82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 정부를 편드는 무리들의 공통된 주장

한류열풍 퍼옴 조회수 : 2,687

제가 이곳 저곳 ,, 게시판이나 , 포털 , 인터넷방송 등등에서 계속 보고난 후에 느낀것은,

이 사람들의 주장은 공통된 결론에 도달하게 됩니다.

선장 나쁘다!! 빨리 처벌해야 한다.

잠수부들 열심히 하고 있고 대원들 위험을 무릅 쓰고 작업하는데 , 다칠까 염려스럽다.

정부를 믿지 않으면 누구를 믿는단 말이냐!

거의 모든 무리들이 저 내용을 붕어처럼 반복합니다.. 

대충 저 얘기들은 다 맞아요..  다들 알아요 저말이 맞는거 다아는데..

계속 반복하고 앉아 있더군요..

근데 진짜 가장 중요한 말은 없어요...

가족들의 아픔이나 , 가족들이 요구하는 사항들이나 , 현재 정확하게 어떻게 되가는지 그런건 전혀 말 안합니다.

정부의 실수? 전혀 말 안 합니다.

가족들은 지금 모두들 공통적으로 얘기하는것은 내자식 내가족들을 구출하라입니다!!!

선장 죽여라가 아닙니다..  선장죽이고 살리고는 ,, 일단 희생자들 살리고 나서 일 아닙니까.

자꾸 선장으로 여론몰이하고 , 가족들 말에는 귀기울이지 않고 있습니다..

지금 가장 우선되어야 할게 어느쪽인지는 관심도 없습니다. 

무엇 때문에 지금 이걸 하고 있는지조차 알고 있는지 모른척하는지 황당합니다.

주체가 가족들과 희생자인데 ,  지금 저 무리들의 주장으로 보면 ,,   구출시도중인 정부와 잠수부와 대원입니다.

이런 소리를 하면 , 또 저사람들은 교묘하게 공격들어옵니다..

잠수부들 , 대원들 몸을 사리지 않고 열심히 일하고 있다.

예전에 구조하다 희생된 대원들을 잊었느냐!!!

또다시 그런 일이 반복되게 위험을 무릎쓰고 해야 하느냐 !!!

주제를 벗어난거죠...  이런 주장을 펴면서 교묘하게 주제를 다른곳으로 전환시키는 거죠...

이 사람들은 무슨 교육받나요?

어째 대처 방식들이 하나같이 똑같나요..

누가 잠수부원들 대원들 열심히 임하는거 모르겠어요..  이분들도 가족들 있고 그런거 모르는 사람이 있을까요?

대화가 여기까지 오게되면 ,, 막무가네로 이제 대원들 편에서서 , 인신공격시작합니다..

반복되는 패턴이네요.

주객이 전도된 상황입니다...

여차하면 , 가족들한테 대원들을 구출하라고 할 판이죠..

이게 보는 시점의 차이인데요.

가족의 입장에서 보는것과 ,  정부,구조단의 입장에서 보는 차이가 있습니다.

하지만 현재 상황은 가족이 입장이 당연히 우선되어야 합니다.

그게 아니라면 , 구조 왜 하고있는거죠?

대원들 다칠텐데 구조 왜 하는거죠?

그냥 하는 시늉만 하는건가요...

그냥 국민들 눈치보고 하는척만 하나요.... 

이 사람들하고 대화하면 꽉 막혀서 , 답이 안나옵니다.

관종(관심종자)들이라고 보기에는 , 그 위세가 너무 크고 ,  지금 이 소재로 관종유도를 한다는건 사람이길 포기한거죠.

정부 알바론은 제가 생각하기에는 좀 과한면이 있다고 개인적으로 생각하긴 합니다...

정부쪽에서 전에 알바사건등이 있었으나 , 그래도 증거가 없는한 무조건적으로 알바론은 저는 하지 않아요..

하지만 , 이런 황당한 주장을 펴는 무리들이 상당히 많게 조직적인 듯 하여 , 긴기민가 하네요.

