82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~점점 의혹 증폭되는 해경 거짓말

1111 조회수 : 3,461
두개의 기사 읽어주세요
오눌 해경이 공개한 진도vts녹취록은 가짜입니다!!!!!
이거 정말 7~8시 사이 뭔일이 있었던거죠????
왜 오늘 그 부분울 통째로 잘라내고 교신한적 없다고하는지????

-------------------
사고 당일 아침 세월호는 서해 흑산도와 도초도 사이를 지나면서 진도 해상교통관제센터에 위치를 보고합니다.

보고시간은 7시 8분, 최초 긴급구조 신고 한 시간 50분 전입니다.

[해경 관계자 : 도초도 통과하면서 보고했다고 합니다. 우리 배는 어디로 간다. 이렇게 보고를 하고요.]

우리나라는 해역별로 관할 관제센터가 정해져 있고, 모든 배들은 각 관제센터 구역에 들어갈 때 위치와 운항 계획을 보고하도록 돼 있습니다.

세월호도 진도 관제센터에 운항보고를 하고 교신망을 연결한 채 사고 직전까지 운항했습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=096&aid=0000303633&s...

-------'-------

해경이 공개한 교신기록을 보면 진도연안 VTS센터는 세월호가 관제구역에 진입한 오전 7시8분 이후 9시5분까지 세월호와 전혀 교신을 하지 않았습니다.

특히 세월호가 급회전을 하면서 오전 8시 48분부터 3분36초 동안 선박자동식별장치 화면에서 사라졌는데도 진도 VTS센터는 이상징후를 감지하지 못했습니다.

진도 VTS 센터는 세월호가 이상징후를 보인 뒤 18분이 지난 9시 6분에야 세월호를 호출해 지금 침몰중이냐고 물어 사전에 모니터를 하지 않았음을 드러냈습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=034&aid=0002629231&s...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.21 1:11 AM (121.174.xxx.2)

무엇때문에????? 점점 더 이해할수도, 믿을 수도 없어집니다.
    당일 오전 교신기록 다 공개해야 해요. 전체 중 일부, 텍스트 이런거 말고 전~부! 몽땅!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 1:12 AM (61.254.xxx.206)

http://m.news.nate.com/view/20140420n18872?f=nate_app&sform=yes

맨 아래글 보세요. 7시 8분에 진도관제센터와 교신했다고 나오거든요.
    그 교신을 숨기고 있답니다.
    그시간에 정상이라고 교신을 했는지, 침몰을 알렸는지 숨기고 있어요.

• 3. ...
    '14.4.21 1:13 AM (61.254.xxx.53)

어제 진도 vts 교신 내역 발견했다고 했다가
    갑자기 오늘 아침에 진도 vts와 세월호 교신 내역이 없다는 기사가 좌르륵 떠서
    사람들이 어이없어 하면서 뭔가 감추고 싶은 게 있나 보구나...하니까

또 느닷없이 사실은 교신 내역 있다...공개하겠다...하더니 공개 안하고

분명히 7시-8시 사이에 중요한 교신 내역이 있었을 겁니다.
    지금 그걸 공개하면 파장이 커지니까 어떻게든 공개하지 않으려 조작하려 들거구요.
    이미 조작 완료되었으려나...

그러나 중요한 건, 교신 내용 있다 없다 공개 비공개 계속 번복하는 와중에
    이제 사람들의 이목이 여기에 집중되었다는 것.

• 4. 역시
    '14.4.21 1:15 AM (115.140.xxx.66)

예상한 바입니다

조작했고 또 지금도 조작 중일 겁니다

• 5. 빛나는
    '14.4.21 1:18 AM (223.33.xxx.25)

저는 선장과 선원들
    전부 여태 알아보고있다 조사중이다라는거
    믿을수없어요
    말맞추느라 정신없겠지요

• 6. 흠......
    '14.4.21 1:20 AM (58.228.xxx.56)

하지만 진도 관제센터와 교신망이 연결돼 있던 세월호는 막상 배에 이상이 생기자 제주 관제센터에 위급을 알립니다.

