82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구조에 적극적이지 않은 이유가 대체 뭔가요

구조 조회수 : 3,791
대체 무슨 이유로 구조에 적극적이지 않지요?
사망자가 저리 많이 나와서 이득을 보는 층이 있나요?
구조를 빨리 하면 뭔가 드러나는 사실이 있는 걸까요.

아이들 죽음만큼이나 미심쩍은 행동들 때문에 미치겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구체적으로
    '14.4.19 8:29 PM (211.178.xxx.40)

어떤게 적극적인건지 말씀 좀 해보세요. 아니 건의해보세요. 언론에라도...
    방법을 아시면 말이죠~

• 2. 4일
    '14.4.19 8:31 PM (175.215.xxx.114)

나흘간 구조자는 한 명도 없고 시신만 인양했다
    팩트맞죠? 적극적인지 아닌지는 모르겠네요. 혼란스러워요.

• 3. 저런 파도에
    '14.4.19 8:34 PM (211.178.xxx.40)

쉽게 못 들어간다잖아요. 나 원 참...

누가 저 애들을 그냥 두고 싶을까요? 다 한마음으로 하는데까지 하는 거죠.
    구조하는 사람 힘빠지게 좀 하지 맙시다.

• 4. ..
    '14.4.19 8:35 PM (175.116.xxx.58)

적극적이지 않은건 맞죠. 그 분( 알파잠수 대표? )도 부르지않고..벌써 첫째날만 봐도 알수있지 않나요?

• 5. 누가
    '14.4.19 8:36 PM (211.178.xxx.40)

꿍꿍이 속이 있다고 칩시다.
    그렇다고 잠수사들이 안들어갈까요?? 다 그렇게 음모 꾸미는 사람 말만 믿고 일사불란 행동할까요?
    역으로 좀 생각해보세요.

나 원참. 집구석에 앉아 되지도 않는 비판만... 한심합니다.

• 6.
    '14.4.19 8:36 PM (39.115.xxx.19)

이건 첫날이라면 가능했을텐데 그 귀중한 시간 우왕좌왕하며 다 흘려보낸것같아요
    한마디로 콘트롤타워가 없거나 무능했거나.
    아까 유가족이 가서 찍어온 영상보니 잠수부들도 들어갈때 힘겹게 들어가는곳인데 막상 들어가서 그아이들은 또 어떻게 데리고 나올건지 그부분도 힘들겠다싶었어요.
    영화처럼 소형잠수함이라도 옆에 대기시켜놓고있다 잠깐 산소마스크쒸워서 데리고 나오면 모를까 그 깊은 바다속에서 탈진한 아이들을 잠수부들도 천천히 나오는데 과연 무사하게 데리고나올수있을까..
    이런 사고 앞으로도 계속 되겠죠,
    롯데바벨탑 세우겠다고 비행장 항로도 트는 나라인걸요.
    나혼자 두눈 부릅뜨고 해봐야 소용없는 세월호인 나라....

• 7. 그럼 포기하고
    '14.4.19 8:38 PM (121.145.xxx.107)

손 떼던가

위험해서 못들어가는데
    민간 다이버는 들어가서 촬영해오고
    그 테이프는 티비조선에서 들고 튀나봐요.

• 8. //파란하늘밫
    '14.4.19 8:40 PM (50.166.xxx.199)

묻지도 않은 잠수부 귀한 목숨 타령 좀 그만 해요.
    박그네 아끼는 맘 아니까.

박그네 무능 비난 나올까봐 꺼내지도 않은 잠수부 얘기를 번개같이 꺼내는 오바를 하시네.
    잠수부 들어가 죽으란 사람은 아무도 없는데.

알바들은 역효과만 낸 거 아시나?
    박그네 무능 덮으려고 선수쳐서 잠수부 바다에 넣어 죽일거냐는 얘기를 파블로프의 개처럼 하는데
    이젠 하도 들었더니 '잠수부= 박그네 무능 & 탄핵' 이 자동적을 떠올라.
    어쩔거야.