관종들은 진짜 정신들 차리세요.. 아무리 관심받고 싶다고 이런 소재로 하는건 아니잖아요.

장난도 정도껏 해야죠..

글이 좀 빠진게 있는거 같은데 , 생각이 안나서 여기까지 정리하겠습니다. 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.19 8:53 PM (210.105.xxx.60)

전 선장 나쁜것, 잠수부들 염려 되는건 맞는데요. 정부 옹호하지않습니다.
    그리고 여기에서 정부관련해서 옹호하는사람들도 못봤구요.

오히려 알바소리 들먹이면서 정부옹호하는 국정원 정직원 취급하는게 여기 대다수 사람들이에요....

• 2. 가족들은
    '14.4.19 8:55 PM (121.145.xxx.107)

선장에 관심 없어요
    그럴 정신이 어디 있다고.

• 3. 장난이 아니라....
    '14.4.19 8:55 PM (1.231.xxx.40)

푼돈에 영혼 팔고 하는 짓

• 4. 자운영
    '14.4.19 8:55 PM (112.223.xxx.158)

정부관련하여 옹호하는 사람들을 못 봤다구요. 올라온 글 다 읽으시고 하시는 말씀이세요? 원글님 말씀이 맞습니다.

• 5. ...
    '14.4.19 8:55 PM (211.246.xxx.149)

210.105 님말씀에동감하지만 이런말하심 알바로 오해받아요. 그냥 내비둬요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.19 8:55 PM (211.189.xxx.29)

저 알밥무리들은 사냥개라서 그럽니다. 사냥개는 사냥하는 동안은 열심히 주인 빨아야죠.

사냥개들이 착각하는 건 주인 말대로 잘 따르면 주인이 지켜줄 거라는 착각을 하고 있죠.

• 7. ..
    '14.4.19 8:58 PM (211.246.xxx.149)

저는 오히려 그놈의 알바타령하는사람들이 알바가 아닌지 의심되요

• 8. ...
    '14.4.19 8:58 PM (175.112.xxx.171)

정부 알바 맞아요
    어제부터 갑자기 여기저기 다 풀렸어요
    전 확신합니다.

참으로 더러운 세상
    피해자인 실종자가족들을 오히려 비난하고
    공격하다니 이거 정신나가지 않고서야
    그런짓 못합니다.

당하는 사람만 억울한 세상
    정말 개탄스럽습니다

우리 이웃의 생때같은 자식이 가라 앉는다고 생각하면
    어찌 저런 개같은 소리를 지껄일 수 있나요

• 9. 알바들아
    '14.4.19 8:58 PM (221.152.xxx.5)

네들이 지금 저 차가운 물속에 있다면
    한명이라도 살아돌아오길 바라는 사람들은
    우리들이지 그들이 아니란다....

• 10. 고양이2
    '14.4.19 8:59 PM (121.147.xxx.72)

저도 선장 나쁜것 잠수부 염려되는거 맞는데..정부를 옹호하지는 않는데...단지 너무 맹목적인 비난 좋지 않다..잠수부들도 최선 다한다..그 얘기만 한건데...나보고 닥그네 빠..알바 정부쪽 사람 이라고.....

닥그네 빠? 내가? 너무 비난하지 말아라..말 좀 했다고?...

• 11. 여기 첫페이지만 해도
    '14.4.19 9:00 PM (50.166.xxx.199)

원글에 나온 내용을 앵무새처럼 읊어놓은 글들이 한가득이죠.

그래서 박그네가 더욱 비겁하고 멍청한 거예요.
    자기 무능으로 이 지경을 만들어 놓았으면 사과하고 책임져야지 권력 더 누리겠다고 무능을 덮으려 알바를 풀어요?
    무능 좀 비판하면 뜬금없이 잠수부가 목숨걸고 들어가서 죽어야 좋겠냐 하는 소리만 반복하고, 어떤때는 말도 안 꺼냈는데 지 혼자 잠수부 목숨 타령하고 있고.
    무능이 돈으로 덮어진답니까. 수백명이 죽었는데 책임을 회피하려는 비겁한 지도자라니요.
    게다가 비판하면 지켜본다, 가만 안둔다는 협박이나 하고.
    답이 없어요. 내려오는 수 밖애

• 12. 알바도 내 세금으로 월급 받겠죠?
    '14.4.19 9:00 PM (182.227.xxx.225)

조직이 생각보다 큰 것 같아요.
    알바 꾸릴 돈으로 재난긴급구호대책위를 운영했어도
    이 지경으로 한심한 언플이나 하고 있으려는지.
    국민은 2014년을 살고 있는데 정부는 프락치나 심고
    언론통제나 하던 유신시대로 역행 중이네요.