위급상황에서 무전기만 들면 연락이 되는 관제 센터를 놔두고 훨씬 멀리 떨어져 있고 주파수도 바꿔야만 연결되는 제주 관제센터로 연락한 겁니다.

게다가 해양항만청 소속인 제주 센터와 달리 진도 센터는 해경 직속 기관이기 때문에 연락이 됐다면 훨씬 신속한 구조가 가능했습니다.

해경은 세월호가 관할지역 진입 이후부터 교신한 내역을 공개하지 않고 있습니다.

[해양항만청 소속 관제센터 근무자 : 원래 진도 VTS(해상교통관제센터)가 해경에서 운영하거든요. 그런데 일체 공개를 안 하더라고요, 그래서 저희도 알 길이 없죠.]

• 7. ...
    '14.4.21 1:25 AM (218.234.xxx.37)

뭐가 이리 뒤죽박죽인지 모르겠어요.. 무엇보다 학교 관계자는 8시 10분에 해경으로부터 전화받았다고 하지 않았나요... 다른 거 다 떠나서, 그래, 하다못해 선장이 자기 목숨부터 살리려고 저 먼저 튄 것까지 사람의 본능이라 고 쳐요.. 그런데 해경이 탈출 명령 내리라고 하니 그거 방송하면 되는데 왜 방송이 안된다고 거짓말을 한 거죠? 그거 거짓말 할 필요가 없잖아요?

• 8. ㅇㅇ
    '14.4.21 1:28 AM (173.89.xxx.87)

모든 걸 다 공개해야 하냐고 진도 관제소 관계자가 버럭 화를 내던데 지금 잘못한 것 드러날까봐 입 꾹꾹 다물고 있는 것 같아요.

입바른 소리 하는 사람은 악착같이 제거하는 무능한 새머리 정권에서 그 누구 하나 진실을 털어놓고 책임을 지려 하지 않는군요.

• 9. ...
    '14.4.21 1:32 AM (125.181.xxx.189)

진짜 이 나라가 싫다

• 10. 추측을 해보면
    '14.4.21 1:35 AM (124.5.xxx.117)

해경이 학교에 알린 시각도 8시10분 이었잖아요.
    그리고 진도관제센터는 이제서야 교신내용을 드러내는 것 자체가 이미 의심을 사기에 충분해요.
    국민적 관심의 사고에 대한 기록이고, 원인을 파악하는 데 없어선 안될 핵심 자료인데 그걸 이제서야 내놓고
    사실 그대로라고 믿으라고 하면 믿을 사람이 몇이나 되겠어요?

그럼 왜 그런 의심 살 짓을 계속 하는 걸까요?
    결국은 있는 그대로의 상황일지를 노출시켰을 경우, 선장의 부주의에 앞서 정부기관의 사고를 방조가
    원인이 됨이 명백해지고 그로인한 참사에 대한 국민적 분노를 회피하기 위한 것이라고 추측이 드네요.

• 11. 거짓말 한 놈부터좀 체포영장을
    '14.4.21 1:47 AM (211.202.xxx.35)

그제였는지(토) 금요일이었는지 해경대변인인지 누군지 티비나와서
    진도쪽과는 교신핮지 않았다고 분명히 이야기하는거 제 귀로도 들었거든요.

거짓말하고 허위사실 유포하는 사람다 잡는다고 했으니 그놈부터 잡아들여야죠.

보고가 누락되었다거나 혼선을 빚었다느니 제대로 파악하지못했다느니 이런 헛소린 하지마라
    무능한것만 더 부각되니까

• 12. 결국 7시8분부터 해경은 알고 있었다.
    '14.4.21 1:56 AM (182.210.xxx.57)

해경이 학교에 알린 시각도 8시10분 이었잖아요.
    그리고 진도관제센터는 이제서야 교신내용을 드러내는 것 자체가 이미 의심을 사기에 충분해요.
    국민적 관심의 사고에 대한 기록이고, 원인을 파악하는 데 없어선 안될 핵심 자료인데 그걸 이제서야 내놓고
    사실 그대로라고 믿으라고 하면 믿을 사람이 몇이나 되겠어요?