• 9. 구조방법이
    '14.4.19 8:43 PM (121.145.xxx.107)

온리 잠수사 딱 한가지로 끝나는줄 아는 무식한 사람 많네.

그 잠수사들이 효율적으로 작업할 수 있는
    모든 지원 포함
    배의 상태 주변 상황까지 전부
    컨트롤하는게 구조상황 이라고요.

음모론 정치병자 타령하는 사람들은
    도대체 잠수사는 왜이리 좋아하는지
    잠수사 죽으라는 거냐는 소리만 앵무새하고

• 10. 구조방법이
    '14.4.19 8:44 PM (121.145.xxx.107)

같이 반복하네.

• 11. 음...
    '14.4.19 8:57 PM (182.225.xxx.30)

위험해서 못 들어간다고요?

전직 유디티 대원이 답답하다고 쓴 글 읽었어요.
    일반 잠수부는 위험해서 못 들어가는 곳도
    UDT대원들은 다 들어가서 한번도 실패한 적이 없다고 합니다.

그 글 쓴분이 구조를 안한거지 못한게 아니라고 하던데
    왜 구조하지 않았는지는 그들만 알겠지요.

뭔가 꿍꿍이 속이 있겠죠.
    저도 짐작하는건 있지만 아직 말하긴 좀 이르네요.2222222222

• 12. 아주 정치병환자들이
    '14.4.19 9:08 PM (220.70.xxx.114)

기회잡았다고 난리들 이네

님이 무식해서 그렇게 주장하는거임 잠수부들도 유속때문에 물속에 들어가는것부터가 목숨건 거란다

• 13. 아유
    '14.4.19 9:15 PM (39.115.xxx.200)

220 70 낮에 쓴 글 지우고 튀시더니 오셨쎄요-
    그렇게 욕을 먹고도 정신을 못 차리더니ㅡ

• 14. 먹고살자
    '14.4.19 9:16 PM (183.98.xxx.144)

유속 빠르고 악조건 맞아요
    그런데 그건 사실이자 핑계일뿐이고
    정부가 저런건 첫째로 전문가가 없어서 그래요
    뭘 어떻게 해야할지 몰라서 우왕좌왕
    어디서 뭘 주워들으면 그제서야 시도는 해보는데 경험도 지식도 부족하니 뭐하나 제대로 못 하는 거죠
    세계적인 전문가 이종인씨에게 원조요청도 안 하잖아요
    어제도 공기주머니 모양새만 그럴듯하게 폼으로 달아놓고...
    이종인씨가 손석희 뉴스에서도 말씀하셨지만 해군도 그러더라고요
    저거 잘못 설치됐다고... 한마디로 쇼하는거죠
    구조작업마저 전시행정
    주제도 안 되는 것들이 큰소리는 치고 싶고 권력은 계속 쥐고 있고 싶고...
    이 나라의 현실이죠
    두번에 걸쳐 애꿎은 장병들과 애들만 희생됐네요
    진작에 이종인씨 말씀대로 벨이라도 설치해서 구조작업을 했으면...ㅠ

• 15. 아휴..
    '14.4.19 9:48 PM (59.15.xxx.181)

나도 궁금하네요
    누가봐도 저렇게 엉성한데..

시작부터 지금까지
    뭐하나 딱딱 시원하게 처리되는것도 없고
    말로만 모든걸 다 처리하고 해결하고

구조에 대한 반전은 없고
    처리방법에 대한 거짓말반전은 계속 이뤄지는군요

나도 정말 그것이 알고싶네요
    할수 있었다는것이 속속히 드러나고 있는데
    왜 안했던건지...

• 16. ...
    '14.4.19 10:20 PM (112.155.xxx.72)

무능하고 시스템이 없어서일겁니다.
    공주님 해바라기 하는 환관들로만 이루어진 정부라
    이런 비상사태에 어떻게 대처해야 할지 모르는 거죠.