• 13. ...
    '14.4.19 9:01 PM (211.246.xxx.149)

알바 있을수 있겠죠. 근데 알바아닌데도 끝까지 알바물고늘어지며 알바타령해봐요. 진짜 짜증나요ㅋ제정신아닌사람도 보이구요. 만약있다면 정부나 반정부세력 둘다있다봐요

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.19 9:01 PM (211.189.xxx.29)

해경가족과 공무원 가족도 여기에서 글 올리는 분도 있겠죠.

근데 아무리 옹호하려고 해도 실종자 가족분들한테 날 세우는 거 웃기죠.

보호해주고 위로해줄 피해자분들한테 자기 남편 자기 아들 생각해서 이기적으로 구는거 한참 생각이 모지란 분들이죠.

• 15. ...
    '14.4.19 9:03 PM (211.246.xxx.149)

저는 제가족에 교사잇어 교사입장 얘기햇더만 졸지에 알바됏엇죠 어제ㅎㅎ

• 16. ===
    '14.4.19 9:04 PM (219.251.xxx.121)

저는 오히려 그놈의 알바타령하는사람들이 알바가 아닌지 의심되요

• 17. ...........
    '14.4.19 9:04 PM (210.105.xxx.60)

물론 알바 당연히 있겠지요. 국정원 정직원도 버젓이 선거조작해서 무죄받고 일베충들도 와서 분란일으키고요.

그런데 몇몇글들보면 민간 잠수부사칭한 홍가혜를 지적하는것도 알바로취급하고 유속때문에
    잠수부 염려하는사람들도 험한말하며 알바취급하는게 지금 82쿡이잖아요.

• 18. 원글아
    '14.4.19 9:05 PM (220.70.xxx.114)

선장잘못 없다고 주장하고싶은겨?

• 19. ===
    '14.4.19 9:05 PM (219.251.xxx.121)

저도 선장 나쁜것 잠수부 염려되는거 맞는데..정부를 옹호하지는 않는데...단지 너무 맹목적인 비난 좋지 않다..잠수부들도 최선 다한다..그 얘기만 한건데...나보고 닥그네 빠..알바 정부쪽 사람 이라고.....

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.19 9:06 PM (211.189.xxx.29)

(211.246.xxx.149)// 알바는 아니고 모지란 분이네. 이런일은 피해자분들을 보호하고 위로하고 그분들 입장에서서 얘기하는게 인간이 마땅히 해야할 도리예요. 그분들이 오죽 하면 기자한테 욕하면서 거짓말좀 하지마 그러겠습니까?

• 21. ...
    '14.4.19 9:07 PM (211.246.xxx.149)

교사입장 좀 얘기햇다가 무슨 피해자가족을 탓하려는 수작이라느니..참나 본질흐리고 그런얘기하는사람 정말 얼굴좀보고싶어요. 어떤사람인지

• 22. 고양이2
    '14.4.19 9:08 PM (121.147.xxx.72)

맞아요.....저도 교사들이 뭔 잘못이냐 교감샘도 피해자고 학교도 피해자다~~라고 했더니..제 닉네임 낯익는다고...냄새가 난다고 ㅉㅉㅉ 여기서는 실종자 가족말고 다른쪽에 대해서 너무 비난말자..최선을 다했다..라는 말만 해도 수첩공주 닥그네 알바래요....여기선 실종자 가족말곤 무조건 욕해야 해요....무조건 비난하고 잘못했다..

