82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 할 수 있는일 함께 생각해봐요.저는 일단...

....... 조회수 : 1,976

뉴스타파   http://newstapa.tistory.com/

국민tv       http://kukmin.tv/

제대로 된 언론인들이 만드는 언론을 우리가 지키고 그 언론이 더 커질수 있도록 힘을 모아 주는거에요.

사실 뉴스타파는 저도  이번사건으로 알게 되었구요, 국민tv는 더 많은 분들이 조합원이 되어서 힘을 실어주었으면 합니다.

팟빵 팟캐스트 모음 사이트 http://www.podbbang.com/  

저도 이 팟빵을 알게 된 건 몇 달 안되었는데요,

사이트 들어가서 팟캐스트 10위권안에 들어있는 팟캐스트 어떤 걸 들으셔도 현재 우리나라 언론 실정에 대해서 더 잘 알게 되실꺼에요.

민동기 김용민의 미디어 토크라는 팟캐스트인데요,

http://www.podbbang.com/ch/6014

이번 사건, kbs등 대형언론이 얼마나 문제가 많았었는지에 대해 구체적으로 짚어주네요.

어린아이들 키우면서 기동력이 떨어지는 저같은 주부들은,

올바른 언론 응원하고 주위 사람들에게 알리는것도 중요하다고 생각합니다.

그리고 또 하나는 ,

올바른 소리를 낼 줄 아는 연예인에게 우리가 더 힘이 되주는 거에요. 그래야 더 많은 연예인들이 그렇게 할 것이고 영향력도 더 커질테니까요.

어제 트위터에 글을 올렸던 이정씨,최근에 라디오프로그램에 나와서 가장 존경하는 사람이 노무현대통령이라고말하고 이번 앨범에 노대통령 추모곡까지 넣은 이승환씨 등.

우리가 음원도 사주고 응원 댓글도 달아줘요.

그 분들 일베, 댓글 알바들에 엄청 많이 시달릴텐데,우리가 도와줘야 하지  않을까요.

저 정말 아무것도 아닌 애키우는 아줌만데,

지난번 대선때도 이렇게 글 쓴적이 없는 사람이고, 정말 댓글 알바가 있어 하며 순수하게 생각했던 사람인데,

너무도 소중한 보물과도 같은 아이들 목숨을 가지고 이런식으로 대응하는 정부와

돈몇푼에 양심을 팔아먹은 댓글 알바들 덕분에 , 오히려 이 정부의 실체를 확실히 알게 되었고,

정말 가만히 있으면 안되겠다는 생각이 드네요.

이젠 뭐라도 하려구요

애 들쳐업고서라도 시청에 나가서 촛불시위도 하고 제 용돈 아껴서 바른 언론들 응원하는데 쓰겠습니다.

집에서 할 수 있는 방법 공유해주세요

그리고 알바들은 좀 꺼져줘 제발!!!!!!!댓글달지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.4.20 11:32 PM (183.103.xxx.198)

투표 잘해 정권바뀌면 모금 안해도 됩니다.

• 2. ..
    '14.4.20 11:33 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은 생각입니다

• 3. ......
    '14.4.20 11:34 PM (110.9.xxx.112)

뉴스타파 http://newstapa.tistory.com/

국민tv http://kukmin.tv/

팟빵 http://www.podbbang.com/

민동기 김용민의 미디어토크 http://www.podbbang.com/ch/6014

• 4. 감사합니다
    '14.4.20 11:34 PM (221.147.xxx.203)

좋은아이디어네요. 아무것도 안하는것보다 훨씬 낫겠어요.
    저도 조합원도 하고 이정씨 음원이나 좀 사야겠어요 ^^

• 5. ..
    '14.4.20 11:37 PM (203.128.xxx.241)

정권바뀐다고 발 뭐가 되진 않아요.
    한 100년은 그게 유지 되어야할듯.
    자식교육 잘 시킵시다.

물론 저도 국민티비 조합원이고. 뉴스타파. 고발뉴스 후원도 합니다

할수 있는건 다해요.

근데 친정 엄니 아부지는 방법이 없어요. ㅠㅠㅠ

• 6. ......
    '14.4.20 11:40 PM (110.9.xxx.112)

어르신들은 어떻게 할 수 없다고 하지만, 20~40대 중에서도 정부에 불만이 많지만 국민티비등 제대로 된 언론을 모르는 사람들도 많아요. 그런 사람들한테 많이 알리도록 해요 우리...
    페북 트위터등엔 많이 올라오는데 카스에는 거의 없네요.

• 7. ..
    '14.4.20 11:44 PM (203.128.xxx.241)

카스에 이런글 올리면 분위기 싸해요.
    그래도 올려요. 댓글은 안달아도 읽어는 보겠죠.

• 8. 맞아요
    '14.4.20 11:47 PM (61.43.xxx.82)

원글님 고민많이 하신것같아요 저도 제가 할 수 있는일 최대한 할께요 그리고 지금 제일 힘드실 실종자 가족분들의 입장을 주변에 알리는것도 좋을것 같아요

• 9. .....
    '14.4.20 11:54 PM (110.9.xxx.112)

네, 당연히 저도 그렇게 생각해요.
    새누리, 현 정권 지지하는 어르신들도 지금 힘드실 실종자 가족분들 입장 들으면 마음이 바뀌실 것 같기도 해요.정말 정부가 하는 행태가 너무 어이가 없으니까요.
    저도 열심히 알리고 알릴께요.....

• 10.
    '14.4.20 11:56 PM (1.230.xxx.11)

그러네요‥ 정론에 후원하는게 중요하죠 감사해요

• 11. 동감
    '14.4.21 12:01 AM (1.243.xxx.228)

네~ 옳으신말씀입니다!!
    저도 실천할게요~^^

• 12. ....
    '14.4.21 1:09 AM (110.11.xxx.32)

제 주변에는 거의 저와 비슷한 의견의
    사람들 뿐이긴 한데 좀 무기력 상태예요.
    그러다 무관심이 되는건데..
    희망을 가져야죠!!

• 13. 그러네요.
    '14.4.21 1:32 AM (121.174.xxx.2)

정론후원, 주변 알리기!

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.21 2:40 AM (14.63.xxx.31)

참 좋은 생각.. 젊은 새댁이 멋지시네요..
    작고 의미 없는 일이라 생각지 말고 우리 함께 적극적으로 실천에 옮기자구요..!

• 15. ...
    '14.4.21 4:30 AM (176.202.xxx.163)

좋은 생각입니다.

• 16. 기린
    '14.4.21 4:55 AM (218.39.xxx.84)

저도 이승환씨 이정씨 음원 사겠습니다.
    국민티비도 후원하구요.
    대한민국앞날이 어둡고 슬프지만
    내조국이니까요.
    어찌 할 수 없는 내조국

• 17. 녹색
    '14.4.21 10:21 AM (182.218.xxx.67)

님 . 이글 퍼가겠습니다. 많이 알릴게요

• 18. ......
    '14.4.21 11:24 AM (110.9.xxx.112)

그러게요.. 너무 밉고 치가떨리는 정부지만, 내 조국이고, 내가 살아가야할 곳이 이곳이니까,,,
    현 정부가 미운거지 우리나라 사람들,대한민국은 너무 좋으니,,
    우리가 조금씩이라도 힘을 합쳐야겠죠...
    정말 슬퍼요. 착한사람들은 항상 당하는 나라여서요..
    힘을 합쳐서 앞으로 우리 아이들이 살아갈 이 나라는 정의가 이기는 나라가 되었음 좋겠어요