82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료 민영화 반대하던 의협회장 탄핵되었답니다!!

행복하기 조회수 : 4,397
의료계에서 옳은소리하고 의로운 분이라고 하네요~
정부와 계속 각을 세우시더니 오늘 대의원회의에서 탄핵되었다 합니다.
대부분 여당성향 돈에 취한 의사와달리 비주류 젊은 의사들에게 지지를 받았던분인데 결국은 탄핵되었습니다. 정부의 지대한 물밑작업이 있었다고 소설을 써봅니다. 무서운 세상이니까요ㅡ..ㅡㆀ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참..
    '14.4.19 11:29 PM (125.176.xxx.16)

다른건 국민 의식해서 다 취소하면서
    이런 건 왜 연장 안하죠?
    이상한 정부..

• 2. ...
    '14.4.19 11:30 PM (58.227.xxx.237)

정말 어쩌나요 ㅜ.ㅜ
    간만에 옳은소리 하신분 이라고 생각하고
    지지했는데요...

• 3. ...
    '14.4.19 11:31 PM (61.105.xxx.31)

새똥당은 아주 신나게 일처러 다 하고 있네요

• 4. 먹고살자
    '14.4.19 11:32 PM (183.98.xxx.144)

정말 자기 주머니가 아닌 국민을 위한 목소리를 내던 분이셨는데..
    이 나라는 끝으로 치닫는군요

• 5. 집요하게
    '14.4.19 11:33 PM (124.50.xxx.131)

추진하는것들은 비열하도록 진행하네요.
    탄핵이 저들의 주무기네요.

• 6. 아오~
    '14.4.19 11:33 PM (210.217.xxx.155)

이 시기에 꼭 저렇게 해야 하는지 인간도아닌것들!!

• 7. ...
    '14.4.19 11:34 PM (110.15.xxx.54)

여기저기 꼼꼼하고 성실한분들이 이렇게 많았군요 제기랄

• 8. 대의원들 한몫 챙기지 않았을지..
    '14.4.19 11:34 PM (118.223.xxx.176)

삼성이 앞장섰을까요?

미국 루즈벨트, 케네디, 클린턴 대통령 등이 의료보험제도를 개혁하려고 시도 했었지만 의료이익단체들의 엄청난 로비로 개혁 실패했을정도라잖아요.

• 9. 댓통령 탄핵이 아니구요?
    '14.4.19 11:35 PM (1.253.xxx.247)

탄핵은 누가 돼야 하는 건지 ..

• 10. 삼성맞아요
    '14.4.19 11:36 PM (14.52.xxx.215)

5년전 BBK때 삼성의 태안기름유출사고가 왜 일어났는지.

삼성바지선이 도저히 갈수 없었던 곳에서 일어난 사건
    일부러 부딪힌거라는 당시 주민들의 설명
    http://2u.lc/71Y7
    쥐박이위해 태안주민의 삶은 아랑곳 없이 --;

삼성이 FTA시작했음
    FTA 건드린 외교부의 김현종 지금 삼성전자 해외법무 사장

매국기업삼성은 17년 삼성의료원을 해체하고 컨트롤타워인
    '의료사업일류화추진단'을 출범, 의료인사장을 내치고
    非의료인 사장으로

• 11. 썩어 문드러질 대한민국
    '14.4.19 11:36 PM (118.223.xxx.176)

만셉니다!!!!!

오늘은 더 화가 나네요.

• 12. ...
    '14.4.19 11:37 PM (211.246.xxx.47)

이젠정말돈없음 살면안될듯

• 13. ....
    '14.4.19 11:37 PM (175.112.xxx.171)

휴 정말 큰일이네요

민영화되면 돈없는 서민은 어쩌나요
    지금도 서민이란 이유로
    저리 눈뜨고도 생때같은 자식 잃어버리는데ㅠㅠ

• 14. ..
    '14.4.19 11:40 PM (211.246.xxx.47)

공무원,변호사,공기업 다나가리되고 그다음 타겟은 의사인가? 자기들이 기득권세력되니 이제 그 사다리 끊는작업 진행중어고 앞으로 계층화 계급화 심해지겟네요. 이다음세대에선 그 사다리 아예 치워지구요.

