82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 트윗에 '7시 20분부터 침몰한 세월호...'란 트윗이 있어요!!

KBS 보도 조회수 : 3,469

오늘 아고라에서 본 내용입니다...트윗 작성시간이 16일 오후 4:59 이예요...

오전 7시 20분부터 침몰한 세월호의 수중탐색이 재개됐다는 내용이예요...

사고가 난 날이 16일이니까 오전 7시 20분부터 탐사가 재개됐다는 말은 문맥상 맞지 않습니다.

침몰이 7시 20분에 되었다는 내용이죠!!

제가 확인했을 때만해도 분명 작성시간이 16일 오후 4:59이었는데...

지금은 작성시간이 바뀌었다네요...

이제 이런것도 조작하나봐요...

대체 진실이 뭘까요?

- KBS 트윗 주소

https://twitter.com/mylovekbs/status/456582613486944258

- 트윗 3번 캡춰하신 분 글

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=269...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.4.20 5:16 PM (182.212.xxx.44)

밑에 트윗 3번 캡춰하신 분 글 보세요...
    제가 확인했을 때만 해도 작성일이 16일이었어요!!

• 2. 당근
    '14.4.20 5:16 PM (115.140.xxx.66)

조작정부라 조작하느라 정신없을거예요

• 3. 00
    '14.4.20 5:18 PM (61.254.xxx.206)

7시20분에 침몰한~
    이미 9시 초반대 진도센터와의 교신이 보도 되고 있으니..
    그 시간대에라도 탈출시키지...ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 아까글지움
    '14.4.20 5:19 PM (203.230.xxx.2)

일단 제 글은 지웠어요..전 이거 말고 다른 글이었거든요..그 글이겠거니 지레짐작해서 댓글달아 죄송하구요...일단...이거..다시 저도 사진 찍었어요...
    아...정말 갑갑합니다..

• 5. 진홍주
    '14.4.20 5:23 PM (221.154.xxx.126)

굿모닝 대한민국 2부에 자막이 모자이크 처리되고
    다시보기를 막아놨다는 글도 보이네요

아침에 출근하던 사람이 사고 소식을 자막으로
    봤는데 다시보기로 막아놓고 재개될때는 모자이크도
    사라졌다고 하는 글도 여러개 보이고요...뭘까요???

• 6. 원글
    '14.4.20 5:23 PM (182.212.xxx.44)

7시 20분부터 침몰 사실을 알고 있었으면서 사고 신고가 9시 즈음이라는둥 전원 구조됐다는둥의 뉴스가 나왔던걸까요? 정말 무서운 정권이예요!

• 7. 정말
    '14.4.20 5:25 PM (115.140.xxx.66)

7시 20분 그 이후 대체 뭘 했는지
    중요합니다 꼭 밝혀야 해요.

모든 교신내용 밝히지 않거나 밝히더라도 조작하겠죠
    답답하네요

• 8. 원글
    '14.4.20 6:11 PM (182.212.xxx.44)

윗님...사고가 난 날이 16일이예요...
    이 트윗은 16일 오후에 올라온 트윗입니다.
    어찌 같은 날 오전 7시 20분부터 탐색을 재개할 수 있나요?;;;

• 9. 와..
    '14.4.20 6:12 PM (94.217.xxx.163)

트윗 올린 날짜도 조작이 가능한가 보군요. 하긴 군 사이버 부대에서 해킹하면 뭘 못하겠어요. 저도 날짜가 4월 17일이라 @@ 님 처럼 이해했으나 트윗 올라온 날짜가 4월 16일 이었으면 사고 소식을 뜻하는거죠. 미친 세상이야...ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '14.4.20 6:28 PM (118.38.xxx.61)

위님, 다시 보세요

16일 트윗 입니다 ,
    그리고 17일 다시 동일한 내용을 트윗하면 날짜가 바뀌어있겟지요

중요한건 16일 트위에서 오후 7:20분 수색재개 라는겁니다

• 11. 원글
    '14.4.20 6:30 PM (182.212.xxx.44)

점다섯개님~
    두번째 링크 보세요!!!
    독해능력은 님이 좀 체크해보셔야겠어요...-_-;;

• 12. 원글
    '14.4.20 6:32 PM (182.212.xxx.44)

저도 캡춰해둔거 있어요...
    분명 오후 4:59 - 2014년 4월 16일 로 되어있어요~~

• 13. 원글
    '14.4.20 6:43 PM (182.212.xxx.44)

7시 20분 침몰사고 자막으로 나왔다는 '굿모닝 대한민국' 한동안 다시보기 서비스 막혔다가 지금 보면 여진구 인터뷰 부분에 자막이 모자이크 처리되서 나옵니다.

• 14. 바보로 만들고 싶겠지
    '14.4.20 7:27 PM (121.145.xxx.107)

바보가 아니어서 미치겠지

실종자 가족들도 바보로 있어야하는데
    주저앉아 울기만 해야하는데
    지자식 지가 살려 보겠다고 백방으로 뛰고
    바보가 안되어주니
    난동꾼이라도 만들어야지.

바보 노예가 되어야지 왜 설치나.
    설치긴.