82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 82쿡 되네요.. 아 서버점검 너무 오래했어요 ㅠㅠ

걱정 조회수 : 3,149

뭐때문에 갑자기 서버점검한건지 ㅠㅠ

예고도 없이 해서 놀랬어요.

이제라도 잘됐으면 좋겠네요. 운영자님 수고하셨습니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.20 4:02 PM (223.33.xxx.57)

국정원 청와대에서 서버다운시켰겠지요
    지랄같은 놈들

• 2. ..
    '14.4.20 4:04 PM (89.233.xxx.70)

정말 서버 점검이었을까요

• 3. 저도
    '14.4.20 4:04 PM (222.107.xxx.147)

너무 답답했네요.
    만일의 경우에 모일 수 있는 다른 통로가 있어야할 거같아요.

• 4. ㄴㄴ
    '14.4.20 4:04 PM (101.98.xxx.138)

하...되네

• 5. ..
    '14.4.20 4:05 PM (119.149.xxx.147)

정말 무슨 일 생긴 줄 알았어요

• 6. .....
    '14.4.20 4:05 PM (110.15.xxx.54)

정말 답답했어요.
    운영자님 애쓰셨어요 !!!

• 7. 22
    '14.4.20 4:06 PM (59.187.xxx.155)

계속 응답하라82쿡 하며 하루를 보냈습니다

• 8. . .
    '14.4.20 4:07 PM (223.62.xxx.71)

운영자랑 상관없는거같은데...

• 9. ...
    '14.4.20 4:07 PM (58.227.xxx.237)

우리 비상연락망이라도 해야 되나 ???
    고민했네요

• 10. ....
    '14.4.20 4:08 PM (175.223.xxx.13)

정말 대단한 우연에 기가 막힌 타이밍이네요.

• 11. 온통
    '14.4.20 4:10 PM (121.132.xxx.65)

말같잖은 내용들로 아수라장이 되었으니
    서버가 강철도 아니고 견뎌내겠나요.

말이 아닌건 좀 자제들을 하자구요.

• 12. 정말
    '14.4.20 4:10 PM (211.194.xxx.54)

서버점검이었을까요. 말 없는 말 같아요.

• 13. ..
    '14.4.20 4:10 PM (118.2.xxx.231)

저두 그생각니에요.
    혹시라도 또 막으면 우리가 모일곳을
    만들어놔야할것 같아요.

• 14. .....
    '14.4.20 4:11 PM (175.123.xxx.53)

서버 점검이 아니라
    접속 자체를 차단하기 위한 것 같아요.

82가 그렇게 무서운가?

• 15. ...
    '14.4.20 4:12 PM (175.223.xxx.13)

말 같잖은 내용들로 아수라장이되었다니요?
    이야 말로 말이에요 막걸리에요?
    어제 새벽 방문자도 별로 없었고 글도 많이 안올라왔어요.

• 16. bb
    '14.4.20 4:13 PM (27.243.xxx.144)

이런일을 대비해서 해외에 블로그 만들어 놓고 이렇게 막아놓으면그리로 갔으면 좋겠어요...앞으로도 계속 이럴것 같아 말만 하지 말고 대책 좀 우리끼리 세워봐요22222222

• 17. .
    '14.4.20 4:13 PM (223.62.xxx.71)

오유도 차단됬었어요

• 18. 드디어
    '14.4.20 4:14 PM (112.152.xxx.146)

이제 되네요.
    82쿡 참 소중한 곳이에요.

• 19. 미치겠네...
    '14.4.20 4:15 PM (182.227.xxx.225)

헐...헐...헐...

• 20. 원글
    '14.4.20 4:16 PM (211.237.xxx.35)

어제저녁 아니 어젯밤 10시넘어서도 서버가 계속 다운되고 페이지를 표시할수 없다고 나오긴 했었어요.
    운영자님이 서버가 불안해서 작업중이라고 글도 올리셨었구요.

• 21. 귀염까르
    '14.4.20 4:16 PM (223.62.xxx.108)

하루종일 금단증상 왔어요
    얼마나 불안했는지
    이정도까지 할 줄이야
    정말 대책 필요할거같아요
    하~~~~~~~~

• 22. ........
    '14.4.20 4:18 PM (115.137.xxx.109)

서버점검이 맞긴맞는건지도 의심스러워요.
    꼭 이럴때만.....서버점검

• 23. ...
    '14.4.20 4:24 PM (211.202.xxx.237)

나쁜사람들...

• 24. .
    '14.4.20 4:25 PM (223.62.xxx.71)

무슨 82에서 사람들모여 얘기하는거까지 통제하려구드냐..
    찌질...

• 25. 봄날아와라
    '14.4.20 4:25 PM (14.43.xxx.136)

저도 오늘 아침 눈뜨자마자 82클릭.. 오유랑 번갈아 클릭하는데 82만 안돼서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 이럴때는 꼭!!!!점검 들어가는 이유가 뭘까요..........?

• 26. 절묘한 시간.
    '14.4.20 4:29 PM (223.62.xxx.114)

에 서버 점검이라뇨.
    만일
    운영주가
    서버점검할 예정이었으면
    사전에 팝업창을 띄워

공지를 했겠지요.

신뢰가는 사이트였고
    소통되는 창구라 생각했는데요

너무 답답했어요
    타 사이트에 까페를 만들어야합니까?

이 상황에선
    운영자님께선
    어떤
    연유로
    서버점검을
    했는지 밝혀둘 필요있구요.

장터까지 폐쇄한 마당에
    얼마나 업뎃이 많다구요

• 27. 82를
    '14.4.20 4:31 PM (219.248.xxx.153)

통제한다고 해서 그 많은 회원들이 소멸하는것도 아닐진데..
    참나.

• 28. ..
    '14.4.20 4:41 PM (121.1.xxx.35)

너무 답답했어요..

• 29. @@
    '14.4.20 4:48 PM (118.139.xxx.222)

ㅠㅠㅠ 이제 되네요.....
    오늘 하루종일 답답했어요....
    새삼 감사드립니다.....운영자님....

나쁜 시끼들....

• 30.
    '14.4.20 4:59 PM (121.135.xxx.170)

드디어 되는군요. 정말 답답해 죽는줄...

• 31. 먹고살자
    '14.4.20 5:47 PM (183.98.xxx.144)

진짜 타이밍 한 번 끝내주네요.
    그것도 특정 사이트들만 불안정했다는 건 원인이 뭘까요?
    관리자님 정말 욕보셔써요..