82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기에 미국이나 일본도움은 왜 거절한걸까요

... 조회수 : 3,698

미군이나 일본쪽에도 전문 잠수부들 있을테고 미국쪽 장비 가진 기술자인가 하는 사람도 이제서야

불렀다죠.  고양이 손이라도 아쉬운 판국에 왜 외국의 도움을 거절했는지도 이해가 안가요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛나는
    '14.4.21 12:38 AM (223.33.xxx.25)

감추고싶은게많나보죠

• 2. 선장만큼 미운.정부
    '14.4.21 12:53 AM (116.36.xxx.34)

왜 도움준다는데
    무슨 배짱으로 거절하고 이모양을 만듭니까
    모든 관계자들 전부 심판받게 해야해요
    대통은 진도를 찾아갈게 아니라 미국 일본가서 도와달라요청을했어야하는데 도와주겠다는것도 거절한건
    아무리 이해하려해도 이해도 용서도 안되네요

• 3. ...
    '14.4.21 12:56 AM (1.177.xxx.219)

일본은 그 말많은 자위대가 온다잖아요
    우리나라 해역에 일본군 들이면 어떻게 될까요?

• 4. ..
    '14.4.21 12:56 AM (118.2.xxx.231)

저도 아쉬어요.
    진짜 전문가는 말도 못하고
    이러다 우리 아이들 ㅠㅠ
    매일 매일 속상해요.

• 5. ..
    '14.4.21 1:01 AM (118.2.xxx.231)

자위대 아니라니까요.
    해양경찰 우미자루 일본 해양 레스큐더이가
    온다고했어요.

• 6. ...
    '14.4.21 1:02 AM (24.209.xxx.75)

언론 통제가 안돼죠.

• 7. narakim
    '14.4.21 1:04 AM (122.35.xxx.97)

대체 밝혀지지않는 무언가가 있는 걸까요? 아무래도 뭔가 있나봐요~~ 우리 국민들이 엮이고 있는 듯하고. 이제 방송도 지겨워요~몇백명 잠수부 운운하는 숫자에 우리는 막연히 기대를 하고 있으니... 실제는 ...

• 8. 필요한 도움만 받으면 됩니다
    '14.4.21 1:06 AM (121.145.xxx.107)

일본도 지난 고베지진때 그렇게 했어요
    이러이러한 부분 지원은 줄 수 있다면
    감사히 받겠다 했고 그렇게 했어요.

원자력 사고때도 마찬가지고요.

도움을 받아도 필요한 부분만 요청가능해요.

• 9. 저쪽에도 들키면 안될 다른게 있는거 아닐까요
    '14.4.21 1:07 AM (121.174.xxx.2)

아무리 자존심이래도 이 많은 아이들 목숨을 두고... 도저히 이해할 수가 없습니다. 미친거 아닌 다음에야...

• 10. ..
    '14.4.21 1:12 AM (118.2.xxx.231)

코베 지진때 있으셨어요.
    원래 일본 사람들도 코베주식회사라고해요.
    그만큼 그당시에는 돈도 많았어요.
    후쿠시마때는 물론 선별해서
    받았겠지만
    그래도 119받았어요.
    우리도 정말 필요하면 핵심장비던 뭐든지
    받았어야한다고 생각해요.

• 11. 꼼꼼한 일본인들
    '14.4.21 1:18 AM (58.143.xxx.236)

어찌 시도했을지 궁금하긴 하네요.

• 12. ....
    '14.4.21 1:19 AM (115.140.xxx.66)

온통 숨기는 게 많은 정부가

어떻게 도움을 받겠어요

• 13. 그래놓고
    '14.4.21 1:27 AM (219.251.xxx.2)

이제와서 미국 잠수 구조 전문가
    두명 투입했다고 뉴스 자막에 나오더군요
    왜?대체 왜? 처음부터 도움 안받고 이제서야!!!
    정말 뭘 블라인드 처리 한건가요

• 14. ㅜㅜ
    '14.4.21 1:34 AM (125.181.xxx.189)

아오 짜증나

• 15. 동감
    '14.4.21 5:16 AM (49.96.xxx.151)

주한미군에 들어가는 세금이 얼만데 왜 거절했던거죠?
    대체 뭘숨기고있는건지!

• 16. ..
    '14.4.21 6:31 AM (175.210.xxx.243)

사고 첫날에 시신 대거 인양이 두려웠던거 아닐까요?

• 17. ..
    '14.4.21 7:48 AM (180.70.xxx.35)

어떤 분도 비슷한 얘기 하시더군요.
    첫날 배 열렸으면 폭동났을거라고.
    전혀 이해가 되지 않는 얘기였어요.ㅠㅠ

• 18. ...
    '14.4.21 8:11 AM (1.238.xxx.75)

자존심 세울데가 따로 있지..일본이고 미국이고 북한이고 도움만 된다면 빌어서라도 도와달라고
    해야 되는거 아닌가요?도와준다고 해도 마다 하다니;;정작 남의 나라에서 수명 거의 되서 승객들
    항의 받을 시기 되서 중고로 파는 배 사올때는 자존심은 어디 팔아먹고..거기다 과적에 증축에
    다 봐준거잖아요.꼼꼼하게 보수 하고 담당공무원이 철저히 검사 했다면 이런 참사가 안일어났겠지요.
    정말 말이 안되요 말이.

• 19. 18181818
    '14.4.21 10:00 AM (211.214.xxx.43)

쌍욕밖에 안나와요.