82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가...뜨거운 국물에 데였는데요..

벼리지기 조회수 : 3,724
이러글 올리기...죄송스럽지만...
위의 제목처럼 뜨거운 국물에 데였어요..식당에서...
빨리 흐르는 물에 갖다 대야 하는걸...바로..바세린만 발랐구요...
첨엔 벌겋더니...12시쯤 보니...수포가 올라 왔네요..
크기는...50원짜리 동전 만한게..두개..
82 검색해 보니...알로에젤이 괜찮다고 하셔서...
급한대로...98% 알로에젤을 바르고..거즈를...붙였어요...
근데...이. 알로에젤...그냥 바르고 계속 있어도 되나요..?
아님...수시로 덧발라 줘야..하는지...
아이는 잠들기 전까진 따갑다 하던데..
에구...화상 작은거 하나도 이리 신경 쓰이고...애가 안쓰럽던데....
신속한 처리와....좋은 소식 들리길...바래 봅니다...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거즈
    '14.4.20 2:47 AM (99.226.xxx.236)

붙이지 마세요.
    젤은 흡수되었다 싶으면 더 발라주세요.
    병원에 가실 수 있다면 빨리 가세요.

• 2. 우유좋아
    '14.4.20 2:48 AM (119.64.xxx.114)

수포 터지지 않게 잘 감싸주시고 날 밝는대로 병원 데려가세요.
    감염되면 흉집니다.

• 3. 윗님
    '14.4.20 2:48 AM (121.145.xxx.107)

말대로 하세요

• 4. 우제승제가온
    '14.4.20 2:48 AM (223.33.xxx.32)

야 알바 피시방 옮기면서 해라
    니 아이피 내가 외운다

• 5. 근데
    '14.4.20 2:49 AM (121.145.xxx.107)

병원은 날밝고 가셔도 될거 같은데요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.4.20 2:50 AM (114.200.xxx.23)

처음 화상에 데였을때 흐르는 찬물에 헹구세요.
    그리고 대야에 찬물붓고 얼음넣고 담그고 열을 계속 시켜주세요.
    그리고 약국에 가면 화상연고 있습니다. 그거 발라주고 하세요.
    화상연고 바르면 화끈거리는거 가라앉고 빨리 낫습니다.
    검증안된 약 바르지말고 약국에 가면 화상연고 있습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.4.20 2:51 AM (114.200.xxx.23)

심하면 병원가는거 잊지 마시고요

• 8. 아이가 자고 있다면
    '14.4.20 2:51 AM (121.145.xxx.107)

쓸려서 물집 터지지 않게 거즈를 공기 통하게 공간 두고
    헐렁하게 감아두세요. 자다 비비거나 할지도 모르니까요.

• 9. 벼리지기
    '14.4.20 2:52 AM (175.223.xxx.110)

윗님...저에게 하신 말씀이신지...ㅠ
    거즈는 떼야겠네요..
    자다가...수포 터질까봐 붙였는데...
    도움 주셔서...감사합니다..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.4.20 2:52 AM (114.200.xxx.23)

그리고 화상연고 바른후 마른거즈나 깨끗한 손수건으로 감싸주세요.

• 11. 꺼져
    '14.4.20 2:53 AM (222.237.xxx.237)

그 많은 시간 놔두고 하필 이 새벽에 이런 질문?
    티나네요 물 흐리는거
    꺼지세요

• 12.
    '14.4.20 2:54 AM (110.13.xxx.236)

대체 누가 알바인지 모르겠네
    원글님 신경쓰지마세요

• 13. ..
    '14.4.20 2:57 AM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

237 왜 애먼데다 흥분하세요?
    진정 하세요

그리고 원글님 수포 생겼으면 2도 화상이예요
    병원 가세요 그리고 수포 함부로 터트리지 마시구요

• 14. 아이가
    '14.4.20 2:59 AM (98.217.xxx.116)

자다가 다른 쪽 손으로 긁으면 안 좋을 것 같습니다. 아니면 자다 뒤척이면서 화상 입에 쪽 팔이 몸에 깔릴 수도 있고요.

일단 응급실 가는 게 좋지 않을까요?

• 15. 벼리지기
    '14.4.20 3:02 AM (112.169.xxx.123)

맘이 아프네요...
    알바라고..하심...할말은 없는데요...
    아이 화상자국 찍어 올리면 믿어 주실건가요..?ㅠ
    대수롭지 않게 생각 하다...혹시나 싶어 확인해 본게 12시 넘어예요..
    글 올리기 전까지...검색하다...모르는 부분이 있어 여쭤 봤구요..
    저물 흐리기 아닌데...그냥 맘이 아프네요...

• 16. 사람들 참
    '14.4.20 3:14 AM (68.49.xxx.129)

자기 얼굴에 당장 생채기 하나라도 났다거나 탈모가 왔다거나 갑자기 살이 훅 쪘다거나 하면 난리난리 할뿐 꽤 계실 거 같은데.. 아이 화상난데가 얼굴이 아니길 바라네요..혹시 화상연고 없으면 후시딘이나 박트로반이라도 바르셔서 감염이 없도록 하는게 우선일거 같아요. 날밝으면 병원 꼭가보시구요.

• 17. ..
    '14.4.20 5:18 PM (14.54.xxx.103)

병원 응급실은 심심해서 있는 데가 아니랍니다.
    식당에서 데였으면 저녁 먹을때인데 재까닥 병원안가고 뭐하느라??
    인터넷할시간에 응급실 델고 가겠고만.

• 18.
    '14.4.20 6:28 PM (211.58.xxx.49)

되도록 근처 화상전문병원 가세요.
    저희 아이는 커피에 데였는데 생각보다 아메리카노가 뜨거웠어요. 바로 찬물로 한참 씻고 갔지만...
    그래도 전문병원 가니까 아기손바닥만한 거즈 붙여주는데 그게 원래 30만원이래요. 의료보험되서 반값정도 낸거같아요. 이게 진물이랑 다 흡수하고 흉안지게 하나봐요.

• 19. 화상
    '14.4.20 9:03 PM (98.24.xxx.78)

화상엔 꿀이 최고. Dr oz