• 23. ...
    '14.4.19 9:08 PM (211.246.xxx.149)

알바취급하면서 댓글안달겟다햇더니 알바퇴근시간이라고 끝까지비꼬던데 지금도보고잇으려나

• 24. 여기요
    '14.4.19 9:09 PM (175.212.xxx.191)

사회의독버섯들
    '14.4.19 10:04 AM (175.223.xxx.89)
    불안감을 더 크게 조성해서 얻는 게 뭔가요?
    이민독려?

당신 가족들이 불안해하면 상상할 수 있는 모든 최악의 상황을 열거하며 더 불안하게 할 사람들.
    상황은 숨긴 채 엄마 사랑한다고 카톡 보낸 고2만도 못한 인간들.
    인생은 아름다워 아빠가 생각나네요.
    당신들한테는 이해 못할 처신이겠지만.

국민들 불안과 비통함을 이용하는 사람들
    경계해야 할 대상은 당신들도 포함입니다.

상식적으로,, | 조회수 : 177 작성일 : 2014-04-19 13:35:20

드뎌 전면에 다 나서네요

이 정부가 뭔가 실수하기만 기다리던 벌레같은 사람들요

지금 저 처참한 사황을 정말 저들이 걱정할까요?

단정할순없지만 몇일간 간보다 어제부터 여기게시판 도배하는 저사람들이 정말?

다들 걱정하는 사람들은 아닐꺼예요

물론 울화치물어 정부 공격하는것 뭐라하지 않아요

근데,,,,,,

야당 모여자국회의원은 물속에서 구조하는 사람들을 범죄자들이라고 단정적으로 말하네요

그들에게 힘을 실어줘도 물속에서 구조못했을때 부담이 클텐데,,

그들에게 그런 누명을 씌우는 저런 뇨자는 왜 비판을 안 하는지?

1차 잘못 선장과 선원들

2차 잘못 안행부 해수부 맨뉴얼없는 수습

이판국에 이말은 하고 싶지 않았지만,,,,

자!

그럼 서해교전과 연평해전때 대통령들은 뭐하고 있었는지?

누가 속시원히 말좀 해보시죠

• 25. 여기요2
    '14.4.19 9:10 PM (175.212.xxx.191)

제 목 : 여기 정치글 너무 많군요 ㅡㅡ | 조회수 : 353 작성일 : 2014-04-19 16:55:53
    추모 애도의 글이 아닌 정권퇴진요구 분위기네요
    하야라도 시킬건가요?
    부족한 점이 있다는건 알겠지만 그 분이 그립다뇨? 왜 세월호 사건이 노통 그립다는 내용으로 귀결이 됩니까?
    여기가 민주당 홈페이지입니까 노사모 홈페이지입니까?
    너무 비약시키지 마세요. 선동이란말 괜히 나오는거 아닙니다. 체육관도 이름표 나눠주고나니 소리지르는 사람이 없어졌다죠?
    진정한 애도는 마음으로 하는겁니다. 정치글 다 신고하고 싶어요!!

• 26. ...
    '14.4.19 9:14 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

제가 느끼는걸 원글님이 정확하게 느끼고계셨네요,.,,알바들은 앵무새고 똑같은주제에 공통으로 달려들어 밞아줍니다. 반대의견나오면 정신병자운운하며 인격장애자처럼 흥분합니다..달려드는 똑같은 주제가 있더라구요 심심하면 한번 실험해보세요...하이에나처럼 달려들겁니다 몇푼버는진몰라도

• 27. ..
    '14.4.19 9:15 PM (118.46.xxx.50)

알바타령이 유독 심한 사이트에요
    현정부에 조금이라도 호의적인 글 올리면 집중공격 받아요..
    알바가 있다면 정부 반정부 알바 다 있겠죠

• 28. 하루이틀.경험?
    '14.4.19 9:16 PM (203.226.xxx.89)

당연 행동개시.내렸지.. 글고 여기 정치글.너무 많아효,,,하는.잡년들.봐다.. 이번사안이.정치권과.더.정확히.박근혜정부랑.전혀 상관없는사안이냐? 글고 여기.첨오냐? 여기.원래.정치적으로 깨어있는곳이었다 어제.오늘.첨들어오는티.너무난다.이.버러지들아

