82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 밖에 계속 돌아다녔네요

차이 조회수 : 2,431
아이둘 데리고 3개 일정을 돌았는데
지하철과 택시고 다녔지요.

뉴스에서 방송이 나오니 택시 아저씨들도 안터깝게 생각하며 선장 욕들을 하더라고요. 그런데 어차피 침몰되면 죽을꺼 알았지 않느냐며. 이미 죽었을텐데 왜 저리 무리하는지 모르겠다고...

저 부모들의 마음은 이해 못 하냐고 했더니
이해한다고는 하는데 진심으로 분통해 하진 않더라고요.
마지막 친정에서 친정엄마도 똑같이 선장 잘못이라고 하면서 선생들이 무슨죄냐 한명 자살했는데 부모들이 엄마나 몰아세웠으면 그러겠냐고 하셔서

대충 간단하게 상황 얘기해 드리고 학부모들 현재 상황 얘기했더니 그때서야 맘 아프다며 우시더라고요.

나이 비슷한 또래를 키우는 우리라서 이러는건지..
아이들만 죽은거 아니고 어른들도 죽었는데 학부모들이 너무 자기 생각만 한다는 정서가

세대차이 인가? 싶어요.
안타깝다 하지만 저 정도면 최선을 다했다
고 생각하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생
    '14.4.19 11:19 PM (119.64.xxx.212)

권력의 세뇌속에서 티비나 신문에서 말하는 건 모두 진실이라고 믿고 살아온 분들이죠.
    나이들면 지혜가 늘어난다고들 하지만
    인지능력 퇴화되면서 합리적이고 이성적인 판단 제대로 못하는 분들이 더 많아요.

• 2. 공중파가
    '14.4.19 11:20 PM (124.50.xxx.131)

저런 정서를 노리고 하지도 않은 일을한듯이 시도 날씨탓,댓통들..그림 자주 내보내는거에요.
    그런점에서 개비서 엠빙신은 죽일 넘들이구요.
    성난 학부형들을 보고 250명의 학생들이 사라지는데 저런소릴 태평하게 하도록
    만드는 언론장악...저말 무섭지요.그저 학부형들의 극도로 흥분한모습을 내보내고
    당해주는 공뭔들을 안스럽게 생각하도록 비판이 사라진 뉴스...오늘날 이짓거릴 만들게한 주범입니다.
    앞으로 또 무슨 대형사고가 나면 같은상황이 안되도록 인시을 바꾸도록 주변을 교육 시켜야 합니다.

• 3. 그게
    '14.4.19 11:22 PM (211.36.xxx.16)

미성년자 자녀가 있는 사람과 아닌 시람 차이도 있는것 같고요.

정부의 초기 대응에 문제가 있었다. 그래서 인명 피해가 크다. 그런 생각 자체가 없으시더라고요.

선장 죽일놈

그게 끝이에요

• 4. dlqc
    '14.4.19 11:25 PM (124.50.xxx.131)

입체적인 사고판단이 안되어 있죠.사고,선장,정부하고 분리하는 사람들...참 평면적이에요.
    뉴스를 그림만 보고 겉만 보고 판단해요.

• 5. ...
    '14.4.19 11:27 PM (175.112.xxx.171)

인터넷을 접하고 좀 더 관심을 가지는 사람들은
    지금의 상황을 경악하지만

티브이만 보고 그걸 신뢰하는 사람들은
    아무래도 감정이입이 적더라구요

의문점은 커녕 학부모들을 몰아세우는
    사람들도 있고

정말 당한 사람만 억울한 세상입니다
    실종자가족들... 정말 너무 너무 안타깝고 가슴 아픕니다

• 6. 트랩
    '14.4.19 11:31 PM (175.223.xxx.56)

저만 글케 느낀거 아니었근요 ....

• 7. ,.,,
    '14.4.19 11:34 PM (175.112.xxx.171)

해경의 늑장 출동... 아니 사실 출동 했다고도 할수없죠

그들에 관해선 의문점 조차없이
    그저 선장 하나로 책임 몰아세우기

제대로 성공했어요,,,

일차적인 잘못은 선장이지만
    그보다 구조 연락 받고 늑장 출동한거...

이게 더 큰 잘못아닌가요

선장이 먹튀했어도
    해경이 신고 받고 바로 출동했다면
    우리 꽃같은 아이들 모두 구조됐습니다
    사상자 한명 없이 구조됐다구요 ㅠㅠ

그렇게 어른들 말을 잘듣고 시키는 대로
    가만 있던 애들인데
    대피 방송나왓더라도 질서정연하게
    서로를 도우며 혼란없이 모두 구조 됐단말입니다.

정말 이 정부는 첨부터 그들을 구조할 맘이 없던겁니다

그걸 사람들이 너무 몰라요ㅠㅠ

• 8. 이기대
    '14.4.20 4:41 PM (183.103.xxx.198)

일하기 싫어하는 해경 공무원이죠.