82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍가혜 비판하면 알바라고 하고 음모론 펼치는 분들보면 안타깝네요

추워요마음이 조회수 : 1,534
뭐...여기계신 분들 마음이야 다 안타깝고 분통 터지는 거야 마찬가지인데..
그렇다고 홍가혜 같은 선동질하는 미친 ㄴ마저 옹호할 건 아닙니다.
그냥 관심병 환자 그 이상도 이하도 아닙니다.

마음 약해진 유가족들 감정 이용해서 선동질하고 이런 식으로 들쑤셔서
결국 교감도 자살한 거겠지요..

현지에 계신 민간잠수부들도 다 홍가혜 정신나간 이상한 애라고 인증했고
다른 게시판에서도 미친 ㄴ 이라고 정리됐는데..
유독 82만...무슨 홍가혜 비판하면 정부 끄나풀에..
무슨 큰 음모를 덮으려고 홍가혜를 탄압한다고 논조가 흘러가니 
내가 사랑하는 82가 맞나 슬프네요.

이러다가는 SNS 조작한 초등학생도 구조를 독려한다는 선의의 거짓말이라고 옹호받을 판이네요
유족들 감정 가지고 장난친점에서 SNS 조작한 초딩이나 홍가혜나 거기서 거깁니다.

http://m.blog.naver.com/ironmank/50193087894
잠수전문가 밝히는 홍가혜의 거짓말.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.19 8:30 PM (49.230.xxx.42)

제 정신이 아니죠.가려낼껀 가려내야 하는데.
    곧 여기도 알바니 뭐니 댓글 달릴겁니다

• 2. 그여자 모르는데
    '14.4.19 8:32 PM (121.145.xxx.107)

계속 알려주고 보라고 원글 및 몇몇이 알려줘서
    봤는데요

그럼 이제 옹호하는 미친x 된건가요?

• 3. 제목
    '14.4.19 8:32 PM (14.47.xxx.72)

제목 : 홍가혜 옹호하면 알바라고 하고 음모론 펼치는 분들보면 안타깝네요

본문 중 : 유독 82만...무슨 홍가혜 비판하면 정부 끄나풀에..

말이 앞뒤가 안 맞는거 같은데 아닌가요?
    알바가 정부 끄나풀 아닌가요

• 4. ..아까
    '14.4.19 8:36 PM (68.68.xxx.161)

오유에도 올라왔죠. 마이크 잡고 청와대 가자고 소리지르던 아줌마. 알고보니 실종자 가족도 아무것도 아니고. 명찰달고 신분검사 하는 순간 사라졌다고... 그런사람들이 82 에 많은것 같아요

• 5. 이건 아니죠
    '14.4.19 8:38 PM (203.247.xxx.20)

82 분위기가 이상해졌어요.

사리분별이 안되고 휩쓸려 가는 분위기인데

홍가혜를 신뢰하는 댓글들 보니까 기가 차네요.

전에 아이돌 사건만 보더라도 이 여자가 이상한 사람이란걸 아는데 왜들 이러시는지......

이번에 바닷속에는 들어가지도 않은 사람인데 그 말을 믿는건지........

다 음모 은폐 이렇게만 생각하니 이상한 사람 말도 믿게 되는군요.

굉장히 안타깝네요. 이렇게 댓글달면 알바라고 그러시려나요?-_-?

• 6. 도대체
    '14.4.19 8:38 PM (14.52.xxx.60)

물속에서 잠수복입고 철판넘어 애들목소리 들었다는 소리가 믿겨질까요??

• 7. --
    '14.4.19 8:40 PM (1.235.xxx.76)

제목 : 홍가혜 옹호하면 알바라고 하고 음모론 펼치는 분들보면 안타깝네요

본문 중 : 유독 82만...무슨 홍가혜 비판하면 정부 끄나풀에..

말이 앞뒤가 안 맞는거 같은데 아닌가요?

너무 급히 썼나봐요

• 8. ..
    '14.4.19 8:41 PM (218.144.xxx.230)

이런때일수록 별별인간들이 다 튀어나오는데 그런것에 낚일 필요도 없고
    쓸데없는 음모론에 휘둘릴필요도 없죠.
    박근혜정부가 무엇을 잘못했는지 어떻게 책임을 물어야하는지만
    해도 무궁무진하게 나오죠.
    불쌍한 학생들과 부모들은 말할것도 없고
    온국민은 우울증 걸리게 생겼는데..
    생각이라는것을 하고 판단했으면 좋겠네요.
    박근혜 밉다고, 이것저것 물고오면 도움이 안됩니다.
    지금 골수빼고 박근혜와 정부두둔하는 사람들이 어디있어요.
    음모론과 미친년끌고오지 않아도 국민들이 압니다.
    그러니까 차근차근 사실관계만 확실히하고
    책임 묻고 그것에 집중해야하는데...
    참 답답하고 한심...

• 9. ..
    '14.4.19 8:42 PM (113.131.xxx.238)

제 말이요... 지네 믿고 싶은대로 모든걸 보고 지게 발상이 근거고, 지네끼리 전하는 말들이 증거인 인간들...

