴러먹다 들어와서 이 지경인데?

• 51.
    '14.4.21 5:12 AM (14.45.xxx.30)

그럼 왜 생존 가능했다던 그 시기엔 뭐하다 지금?

이런것은 정부에 해야하는거 아닙니까
    이분도 우리처럼 정부의 통제를 따르기 위해 가만히 있었는데 이젠 시간이 없다싶으니 자비라도 하겠다는것 아닌가요
    다른뜻이 있다면 밝혀지겠지요

• 52. 여긴 무조건 지지만 한다고요
    '14.4.21 6:34 AM (50.166.xxx.199)

무조건 지지만 한다는 걸 어찌 아셨어요?
    소문듣고 왔나요?
    그걸 알려면 꽤 많은 글과 댓글을 읽어봤을텐데 왜 그런지는 안 읽으셨어요?
    검색을 일베, 네이버 이런데서만 하면 다 이상하다 나오겠죠.
    보고 싶은 것만 보며 그게 사실이라고 믿는 것은 어리석은 행동이고 위험한 판단방식입니다.
    우물 안 개구리란 말입니다.

• 53. ...
    '14.4.21 7:56 AM (122.32.xxx.46)

다 아는 건 아니지만 대학선배(인하대 조선공학)시라...그리고 어머님이 송옥숙씨 팬이라 가쉽으로 먼저 알게 된 분이에요.
    십수년전에 송옥숙씨랑.결혼하실때도 이미 유명 해난전문가였어요. 송옥숙씨 전남편의 친구였던 이종인씨를 송옥숙씨에게 소개하면서 해난전문가인데 한국인이야 라며 소개받았다고..송옥숙씨.전남편은 미국인인데 해외에서 당시에도 아주 유명한 사람이었다 합니다.

• 54. ...
    '14.4.21 7:57 AM (122.32.xxx.46)

유명한게 이종인씨요. 제가 헷갈리게 썼네요.

• 55. ...
    '14.4.21 8:37 AM (211.202.xxx.237)

자기 목숨 걸고 들어가서 구해준다는데 뭘 망설이나요. 그것보다 더 한것도 할 판에,.

• 56. 알바는 주로
    '14.4.21 9:25 AM (180.70.xxx.19)

백수 이삼십대나 돈필요한 주부들이 하겠죠 지들도 결혼하고 애키울텐데 그 알바비로 지애들 밥먹여주는게 퍽이나 좋겠어요. 몸팔아 돈버는것과 매한가지

• 57. 윗님도
    '14.4.21 11:23 AM (50.166.xxx.199)

알바비로 자식 잘 키우신 다음 꼭 알바 만드세요.
    좋은 건 대물림 해야지요.
    헌데 자식 대에도 박그네나 박그네 아바타가 댓통령하고 있을런지는 모르겠네요.