82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 미씨USA 싸이트가 안 열려요.

... 조회수 : 4,900

귀국한지 얼마안된 82회원 겸 미씨회원인데요.

방금전 갑자기 버벅거리더니 미씨사이트가 안됩니다.

거기도 며칠전부터 알바들 엄청 극성이었고

온갖 비아냥과 물타기가 넘쳐났지만

외국거주하는 분들이 대부분이라, 겁안내고 정보들이 교환되는 상황이었거든요.

엘에이에서 피켓시위하신분도 계셨고 이미 외국언론에 편지 쓰신 분들도 계세요.

세월호 진실에 대해 외국언론에 적극적으로 알리자는 의견이 한창 나눠지던 도중이었어요..

난데없이 못 믿겠다면서 편지전문 올려바라, 건방지게 요구하는 정직원 냄새나는 글,

외국에 챙피하다며 눈물로 호소하면서 소용없는 짓 하지말라는 글,

그런 뻘글들도 함께 올라오는 상황이었구요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.20 11:42 PM (211.198.xxx.148)

해외 싸이트 마저도.. 아..

• 2. 하...
    '14.4.20 11:42 PM (121.177.xxx.36)

무섭고 분통터집니다.
    무슨 이런 시대를 사나요.
    어째야 됩니까...

• 3. .....
    '14.4.20 11:44 PM (184.148.xxx.120)

분당아줌마 님께서 외국 서버가 안전하지 않겠냐고 했을때
    저도 미씨USA 를 생각했는데

벌써 이것들이 그쪽도 손보는건가요? ㅠ

• 4. 미시사이트
    '14.4.20 11:44 PM (39.118.xxx.212)

서버가 국내예요 성남이라고들었어요

• 5. 헐....
    '14.4.20 11:45 PM (211.246.xxx.23)

사이트 안 열리는 것도 음모인가요?

• 6. 윗님
    '14.4.20 11:47 PM (121.177.xxx.36)

잘 열리던 82나 미싸가 왜 하필이면 이때 그러냐구요...
    진짜 몰라요?

• 7. ...
    '14.4.20 11:48 PM (61.43.xxx.82)

개념 싸이트들이 왜ㅠㅠ

• 8. @@@
    '14.4.20 11:48 PM (120.142.xxx.78)

전 괜찮은데요
    지금 로그인 했는데...

• 9. ...
    '14.4.20 11:48 PM (119.64.xxx.212)

어제까진 선동이니 유언비어니 하는 단순무식한 알바들이 넘쳐나다가,
    오늘은 의견다르면 알바라고 몰아세우는 무식한 짓 하지말자는 내용으로
    온갖 현학적인 소리 나열해가며 양비론 펼치고
    이성을 찾자, 야당은 뭐하냐, 외국언론에 편지쓰는 거 사대주의다,
    CNN은 한국 비웃는 기사밖에 안 올리더라, 미국은 우리한테 관심없으니
    우리치부를 나서서 알릴 필요 있느냐,
    뭐 그런 나름 진화한 설득들이 쏟아지더군요.

윤창중사태 이후 미씨가 요주의관리대상이 된 걸 피부로 느껴왔어요.
    때만되면 알바들, 낯선말투와 반말 짓거리의 알바들이 한바탕 분탕질치고
    여론방향 틀어볼려고 무진 애를 쓰는 게 눈에 확연히 보일 정도였거든요.

• 10. 미씨
    '14.4.20 11:49 PM (1.235.xxx.235)

잘됩니다. 다시해보세요.

• 11. 저도 이제 됩니다..
    '14.4.20 11:51 PM (119.64.xxx.212)

이상하네요...
    한번도 이런 적 없었거든요.
    아까부터 제가 열심히 글 올리고 있었거든요.
    저한테만 차단이 될 수도 있는 걸까요?
    그건 설마 아니겠죠?
    좀 있다가 이글은 지울께요.

