82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모들이 청와대로 가신다면 우리도 갑시다.

데이 조회수 : 2,886

가서 험한 일 당하실까 걱정되니 지켜드리고 싶고.

이 참에 그네씨한테 국민들이 어떤 생각으로 요즘 살고있는지 알려주기나 하자고요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.20 12:57 AM (124.50.xxx.131)

알바들은 선동이라고 할거에요.

• 2. 데이
    '14.4.20 12:58 AM (14.39.xxx.200)

선동 맞습니다.

• 3. ...
    '14.4.20 12:58 AM (58.227.xxx.237)

동참하고 싶네요.. ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.20 1:01 AM (117.111.xxx.145)

일정 나오면 알려주세요~ 선동 당해서 가볼게요^^ 차가운 물 속에 아이를 둔 엄마 마음.. 이심전심입니다.

• 5. 못올라오게 막을건가봐요
    '14.4.20 1:03 AM (1.240.xxx.41)

팩트티비에서 학부모님들 관광버스한대 불렀는데 경찰차가 10대정도 왔다고 하네요

• 6. 왼손잡이
    '14.4.20 1:03 AM (125.182.xxx.17)

아이러니 한 건....
    학부모님들이 청와대로 가고 싶어도 차편이 없대요..
    차를 불러달라고 요청하였으나 마땅한 방법이 없나 봅니다.
    그러나,
    어느 새인가 경찰 버스는 현재 10대 정도 도착하였답니다.

• 7.
    '14.4.20 1:05 AM (122.34.xxx.44)

모든국민들이..최소한학부모님들은다같은마음으로동참할겁니다..한마음으로실종자가족들지켜드릴겁니다...다시는이런참사가일어나서는안되잖아요..

• 8. 쫄지마
    '14.4.20 1:05 AM (125.130.xxx.146)

그 착하고 이쁜애들이 몸소 보여준거네요. 방송만 믿다가는 우리처럼 되니 행동하라고. 저도 선동되렵니다.

• 9. ...
    '14.4.20 1:05 AM (110.15.xxx.54)

경찰버스 10대 이럴땐 정말 빠르네요.

• 10. 미친것들
    '14.4.20 1:05 AM (1.231.xxx.40)

그런 일은 재깍이구나......

• 11. 대단하네
    '14.4.20 1:06 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

왼손잡이님 댓글 읽으니 정말 헐이네요
    무슨일이 있어도 공주할매만 지키면 된다 이건가요?

• 12. 씨 ㅂ
    '14.4.20 1:06 AM (221.162.xxx.58)

동작 빠르네요...구조는 왜 이따구로 못하냐??

• 13. ...
    '14.4.20 1:06 AM (114.203.xxx.204)

에휴~ 아래 어느님 댓글대로
    온국민이 국가에 의해 그냥 생고문 당하는 거네요.
    더 이상 무슨 무능함과 추악한 꼴 보일 게 있다고...ㅠㅠ

• 14. 먹고살자
    '14.4.20 1:06 AM (183.98.xxx.144)

아주 ... 욕이 나오네요
    구조에 이렇게 발빠르게 적극적으로 움직였으면...

• 15. ..
    '14.4.20 1:08 AM (61.254.xxx.53)

이런 일엔 그리 빠른 경찰이
    왜 사고 났을 땐 육지에서 그리 먼 바다도 아닌 곳을
    두 시간이 넘어서야
    헬기 두대로 수백명 구한답시고 갔을까?

육지 경찰은 참 잽싼데
    해양 경찰이라 느려터졌던 건가?

• 16. 왼손잡이
    '14.4.20 1:10 AM (125.182.xxx.17)

답답한 건....
    체육관에서 언론사 카메라들이 박살이 나고...
    학부모들이 버스를 빌려서라도 청와대를 가서 직접 대통령과 이야기 하겠다고 합의를 했는데...

이런 내용이
    어느 언론사 속보 자막으로라도 안나오고 있습니다.

미칠일이죠~~

말리는 시누이가 더 밉다고..
    전 이 마당에 박근혜보다 언론사들이 더 밉습니다....

• 17. 저도
    '14.4.20 1:14 AM (175.223.xxx.51)

갑니다... 더는 못참겠네요. 그네 뻔뻔한 면상이라도 봐야지

• 18. ...
    '14.4.20 1:16 AM (61.254.xxx.53)

저도 선동당해서 가 보렵니다.
    지금 도대체 우리에게 정부가 존재하긴 하는 건가요?

아이들 수백명 차가운 물 속에 가둬놓고
    언론에다 하지도 않는 구조 착착 진행되는 것마냥 쇼나 하게 해놓고
    언론 뒤에 숨어서 뭐하고 있는 거냐고
    저도 묻고 싶어요.

• 19. ..
    '14.4.20 1:23 AM (211.246.xxx.47)

선동이라해도 청와대 갔음좋겟어요. 국민이 그냥 눈가리고 아웅할수 있는대상이아님을 인지시켜주기위해서라도

• 20. 체육관분들
    '14.4.20 1:45 AM (182.215.xxx.8)

지켜드리러 가야 할것 같아요
    왠지 불안해요
    이미 지칠대로 지친 그분들께 더이상 나쁜일은 안일어나겠죠
    닥차 출동했다는 말에 가슴이 철렁
    거기에 왜 닥차가 출동하나요
    정말 이놈의 정부하는 꼬라지 ㅠ

• 21. 희생자학부모님들 가는날에
    '14.4.20 1:51 AM (118.41.xxx.95)

학부모님들 청와대 가는날 , 모두가 촛불들고 시내로 모이면 안될까요
    청와대로 몰려가기보다는 현실적일거 같은데 ...

• 22. 쓸개코
    '14.4.20 10:27 PM (122.36.xxx.111)

대신 해드리는 방법도 있겠네요.

• 23. 그..
    '14.4.21 12:56 AM (121.174.xxx.2)

해경청장이랑 회의끝에 그래서 어쩔거냐고 물으니 자기는 할수 있는거 없다고 윗선에 말하라고 하더라고.. 보고는 받았냐 그러니 총리가 말이 없었나보던데요. 이때 카메라 조명 다 끄라 그래서 녹음밖에 안남았구요.
    가장 윗선인 청와대로 가서 조속한 구조를 요구하려는 거 같습니다.