• 29. 알바가
    '14.4.19 9:16 PM (99.226.xxx.236)

있어요!!!!! 알바를 가장한 여당쪽 사람들도 (무보수) 있어요!!!!!! 확신합니다.
    이 와중에....라는 표현을 많이 하지 싶어요.
    이 와중에, 티비 프로그램도 완전히 뉴스로 깔려 있는 이 와중에 철도요금인상 되었다죠?
    세상에!!!!!

• 30. ...
    '14.4.19 9:17 PM (211.246.xxx.149)

182.209님아.. 대체로 알바들이 그런진모르겟지만 예외도 잇다는걸알아주셧으면. 전어제 끝까지 알바타령하는사람보고 정말 정신병자같다고느꼇어요.

• 31. 어쩌다
    '14.4.19 9:21 PM (115.143.xxx.72)

분위기 다른 글이나 다른 생각 올리고 알바냐는 소리 들으면 기분나쁘지만 그냥 그러려니 해요.
    다시 되뇌이며 분노하고 곱씹지 않아요.
    그사람들 심정도 이해하고 난 아니니까 하구요.

여기도 보면 난 알바 아닌데 알바로 몰려서 기분나쁘다는 댓글이 많네요.

누가 알바고 누가 아닌지 사람들을 혼란하게 하고 점점 지치고 관심밖으로 만들려는 한 방법같다는 생각도 듭니다.

• 32. ...
    '14.4.19 9:22 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

인터넷알바들은 어디서구하나요?급궁금

• 33. ...
    '14.4.19 9:22 PM (211.246.xxx.149)

님 분노를 곱씹는게 아니에요. 저방금까지 외식하고 일상생활햇다가 아무생각안하고 잇다 82들어와서 어느분이저같이 알바몰리는모습보고 생각난거에요

• 34. ...
    '14.4.19 9:23 PM (211.246.xxx.149)

그리고 알바아닌사람이 아니라고하는게 혼란을 주는건가요? 님이 그입장되봐여 얼마나 짜증나고 불쾌한지.

• 35. ...
    '14.4.19 9:25 PM (211.246.xxx.149)

알바로 몰리는것보다 제가 얘기하는 본질까지 그 알바타령으로 흐리는게 제일 짜증나는거죠

• 36. 사회의 혼란과 불신은
    '14.4.19 9:26 PM (115.143.xxx.72)

정부가 나서서 키우는것 같네요.

진정한 언론이 없으니 온갖 말들이 난무하는 것이고
    그걸 틈타 정부는 온라인까지 쥐고 흔들려 작업하고

정당하지 못한 지도자가 통치하는 국가의 국민은 행복할 수 있는 확률이 적다.

• 37. 쓸개코
    '14.4.19 9:26 PM (122.36.xxx.111)

오늘은 조별로 움직이나봐요.

• 38. ..
    '14.4.19 9:30 PM (211.246.xxx.149)

알바가 있으면 그알바도 알바지만 제눈엔 계속 알바타령이나 하며 있는사람이나 둘다한심. 어휴

• 39. 피해학부모님들의
    '14.4.19 9:38 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

아픔을 공감하지못하는자들은 소시오패스든가 명령이나 돈에매수된자들만이 하는행태죠.

• 40. 원글님
    '14.4.19 9:53 PM (220.70.xxx.114)

우린 서해교전때 월드컵구경하러 일본간 대통령도 모시고 산 국민입니다

원글님은 그런정부편은 안들고 사셨죠?