• 10. --
    '14.4.19 8:42 PM (1.235.xxx.76)

홍가혜가 누군지도 몰랐고
    세우실 님 말씀듣고 완전히 이상한 사람이라고 생각해서 지금껏 무시했는데

선장은 해경이랑 같은 아파트에 묵게 하면서
    홍가혜에게는 구속영장이라니..
    갑자기 급 관심 생겼어요

• 11. 우린,,,
    '14.4.19 8:43 PM (220.70.xxx.114)

이런정부도 경험했습니다

http://blog.naver.com/janilboo?Redirect=Log&logNo=100125273931

• 12. ...
    '14.4.19 8:44 PM (175.112.xxx.171)

현장상황을 가장 정확하게 알려준 홍가혜를 허언증환자 만들고
    순식간에 트위터며 죄다 조작해서 마녀사냥질
    하는 정부와 거짓 방송하며 정부의 끄나풀 노릇하는 언론이
    실종자가족을 두번 세번 죽이는 겁니다

정말 치가 떨리고 소름 끼치네요

• 13. ..
    '14.4.19 8:46 PM (1.236.xxx.6)

홍가혜씨 인터뷰와 실종자가족의 이야기가 일치하는 등 진실인 정황이 많아요. 오히려 82라서 그런 진실을 꿰뚫어 보는거라고 생각되네요.
    홍가혜씨 얘기를 믿는다고만 하면 우루루 몰려들어서 비난하는게 정말 이상하네요

• 14. 먹고살자
    '14.4.19 8:47 PM (183.98.xxx.144)

홍양은 그냥 단순한 관심병 환자예요
    Sns에서 떠도는 출처가 불분명한 정보들을 사실인양 인터뷰했죠
    가려들을 건 가려 들어야죠
    하지만 이렇게 사람들이 유언비어에 휩쓸리는 건 언론이 제역할을 못해서겠죠
    그리고 그 이유는 정부가 잘 알겠죠

• 15. 좀비들
    '14.4.19 8:48 PM (59.8.xxx.249)

좀비들같아요.
    진짜 그런분들 어디서 뭐하시는분들인지 만나보고싶어요.
    아무데나 눈뒤집고 물어뜯어요.
    선거철이나 이런 큰일 있을때 82에서 모임 하는것 같아요.

• 16. ...
    '14.4.19 8:52 PM (175.112.xxx.171)

윗님..

출처가 불분명 하다고 한 그 이야기들이 죄다 사실로 드러났고
    철썩같이 믿었던 언론들이 한 보도가 오히려 거짓이 아니었나요?

두손으로 하늘 가려봐야 안가려집니다

그렇게 속고도 또 정부와 언론을 두둔하고 싶은지...
    보고 싶은 것만 보고 사는 것이 속 편한 사람들은 그렇게 하시면 됩니다

• 17. 드디어
    '14.4.19 8:56 PM (175.197.xxx.121)

좀 정상적인 글이 올라왔네요
    유가족과 일치하는 얘기라도 허위인건 허위인거지
    홍가혜씨는 일단
    제대로된 자격증도 없고
    장비도 없어서 물속에 들어간 적도 없고
    들어갈 수도 없었다는데
    그런 사람을 옹호하는걸 보니
    어이가 없어요

• 18. 홍가혜씨
    '14.4.19 9:06 PM (1.242.xxx.94)

이야기가 진실이라 느껴져요!!!!!
    선량한사람 나쁜사람 만들지 마세욧!!

• 19. gksk
    '14.4.19 9:08 PM (220.94.xxx.194)

저도 원글님 말에 동의해요..홍가혜라는 ..관심병 환자의 허무맹랑한 얘기를 확인하지도 않고 방송으로

내보낸 mbn 도 어이없고 ..

• 20. 82가 왜 이렇게 된거죠
    '14.4.19 9:09 PM (115.93.xxx.59)

옹호글이야 말로
    82 물흐리려고 작정한 알바가 아닐까 의심스러워요

82수준이 이정도야
    옛날부터 유명한 허언증환자 거짓말에 놀아나고 정신못차리고 이런데야

그러려고 일부러 더 우겨대는 게 아닐런지
    다 알면서

• 21. ...
    '14.4.19 9:09 PM (1.236.xxx.6)

득달같이 달려들어 홍가혜씨 증언을 허위로 만들어버리네요 항상

• 22. ...
    '14.4.19 9:17 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

아까실종자어머니도 홍가혜씨말이 맞다고하셨던것같은데요....좀비알바들

• 23. ...
    '14.4.19 9:17 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

알바들은 정말 좀비들같아요 우루루

• 24. ㄴㄴㄴ
    '14.4.19 10:04 PM (222.107.xxx.13)

여초카페 등 대부분에서 이미 홍양은 관심병환자로
    결론 난 거 아니었나요?

• 25. 홍가혜고 뭐고 간에
    '14.4.19 10:52 PM (50.166.xxx.199)

음모론, 선동질 쓰는 당신은 알바 낙점!!!

게다가 82유명알바 110.70 이 쓴 글에 가서 격려댓글 올렸더라.
    정들었던 82가 변했다고..잠시 떠나있겠다고.
    그래놓고 이리 돌아다니며 글을 싸지르니?
    코스프레도 좀 일관성있게 해라
    82가 눈멀고 귀먹은 새눌당 지지자들 수준인 줄 아나?