82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기는 왜 첫날부터 주입하지 않았을까요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,080

첫날, 그 날씨 좋았던 사고 직후부터 공기는 주입을 했어야지요..

공기가 조난자들의 편안한 호흡 유지는 물론, 물이 들어오지 못하도록 선실 내 부피를 만들어내는건데..

한 두 번 주입이 아니라, 수십 번이라도 계속 주입했어야 하는데..

그저께부터 지금까지 중단된 상태라죠.

참으로 아쉽네요.   

지금은 마구 들어간다면서 그 날씨 좋았던 때는 왜 아무것도 하질 않았는지..

날씨, 바다 상황 어쩌구 핑계를 끝없이 댔지만, 그건 바다 표면이고,

어차피 깊은 바닷 속 상황은 늘 캄캄하고 물결이라곤 없는 늘 같은 상황인데 말입니다..ㅜ  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안한게
    '14.4.20 1:11 AM (124.50.xxx.131)

너무나 많아서 따질 기운도 없습니다.
    에어리프트도 그렇고 조명탄으로 야간작업도 안했고 //
    다 안했어요.

• 2. 먹고살자
    '14.4.20 1:15 AM (183.98.xxx.144)

정부나 알겠죠

• 3. tjswkd
    '14.4.20 1:23 AM (49.50.xxx.179)

선장놈은 말할것 없지만 그이후 처신은 감출게 있어서 어린애들 수장시킨 모습 그 이상도 이하도 아닙니다 이상함을 넘어서는 수준

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.20 1:29 AM (14.63.xxx.31)

어려움님, 안하고 싶어서 안한 게 아니라, 할 생각조차 안한 일이 너무 많아서 그렇습니다..
    바다 상황이 더 좋을 때도 안했기에 그렇죠.. 정부는 한 두 번 하는 시늉하고
    '했어, 하는 것 봤지..?' 늘 이런 식이라는 것,
    실종자 수 발표는 이미 열몇 차례 틀려서 말하기도 입아프지만,
    30명대 사망자 수조차 10분 전에 또 39명이 아니고 36명인데 잘못되었다며 고치네요..휴~~
    말해 뭣하리..

• 5. ..
    '14.4.20 1:33 AM (61.254.xxx.53)

어김없이 등장하는...정부가 구조 안하고 싶어서 안 했겠나?
    그러니까 정부는 빼고 선장만 저주해라...라는 댓글...

선장과 그 무리들도 저주스럽고요
    정부도 해경도 저주스럽긴 마찬가지입니다.

• 6. .....
    '14.4.20 1:35 AM (59.0.xxx.217)

저런 베충이 같은 댓글 다는 것들도 저주스럽네요.

• 7. 달려라호호
    '14.4.20 1:39 AM (112.144.xxx.193)

인재네요. 왜 선장만 잡아요! 무능한 대책 본부도 잡아야죠! ㅠㅠ

• 8. 선장은
    '14.4.20 1:46 AM (121.145.xxx.107)

검경이 알아서 잘 잡아주고 계시니 당분간
    신경 안써도 될거 같고요

사고이후 대처는 해경과 정부 몫이니
    그쪽에 집중해야죠.

• 9. 첫날 안한게 너무 많죠.
    '14.4.20 2:33 AM (1.236.xxx.104)

선장은 사고를 일으켰고
    정부와 해경은 사고를 키웠네요.

• 10. 무능력보다는 음모론쪽에 더 무게가 실려요.
    '14.4.21 1:00 AM (121.174.xxx.2)

상황이 안그럴수가 없게 만드네요. 이게 무슨 일이래요! 대한민국 맞나요?!!!