• 41. 조위에
    '14.4.19 9:54 PM (220.70.xxx.114)

쏠캐코도 알바로 매도하는 헌언증 인증하고있네

• 42. 220.70
    '14.4.19 10:38 PM (50.166.xxx.199)

너무 나대서 약발 떨어졌음

• 43. 수성좌파
    '14.4.19 10:41 PM (121.151.xxx.187)

220 너무하네
    제발 댓글이라도 다른거 좀달아
    틀면 나오는 뽕작처럼 주구장창 같은글만
    써대지말고 창의력이 없음 창작력이라도 있던지 ㅉㅉㅉ

• 44. .....
    '14.4.19 10:42 PM (110.70.xxx.90)

여기 야당쪽에 점령당한곳이잖아
    알바로 모는 인간들 정치인들이예요 속지 마세요
    알고보면 대변인실 비서실 일수도 있겠죠?
    여당도 싫지만 비판에 눈감고 무조건 알바로 몰아부치고 솔직히 누가 봐도 선동 아닌가요? 유언비어 유포가 선동 아니면 뭐냐구요
    제일 어이없던 음모론이 미국 잠수정 짓이라던거..
    정치인들이 잔뜩 모여서, 자기편 아닌것 같으면 , 무조건 알바네 일베네 이런다니까요

• 45. .....
    '14.4.19 10:46 PM (110.70.xxx.90)

정부편은 또 뭐예요? 정부가 배 함몰시켰나요?
    선거가 코 앞이긴해도 참.. 국회의원들 밥그릇 싸움은 밖에서 하지요.. ?
    그럴리 없겠지만요
    여기만큼 무조건 편들어주는 곳도 드물고 얼마나 좋겠어오 ? 근데 좀 양심좀챙기죠?
    정치인들 맞으면서 아니래...

• 46. 220.70과 110.70은
    '14.4.19 10:47 PM (50.166.xxx.199)

82 단골 알바예요. 대부분 세트로 다니며 지원사격해주죠.
    조 위에 220.70 등장하니 110.70도 바로 따라왔네요.

오늘 대놓고 알바용어 남발하네요.
    선동, 유언비어유포, 음모론, 점령.
    참 일반인이 쓸 일 없는 단어들이죠.

추가.
    110.70도 미 잠수정에 발끈하는군요. 알바가 발끈할 때는?
    그렇죠!! 어떤 사고의 핵심 키워드라는 거.
    '미 잠수함' 기억하세요.

• 47. .....
    '14.4.19 11:00 PM (39.7.xxx.194)

야 너 아직도 정신 못 차렸냐?
    넌 국회의원이잖아 !
    내가 왜 알바야
    82 주인을 알거야~ 내가 정치이야기 관여안한다는거~ 몇년째 82하지만 전혀. 이런말 안하거든
    나보고 알바래~ 너보다 부자거든?

여러분 이렇게 몰아가는 사람이 정치인예요

• 48. .....
    '14.4.19 11:01 PM (39.7.xxx.194)

나 아이피 바꼈어~

• 49. 쓸개코
    '14.4.19 11:52 PM (122.36.xxx.111)

헌언증이 뭐니 헌언증이. 뜨끔한가보네.

• 50. 먹고살자
    '14.4.19 11:56 PM (183.98.xxx.144)

원글님 말씀 동감해요
    정부의 구조계획과 정책을 비판하는거지 구조대원을 비판하는 게 아닌데 계속 몰고가죠
    무슨의도인지...
    잠깐만 봐도 알겠네요
    110 이랑 220 은 알바 아님 일베네요
    일베에 한 표요

• 51. 그러니까 윗님
    '14.4.20 12:53 AM (50.166.xxx.199)

조대원이나 잠수부 비판하는 사람 없어요.
    그런데 왜 묻지도 않은 잡수부 얘기를 자꾸 꺼내서 그 사람들 목숨도 소중하다는 얘기를 몇십명이 반복해서 하냐는거죠.
    그 사람들 죽던말던 들어가라는 사람이 하나도 없는데요.

똑같은 얘기 반복해서 박그네 책임지라는 댓글 달 사람들의 손가락이 부러지길 바라는건지 아님 남들이 쓰니까 나도 쓰는 건지는 모르겠지만 어쩌다 한 사람도 아니고 무더기로 들어와 앵무새처럼 주르륵 늘어놓고 가니 이상하다 생각할 수 밖에요.
    그리고 님이 알바인지 아닌지는 님이 알겠죠.