82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC 기사에 경찰이 학부모님들 막아서고 있는 사진 대문짝만하게 걸렸네요

이게 무슨 국가적 망신 조회수 : 3,779
오늘 학부모님들 청와대 간다고 했을 때 그냥 두시지
경찰이 거기서 막긴 왜 막아서 일을 키우는지..

BBC에서 크게 보도하면서..이상하다는 듯 경찰이 막아서있다며
현장사진과 기사올렸는데 이게 무슨 망신이예요
대한민국 국민이 내가 어딘가를 가고자하는데 경찰이 무슨 권리로 막나요 정말 청와대앞에 진입해서 뚫고 들어가려는 것도 아니였고 막상 청와대 앞에 간다고 무력시위하실 분들 아닌거 더 잘 아시지 않나요??
대한민국 민주주의 선진국 아닌가요

외신에 나온 기사 사진에 수 많은 경찰이 바리게이트 만들어 학부모님들 막아서고 ..무슨 죄인도 아니고 피해자라구요 학부모님이 막아선 경찰 앞에서 오열하는 그 사진..그것도 BBC 뉴스 ..이게 정말 무슨 세계적인 망신이예요

이건 정말 큰 실수..잘못된 판단이였으며 어떠한 변명으로도 이해될 수 없는 대처였습니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.20 10:45 PM (14.46.xxx.209)

어이가 없죠..청와대 앞에서 막는거라면 몰라도 어딜 가건 말건 자유 아닌가요...

• 2.
    '14.4.20 10:45 PM (218.55.xxx.83)

더 마니 보도해주세요
    부끄럽지않습니다
    믿을건 외신뿐

• 3. ..
    '14.4.20 10:47 PM (121.138.xxx.190)

내용봤는데 정부의 무능한 대처에 화가난 부모들이 청와대를 향하자 혹시 정치적문제로 번질까봐 우려한 한국정부가 수많은 경찰을 보내서 학부모들이 못가게 저지하고있다 고
    꽤 자세하게 실렸어요

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.20 10:47 PM (211.189.xxx.29)

용기있는 부모들이죠.

망신은 닭양이죠.

• 5. ..
    '14.4.20 10:48 PM (121.138.xxx.190)

BBC 실렸으니 아마 다른 주요 외신 매체에서도
    앞다퉈실릴꺼에요

• 6. ...
    '14.4.20 10:48 PM (58.227.xxx.237)

곪은건 터뜨려서 짜야 되는거 같아요 ...

• 7. ..
    '14.4.20 10:50 PM (121.138.xxx.190)

이왕이면 언론탄압 강압조치 학생들과학부모 인권유린 등
    작금의 사태도 자세히 알릴수있었으면..

• 8. ㅇㅇ
    '14.4.20 10:50 PM (14.63.xxx.31)

그래요.. 나라 망신이긴 하지만..
    이 정부의 작태에 대해선 외신들도 똑똑히 알아야죠..

• 9. 적당한게없어
    '14.4.20 10:51 PM (112.171.xxx.195)

BBC 고맙습니다. CNN, ABC, CBS, FOX 또 어디더라, 다른 외신 여러분들도, 제발 보도 좀
    마음껏 해주세요. 하나도 안 부끄러워요. 제발 진실을 좀 세상에 알려주세요..

• 10. 한국 언론이 해야할 일을
    '14.4.20 10:52 PM (59.7.xxx.141)

외국 언론이 대신하네요. 창피한 일이지만 진실이니 알려져야죠.
    안그래도 실종자 학부모가 취재하던 bbc 기자에게
    영국 잠수함 좀 보내주면 안되냐고 했다던데..

• 11. 더이상 부끄러울것 없어요
    '14.4.20 10:53 PM (121.145.xxx.107)

이미 바닥을 넘어 땅굴파고 들어간지가 언제인데요.

• 12. 무슨 정치적 문제요?
    '14.4.20 10:53 PM (59.4.xxx.229)

정말 이해 안가는게 어떤 정치적 문제로 번진다는 거예요??거기있는 가여운 학부모님들은 단지 그저 자식잃은 어미의 입장일 뿐이예요 여기서 정치얘기가 왜 나옵니까?? 그건 단지 정부가 그럴싸한 명목을 댄것 뿐이라고밖에 안 보여요 경찰이 왜 막아요 정말 얘기를 대화를 하자는 거예요 너무 답답하고 미치겠으니까요 가뜩이나 탈진 직전 상황의 컨디션으로 오죽하면 .. 정말 너무 하다는 생각밖에 안 듭니다

• 13. ....
    '14.4.20 10:53 PM (175.112.xxx.171)

망신이 문제가 아니예요

더 많이 더 멀리 보도 되길 바랄뿐입니다.!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 기사 링크
    '14.4.20 10:55 PM (59.7.xxx.141)

http://www.bbc.com/news/world-asia-27092751

중간에 실종학생 어머니 육성 나옵니다.