그럼 왜 그런 의심 살 짓을 계속 하는 걸까요?
    결국은 있는 그대로의 상황일지를 노출시켰을 경우, 선장의 부주의에 앞서 정부기관의 사고를 방조가
    원인이 됨이 명백해지고 그로인한 참사에 대한 국민적 분노를 회피하기 위한 것이라고 추측이 드네요.222222222222

7시8분부터 해경이 알았음에도 조난구조 시각은 그로부터 2시간 30분이 지난 9시 45분..ㅠㅠ
    참담하다.
    한미훈련을 하건 안하건 해경의 늦장 출동하고 10시30분 침몰후 모두 철수
    그로부터 7시간이 지난 시기에 처음으로 물밑 구조활동하겠다고 발표 ㅠㅠ
    사고 당일 구조활동했는지는 여전히 미궁.

• 13. ...
    '14.4.21 2:16 AM (180.182.xxx.169)

그저께인가는 뉴스에서 진도해역에 진입한 게 8시 30분이라고 했는데
    그럼 그 시간도 바뀌어서 7시 8분 경이 되는 건가요?
    그럼 7시~7시 30분 사이에 어민이 목격했다는 증언도 아귀가 맞게 되는 거 같아요

• 14. 달려라호호
    '14.4.21 2:21 AM (112.144.xxx.193)

선장만큼 아니 그보다 더 의심가는 해경입니다. 왜 7시에 신고를 받고 지체한 이유가 무언가요? 심해도 아니고 깊이가 30미터인 섬 근해에서 왜요? 왜 왜 지체한 거에요. 그리 오래 떠 있었는데! ㅠㅠ반드시 해경이 은폐하고 있는 진실을 밝혀내야합니가.

• 15. 천안함이랑 똑같죠
    '14.4.21 2:42 AM (50.166.xxx.199)

처음 좌초라 신고된 시간, 방송 영상, 증언이 있는데 어느 정도 시간이 지나자 다 사라졌죠.
    보고 들었다는 네티즌들은 다 종북, 빨갱이로 몰리면서.
    결국 끝까지, 청문회 열릴 때까지도 이거다 아니다 다 다른 말을 하며 시간끌다 정부는 손놓고 해군들은 다 죽고 살라나온 해군들과 관련자들은 바로 격리되어 가족들과도 연락하지 못하고..... 왜 격리되었겠어요.
    아마 그 사람들 평생 주변 살피면서 밤길 걸어야 할 겁니다.
    천안함 얘기는 확실하게 다 해결되고 지나간 문제가 아니기 때문에 언제든지 정치판에서 이슈가 될 수 있죠. 그럴 때마다 입단속, 감시 당할 겁니다.
    대한민국의 현실이죠.

진실을 알고 싶어하면 빨갱이가 되고 선동질이 되고 정치꾼이 되는 나라.
    친일파가 애국자가 되고 사기꾼이 대통령이 되고 도망자가 영웅이 되고 12단 변신을 가능케 하는 언론이 있는 나라.

• 16. ......
    '14.4.21 3:26 AM (119.198.xxx.130)

맞아요
    사건당일 보다 갈수록 더 섬뜩하고
    무서워요
    이런 현실에 살고 있다니......
    이 모든걸 계획한 이는 우리가 슬퍼하고눈물흘리는 걸 보고 즐기고 있겠죠

• 17. 이시점에
    '14.4.21 8:47 AM (39.7.xxx.200)

구조후에 왜 해경이 선장을 아파트에 모시고 갔나가
    다시 궁금해지네요

• 18. ...
    '14.4.21 9:54 AM (118.38.xxx.61)

>>그저께인가는 뉴스에서 진도해역에 진입한 게 8시 30분이라고 했는데
    >>그럼 그 시간도 바뀌어서 7시 8분 경이 되는 건가요?
    >>그럼 7시~7시 30분 사이에 어민이 목격했다는 증언도 아귀가 맞게 되는 거 같아요