82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음에 "임시 82쿡" 을 만들었어요.

... 조회수 : 4,214

오늘과 같은 사태가 또다시 없기를 간절히 바라는 마음 이지만 또 없으리라는 보장도 없고

너무 답답하고 당혹스런 마음에 다음에 임시 82쿡 이라는 카페를 개설 했어요.

행여 다음에 또 오늘과 같은 일이 반복 된다면 다음 임시 카페로 와 주시길 바랍니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '14.4.20 4:21 PM (59.25.xxx.87)

서명해습니다.

• 2. 네 고마워요~
    '14.4.20 4:21 PM (182.227.xxx.225)

'임시 82쿡'으로 카페 검색하면 되나요?

• 3. 네...
    '14.4.20 4:22 PM (125.143.xxx.111)

새벽 3시쯤 실종자 부모들이 온다는데, 우리도 청와대로 가자!! 막 이러는데 퍽 나가더라구요!!!

• 4. ..
    '14.4.20 4:23 PM (223.62.xxx.71)

한국이라 비상시에는 마찬가지일꺼에요
    외국서버여야 안전할듯..

• 5. .....
    '14.4.20 4:23 PM (86.130.xxx.85)

외국 서버로 되려면 어떻게 해야 하는거에요?

• 6. 달맞이꽃
    '14.4.20 4:25 PM (1.233.xxx.83)

님 잘하셨어요.

이것들이 이런데는 아주 총력을 기울어요...참내!!

어느쪽으로든 모든상황이 종결되면 우리 가만히 있으면 안되겠지요.
    너무너무 화가납니다.
    저것들이 내 세금으로 먹고 살면서 나를 감시하고있다는 생각을 하면
    정말 써글!!
    그리고 그 되지도않은 인물에거 표 던져준 이들에게도 너무나 분노가 입니다!
    그래 만족하니?? 내 한입 잘먹고 잘사니 좋니?

• 7. ...
    '14.4.20 4:27 PM (211.198.xxx.148)

제가임시 82쿡 카페 개설자 입니다.
    전 컴퓨터도 잘 모르는 사람입니다만 너무 답답한 마음에 개설하게 되었습니다.
    외국 서버가 안전하다면 82 해외파 님들 께서 개설해 주시면 고맙겠습니다.

• 8. 정말
    '14.4.20 4:30 PM (183.99.xxx.117)

반갑고 고마워요 ᆢᆢ
    임시 만들어요.답답해서 죽는 줄 알았어요 ᆢ

• 9. 기억
    '14.4.20 4:31 PM (221.149.xxx.239)

꼭할께요. 접속안되서 얼마나 답답했든지..
    외국서버 그것도 방법이겠어요.
    지금이 몇년도인지 깜빡깜빡 하게하네요 쩝..

• 10. @@
    '14.4.20 4:32 PM (119.67.xxx.75)

좋은 생각이네요.
    미리 가입 해 놓아야겠어요.
    하도 이상한 짓을 많이하니 자꾸 의심만 늘어요.

• 11. @@
    '14.4.20 4:36 PM (119.67.xxx.75)

관리자님께 물어나 봅시다.
    정말 서버점검 이었냐고.
    서버점검을 관리자도 모르게 하지는 않을 거잖아요.

관리자님께는 어떻게 물어보나요?

• 12. 저도
    '14.4.20 4:41 PM (76.94.xxx.210)

외국 서버인 데로 만들어야 할 것 같아요.
    다음은 위험해요.

• 13. ....
    '14.4.20 4:44 PM (175.123.xxx.53)

외국 서버에 임시 82쿡을 만들 수 있는 분은 만들어주세요.

• 14. 맞아요
    '14.4.20 4:46 PM (183.99.xxx.117)

다음은 위험하고 안전한 외국 사이트 개설하면 좋겠어요ᆞ
    오늘같이 갑자기 막히면 어떡해요????

무섭고, 답답하고, 걱정되고 ᆢᆢ

• 15. **
    '14.4.20 4:50 PM (118.139.xxx.222)

저도 오늘 그 생각했네요....만일에 대비해 다른 방법을 만들어놔야 할 것 같아요...
    진짜 금단현상이.....이게 좋은현상인지 나쁜현상인지....아무튼 전 82없음 안됩니다.....

• 16. 다음에
    '14.4.20 4:57 PM (121.166.xxx.20)

까페검색이 안되요.

• 17. ...
    '14.4.20 4:59 PM (118.38.xxx.61)

해외 사이트 도 해외 인터넷망 을 막으면 무용지물입니다
    다만 그 정도까지 막장으로 가려면 정부도 부담이 클 뿐이지

외국서버는 저렴한 호스팅으로는 이정도 트래픽 감당못합니다
    이정도 트래픽이면 월 천만원 단위 나올것 같은데요
    그리고 웹 프로그래밍 능력도 어느정도 있어야 하고요

다음도 MB 시절에 한번 불려간적도 있지요
    어느정도 버티고는 있지만 ...

그래서 그때 다음-아고라가 폐쇄당할 때를 대비하여
    외국에 임시 피난서버를 개설하고 운영비 모금을 하길래
    저도 기꺼이 기부를 하였지만
    지금 유야무야 이지요

자금,인재가 최소한은 있어야 하고
    하여튼 쉽지 않은 문제 입니다

천천히 준비작업을 할 필요는 있어 보이지만.....

• 18. ...
    '14.4.20 5:00 PM (211.198.xxx.148)

다음에 카페로 가신다음 임시 82쿡 으로 검색이 됩니다.
    제가 컴퓨터를 잘 모르는 사람이라 더는 모르겠어요.

• 19. ...
    '14.4.20 5:03 PM (118.38.xxx.61)

http://cafe.daum.net/828282cook

• 20. ...
    '14.4.20 5:10 PM (118.38.xxx.61)

블로그 이건 카페이건 홈페이지이건 그런걸 만들수있는 툴들은 많읍니다

결국 트래픽양, 트래픽 속도를 고려해야 하는데
    이정도 대규모 트래픽을 감당하기에는 서버 자체가 역부족 입니다

한페이지 다운받는데 몇분씩 걸리고
    뻑하면 다운되고
    경고 받고 ....

일단 비상연락망 처럼 몇개를 개설해서
    소규모 로 한번 시도를 해보십시요

• 21. 비상사태
    '14.4.20 5:16 PM (14.32.xxx.157)

우리도 비상사태에 대해 진짜 대비해야할텐데 걱정입니다.
    82도 안돼고, 다음 82임시 까페도 안될때는 어찌해야하나요?
    운영자는 왜 사과의 말도 없나요?