82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 안전교육 시켜야겠어요

처음본순간 조회수 : 1,176
CNN에서 왜 아이들이 그런 위급한 순간에 배 안에 있었냐고 안전에 대한 교육을 안하냐고 엥커가 물으니 기자가
한국은 어른의 이야기를 공경하는 문화가 있어 아이들이 시키는대로 가만히 있었던 것이 이번 희생을 야기한 부분중에 하나라고 하네요. 그거 듣고 저라도 가만있으라는 방송을 들었다면 아이들처럼 그랬을 것 같아요. 아이들 안전교육 어떻게 시켜야 할지. 그런 해상 사고의 경우도 어떻게 하는지 가르쳐야겠어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.20 5:41 PM (14.46.xxx.209)

그러게요. 무조건 시키는대로 하고 튀는행동하면 눈밖에나고 야단맞고 이상하게 보고 그렇게 자랐죠.누군가 대피하자고 나서는 사람이 있었어야 하는데 너무 아쉽네요

• 2. 지인이 자식에게..
    '14.4.20 5:54 PM (218.234.xxx.37)

이번 사고 나고, 지인이 자식에게 그랬대요.. "부모 말고 다른 어른의 말은 듣지 마라"

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 8 ... 02:27:37 593
1588799 정기예금 만기인데 1 02:27:37 187
1588798 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 9 ㅇㅇ 02:26:00 191
1588797 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 236
1588796 방시혁 좀 불쌍해요 17 ㅇㅇㅇ 02:07:52 1,200
1588795 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 930
1588794 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 190
1588793 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 799
1588792 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 695
1588791 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,309
1588790 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,315
1588789 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 402
1588788 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 14 ㅇㅇ 00:41:17 727
1588787 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,196
1588786 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,307
1588785 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,578
1588784 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 272
1588783 성당 다니시는 분께 질문요... 17 ........ 00:34:19 680
1588782 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 6 우와 00:33:58 993
1588781 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 853
1588780 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 687
1588779 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,877
1588778 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 284
1588777 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 7 해탈로가는길.. 00:18:36 787
1588776 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,192