• 15. ..
    '14.4.19 11:45 PM (211.246.xxx.47)

예전엔 공부열심히하면 먹구살았지만 앞으로는 그것도장담못할듯! 그것도모르고 전문직 공무원들 욕하기바쁘죠. 그위에 계층에선 우리끼리 아웅다웅하는걸 한심하게,그리고 뿌듯하게 바라보겟죠.

• 16. ...
    '14.4.19 11:48 PM (211.246.xxx.47)

뭐그래도 주변에 금융공기업이나 전문직같은 최상위는 잘먹구잘살더군요. 부럽. 공기업개혁한다는것도 결국 서민층들만 죽어나는거구..

• 17. 미친
    '14.4.19 11:49 PM (121.145.xxx.107)

의사 당신들에게도 재앙이 될걸?
    살벌한 생존의 자영업자가 되는거지.

환자야 더 말하기도 입아프고.

• 18. ...
    '14.4.19 11:52 PM (211.246.xxx.47)

한국은행이나 금감원같은곳이 개혁될리만무. 결국 서로 제살깎아먹기. 의사가 재앙이면 환자는 그백배의재앙이겟죠.

• 19. ...
    '14.4.19 11:54 PM (58.227.xxx.237)

오바마가 온다고 해서 그런가요???

• 20. ...
    '14.4.19 11:56 PM (211.246.xxx.47)

그냥 병원비 3000원정두 나오는것도 공단부담금이 거의 만원가까이되든데 의료민영화되면 진짜 병원못가 아파죽어야할듯ㅠ

• 21. ..
    '14.4.19 11:57 PM (61.254.xxx.53)

지인 중에 의사가 있어요.
    의료민영화 반대하는 입장인데
    삼성이 의료기기 시장에 뛰어들면서 민영화 적극 추진한다고..
    삼성이 밀어붙이는 이상 막기 어려울 거라고
    비관적으로 보더라구요.
    큰일입니다.

• 22. ...
    '14.4.20 12:04 AM (211.246.xxx.47)

근데 의료민영화되면 왠만한재벌제외하곤 국회의원같은 상류계층도 어려울텐데 왜 찬성하는건지. 그네들은 할인해주기로햇나? 해봐야 다들 20억정도재산일텐데 의료민영화되면 그재산도 그리 많아보이진않는데

• 23. ...
    '14.4.20 12:13 AM (180.227.xxx.92)

큰일이네요
    2002년 월드컵때 처럼 국민들이 모두 뛰쳐 나와서 막아야지
    딴 방법이 없을것 같은데
    삼성 아웃
    삼성 불매운동 시작해야 하구요

• 24. 그건 아닌데요
    '14.4.20 1:51 AM (222.107.xxx.13)

지금 전공의와 개원의들은
    의정협의안 을 인정 못해요
    원격의료 반대해서 파업동참 했는데 이상하게 시범실시 하는거로 합의하고 대신 수가 인상하는거처럼 언플해서 다들 마음상했어요
    그러더니 얼마후부터 정부에게 속았다며 다시 파업하자고 계속문자보내고 의사들은 다 저사람한테 등돌렸어요
    정계진출이 목표에요 저사람 그래서 탄핵된거에요
    의정협의 전면백지화가 젊은의사들의 생각이구요

• 25. 과유불급
    '14.4.20 4:16 PM (221.146.xxx.93)

원격 의료 이게 말만 번드르르하지 실효성에 매우 의문을 가질수밖에 없는 것인거 같아요. 컴터 켜지고 못하는 노인네들한테 원격의료란 무용지물일듯. 게다가 그 구모가 무려 20조..,삼성이 그 인프라 구축에 앞장서서 국민혈세 쓰려는듯...혹자가 말하길 mb의 4대강과 돌아가는 꼴이 흡사하다고 하던데 정말 가슴 답답하네요. 삼성을 위한 나라인지 국민을 위한 나라인지...