82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 전쟁나면 다 죽겠네요.

케이트 조회수 : 3,202

국민을 지켜줄 국가나 정부가 없다는 걸 느꼈어요.

강한 리더의 부재가 이렇게 아쉬울 수가 없네요.

서민들은 그저 알아서 목숨 부지할 수 밖에 없겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '14.4.19 9:26 PM (211.52.xxx.242)

투표잘해야죠..

• 2. 내마음의새벽
    '14.4.19 9:28 PM (59.1.xxx.140)

이번일로 확실한 생각이 드네요
    국가가 하는 말은 못믿겠어요
    큰일이 나면 알아서 살길 찾아야 할듯

• 3. 무정부
    '14.4.19 9:28 PM (1.231.xxx.40)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1792357&page=1

• 4. ....
    '14.4.19 9:29 PM (61.43.xxx.165)

시민들끼리 힘 합쳐 이겨내고 살아나야죠 6.25때 이승만은 괜찮다며 녹음방송 틀어놓고 한강다리 건너 도망가고 급기야 한강다리 폭파까지 했지만 그와중에 살아나고 버티고 견딘 분들 덕에 지금 우리가 있는거죠 우리도 아이들이 있으니 그역할 제대로 해야죠 그리고 전쟁안나게 해야죠 무엇보다 그래서 자체힘 기르기가 젤 중요하고 외교도 중요하고 그런거겠죠

• 5. .............
    '14.4.19 9:29 PM (14.52.xxx.107)

국민을 총알받이로 놓고 윗대가리들만 도망가지 않을까 싶네요. 이승만이 6.25때 한강다리 폭파한것 처럼.

• 6. ..
    '14.4.19 9:30 PM (59.23.xxx.96)

저도 위에말은 안 들을래요

• 7. 쓸개코
    '14.4.19 9:31 PM (122.36.xxx.111)

투표 잘하자고요.

• 8. 뻔하죠
    '14.4.19 9:38 PM (184.148.xxx.120)

배에 탄 사람들에게는 안전하다고 그냥 있으라고 하고는

선장과 선원들이 먼저 도망쳤듯이

전쟁이 나면 안전하니 괜찮다고하고는

대통령과 정치인들은 먼저 도망치겠지요

• 9. 이기대
    '14.4.19 9:38 PM (183.103.xxx.198)

이제 아셧나요? 10년전에 알아야지. 주변에 이야기해서 새누리찍지말라고 하세요. 애들한테도...정부 절대로 믿지말라고...

• 10. 믿을 건 돈
    '14.4.19 9:39 PM (112.173.xxx.72)

저는 이번 사건 보면서 더 절실이 느낌니다.
    '그래도 급할 때 돈이라도 있음 누구에게 도움이라도 청하지 안그럼 개죽음 일 것 같아요.
    열심히 저축해야 겠다는 생각밖에 안드네요.
    이런 생각하는 현실이 슬프지만 정말 믿을 건 돈 밖에 업을 것 같아요.

• 11. 군인들목숨
    '14.4.19 9:42 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

아껴야죠. 전쟁나믄 바로 항복할거같아요

• 12. 당연
    '14.4.19 9:42 PM (211.215.xxx.166)

미국에 의존하는것 싫지만 그래도 지금 미국이 없으면 북한이나 일본, 중국 모두 우리나라 우습겠네요
    이렇게까지 형편 없을 줄이야 생각도 못했습니다