• 12. 정말 이상합니다
    '14.4.20 11:53 PM (119.64.xxx.212)

저 미씨에 방금 들어갔더니
    그 쪽에선 82가 안 열린다는 분들이 여러분 계세요.
    이게 가능한가요?

• 13. 정말 이상합니다
    '14.4.20 11:53 PM (119.64.xxx.212)

미씨 회원들 중의 일부는 82 들어오려고 하면
    Warning - visiting this web site may harm your computer!
    이런 메세지가 뜨면서 안 열린다고 합니다.

• 14. 정말 이상합니다
    '14.4.20 11:54 PM (119.64.xxx.212)

183님, 저 분명히 약 20분간 미씨가 먹통으로 안열렸어요.
    다른 사이트는 멀쩡히 잘 열리구요.

• 15. 미시도 알바많아요
    '14.4.20 11:57 PM (39.118.xxx.212)

한국서도 회원가입이 되거든요

• 16. 아마도
    '14.4.20 11:57 PM (119.64.xxx.212)

82와 미씨를 둘 다 이용하는 분들 중에 일부, 이런 문제가 생긴 거 같아요.
    근데 이런 일이 지금껏 한번도 없었쟎아요.
    바이러스나 여타 기술적인 문제일 가능성이 높아 보이긴 합니다만,
    오늘 새벽부터 오후까지 82 먹통이었던 것과 겹쳐서 아무래도 의심이 갈 수 밖에 없네요.
    아무것도 믿기 힘든 상황들이 계속되고 있으니...

• 17. ...
    '14.4.20 11:59 PM (119.64.xxx.212)

183님 말씀드렸듯이 미씨에서는 몇몇분이 82가 안열린답니다.
    그건 제 개인컴퓨터의 문제가 아니란 얘기겠죠?
    그게 바이러스등의 기술적 문제인지, 다른 원인때문인지는 알 수 없더라도 말입니다.

• 18. 한국도
    '14.4.21 12:05 AM (61.43.xxx.82)

크롬에서는 여전히 안열리고 있어요 82 ㅠ 악성코드가 있다며...

• 19. 혹시나해서
    '14.4.21 12:07 AM (1.235.xxx.235)

익스플로어로 하는거 맞냐고 물으려고 했네요. 익스플로어는 문제없어요.

• 20. 웃겨라
    '14.4.21 12:33 AM (180.70.xxx.19)

잘만되는데요?
    거기서 욕 줄창 쓰다가 블락 당하셨네요

• 21. 웃겨리//
    '14.4.21 1:11 AM (119.64.xxx.212)

너야말로 욕 줄창 쓰다가 블락 많이 당해봤나 보구나.
    지금은 잘 들어가진다.
    외신에 알리자고 열심히 글올리고 왔단다...

• 22. 저도미씨회원
    '14.4.21 1:27 AM (180.70.xxx.19)

안되다가 다시 되네요,잠시안된거맞구요. 미씨가 운영진이좀..막삭제하고 강퇴시키고 그러잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '14.4.21 1:55 AM (14.63.xxx.31)

어제부터 정부에서 사이버 전문가들 왕창 동원해서 집단 관리한다고 발표했어요..
    그들에겐 요주의 사이트잖아요.. 82, 미시, 오유..
    각 사이트 전담반 확실하게 풀어놓은 것 같아요.
    진보 사이트들 지금 한꺼번에 이러는 것 보면..

에휴.. 시킨다고 영혼을 파는 인간들..
    역사의 심판 받을 겁니다..

• 24. ...
    '14.4.21 1:57 AM (112.155.xxx.72)

저도 한국인데 82는 크롬으로 들어가면 악성코드 경고가 나오면서 안 열려요.

• 25. 82 한국에서도
    '14.4.21 3:34 AM (121.145.xxx.107)

크롬에서 안열린지 며칠 됐어요
    지금도 여전히 마찬가지고요

• 26. 지금은 되네요
    '14.4.21 4:46 AM (50.166.xxx.199)

82안 열린다는 글은 어제 하루종일 안 되었을때 올라온 글일거예요.

어쨌든 대한민국은 정상이 아닙니다.