• 15.
    '14.4.20 10:59 PM (1.230.xxx.11)

부끄러운 일 더 많이 알려졌으면 좋겠네요 쉬쉬하다가 우리 국민 다 죽게 생겼어요

• 16. 이기대
    '14.4.20 11:00 PM (183.103.xxx.198)

망신은 무슨 망신입니까? 잘되엇죠? 독재나라 세계에 알리는건 잘하는거죠. 우리 힘으로 이렇게 할수 잇난요? 영국방송이니 가능하죠. 망신 아니고 잘된일입니다. 제대로 알고 말하세요.

• 17. 이기대
    '14.4.20 11:01 PM (183.103.xxx.198)

바보같이 망신이라니...당신 국정원 알바여? 축하하고 좋은 일입니다. 마니 마니 알리고 퍼뜨려 이 독재국가 여왕님의 나라의 실상을 알립시다. 북은 김정은 왕조. 남은 박근혜 왕국. 하하하 조선왕조는 아직도 계속되고 있습니다.

• 18. 진짜
    '14.4.20 11:06 PM (175.115.xxx.36)

국격 돋네요. 어휴....

• 19. 이기대님 말씀 조심하세요
    '14.4.20 11:08 PM (59.4.xxx.229)

말씀이 심하시네요 지금 제가 어떤 심정으로 글으 올렸는데 국정원 알바라뇨 익명이라 너무 함부로 말씀하시네요 제가 저리 말한건 비꼰겁니다 지금 현 정부가 어떤 잘못을 하고 있는지 비꼬아 표현한거라구요 당연히 외신에서라도 이렇게 알려주니 너무 다행인거 ..모든 국민들 마음 같은 상황에 말 조심하시길 바랍니다

• 20. ㅎㅎ
    '14.4.20 11:11 PM (94.217.xxx.163)

시청료는 영국, 독일 방송국들한테 내야겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정권의 개가 되어버린 대한민국 언론들...

• 21. 현재
    '14.4.20 11:13 PM (184.148.xxx.120)

전세계 뉴스에서 국민들이 대통령의 통솔력과 능력 부족 때문에 화가 나 있다고 뉴스가 나오고 있습니다 ㅠ

전세계가 아는 뉴스를 박그네와 그 아래 장차관 등 공무원들의 무능력과 교만함을 국민들이 언제까지 속아줄까요

• 22. 행복은여기에
    '14.4.20 11:18 PM (223.62.xxx.90)

박근혜 정부..지금이라도 정신차리라 하고싶지만
    어제 저 일로 돌아올수 없는 다리를 건넌것 같네요.
    실종자가족들 막아선 건 해선 안될 패륜이었어요.
    어느정도 라는게 있어야 무능이라고 해주건 어쩌건 할텐데..

• 23. 뭐가 나라 망신이에요???
    '14.4.21 1:34 AM (218.234.xxx.37)

중국 천안문 사태 알려졌을 때 저는 중국 정부가 미친 놈이다 생각했지 중국이란 나라를 비웃지 않았네요. 그리고 천안문에 시위하러 온 그 중국 사람들 정말 대단하다 생각했고요.

현 정권의 망신인 거지, 그게 왜 나라 망신입니까.. 나라망신이라고 이야기할 필요 없어요. 이건 나라망신 아니니까. 나라망신이라고 하면서 외신에 왜 알리냐고 하는 사람이 더 웃긴 거죠. 이건 이 정권의 망신입니다.

• 24. 맨날 국격 국격 하는데
    '14.4.21 8:26 AM (98.221.xxx.3)

국격은 박그네가 다 떨구고 있죠.

독재자 딸이 부정선거로 대통령 자리 빼앗아 앉을 때부터 시작해서
    윤창중 델고 나가 성폭행하고
    외국어로 연설한답시고 잘난체 하다 어뚱한 소리 해대고
    할 줄 아는 게 없으니 한복쇼나 하고 다니고
    국민들을 300명이나 수장시키고 속타는 부모들 만나러 온다니 경찰병력으로 진압시키고...

더 떨어질 국격이 남았을까.

• 25. 샤랄
    '14.4.21 8:50 AM (211.111.xxx.90)

국격은 닭이 더 떨구고있죠2222

이건 국격 떨어지네 마네 할게 아니고 선장 책임지우듯 정부 관계 부처 및 수장 대통령 또한 관리부실 책임 확실히 집어야해요

• 26. 샤랄
    '14.4.21 8:52 AM (211.111.xxx.90)

아래에 페북에 링크 공유하는걸로 모두 공유해주세요~~~