82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실종자 가족들 사이에 깡패용역을 심어놨다는

apple 조회수 : 6,016
소리도 있네요. 이런 정신없는 상황에 누가 진짜 실종자가족인지 뭔지 모를 난리통에 이상황에 이해안가게 폭력적이고 엑스맨같은 사람들이 있는것 같았는데 다름아닌 용역이었나보군요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.19 3:43 PM (121.157.xxx.6)

확실하지도 않은 유언비어가 이렇게 만들어 지는군요.

• 2. ..
    '14.4.19 3:43 PM (211.49.xxx.251)

진짜 뭐가 진실이고 소문인지 분간이 안됩니다..그런 말은 어디서 들으셨는지..아님 말고식의 발언은 쫌 삼가해주세요

• 3. 휴...
    '14.4.19 3:44 PM (49.230.xxx.42)

혼선빚는 소문은 좀...

• 4. 소리가 있는
    '14.4.19 3:44 PM (113.199.xxx.51)

증거를 가져오세요

• 5. ......
    '14.4.19 3:45 PM (211.117.xxx.169)

진짜 중요한 진실조차 유언비어 선동으로 몰리지 않도록

근거 있는 글을 올렸으면 합니다

이게 진실인지 아닌지 모르니 우리는 그 근거로 판단하겠습니다

• 6. 만약 그렇다면
    '14.4.19 3:46 PM (175.210.xxx.243)

학부모 사이를 이간시키고 국민들로부터 관심을 멀어지게 할려는 전략이겠죠.

• 7. 루머가 아녀요. 사복경찰도 나왔다믄서
    '14.4.19 3:47 PM (112.184.xxx.39)

어제 실종자가족들 모여있는 체육관에 가 계신분이
    페이스북에도 올라왔던 이야기입니다.
    분위기 이상하대요.
    대통령 욕하면 발끈해가지고 함악하게 나온데요.
    거기 가족들 사이에서도 이상하다고 그럽니다.

• 8. ....
    '14.4.19 3:48 PM (112.173.xxx.108)

가스통 할배들도 군복 입고 출동했대요.

• 9.
    '14.4.19 3:49 PM (175.223.xxx.134)

학부모님들
    명찰 꼭 다시고 프락치 잡아야겠음

• 10. 증거 근거
    '14.4.19 3:49 PM (119.197.xxx.70)

없습니다. 여기저기 들은글 올린겁니다. 그렇게까지면

정확한게 어디 있나요? 직접적인 유가족들이 아닌 이상

뉴스도 정부도 경찰도. 이런 카더라 글도 똑같이 다 믿을수

없는걸요. 저밑에 사촌언니가 실제상황에서 올린글에

나옵니다. 폭력적이고 이해안가는 분들이 있다고. 그치만

대부분 아이들 걱정하고 살아있다고 기도하고 있다고

기자들은 더 자극적인것만 찾고 그런것만 올리고 있다고요

• 11. 일리 있네요
    '14.4.19 3:50 PM (175.210.xxx.243)

각종 사이트에도 알바들 유입시켜 분탕질하는데 거기도 사복경찰, 용역 심어놓았겠죠.
    같은 편인척하며 서로간 불신 만들고 와해시키는...
    오전에 현장 동영상 보며 저거 용역 아냐 하는 생각을 했더랬죠.

• 12. ......
    '14.4.19 3:51 PM (211.117.xxx.169)

눈에 불을 켜고 꼬투리 하나 잡아서 지금 나오는 진실들까지 엮어 유언비어 선동이라 몰아붙이는 사람들...

정부와 여당에 불똥 튀지 않도록.. 선거에 악영향 받지 않도록 애쓰는 그 사람들의 먹잇감이 되지 않도록 확실한 출처가 필요해요

• 13. 제가 생각해도
    '14.4.19 3:52 PM (119.197.xxx.70)

가능성 있을것 같은데 누가 진짜 실종자가족인지 모른채

여러사람들이 다 뒤엉켜있는데. 모든게 투명하지않고

의문스러움 투성인데 상식적으로 이해안가는 행동으로

가족을 가장한 사람들도 충분히 있지 않을까 싶어요

• 14. 어쨌든
    '14.4.19 3:52 PM (121.145.xxx.107)

피해자가족들이 비표를 직접 만들어서 지급하고
    정리하고 있으니
    현장중계 , 실종자가족모임을 통해 공식적으로 나오는
    말만 믿고 그분들께 힘이되어 주는게
    우리 할 일인거 같습니다.

• 15. 다른분들은
    '14.4.19 3:52 PM (113.199.xxx.51)

들은 얘기가 없어서 안 올릴까요?
    혹여 가족분들에게 누가 될까
    콩으로 메주를 쑨데도 지금은 일단 다들 안정하고
    지켜봐야 할때에요
    저 역시도 현장에 있는게 아니라서
    송구하지만......

• 16. 알바들 줄줄이 출동이네요
    '14.4.19 3:53 PM (50.166.xxx.199)

첫댓글부터.

사복경찰 발각된거 여기 바로 밑에 서너개나 있는데 유언비어라니...오늘의 알바단어가 < 선동, 정치꾼, 음모론, 유언비어, 허위날조, 독버섯>이라고 몇번이나 나왔는데 그대로 쓰신 분들이 있네요. 용감하셔라.

• 17. 조작국가
    '14.4.19 3:54 PM (175.116.xxx.241)

http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20140419000080

기자가 찍은 사복경찰인데 푸락치 짓을 하고 다니니까 욕먹죠.
    사복 푸락치니까 깡패하고 다를게 뭔지 모르겠네요.

• 18. 참고
    '14.4.19 3:55 PM (119.197.xxx.70)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1792293&page=2&searchType=&sea...

• 19. 참고
    '14.4.19 3:56 PM (119.197.xxx.70)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1792323&page=1

• 20. 피해자가족들 음해하려는
    '14.4.19 3:57 PM (121.145.xxx.107)

글들이 82에도 있었고
    (비록 성공은 못 했지만)
    현장이야 혼란 일 수밖에 없었을테고
    그 상황에서야 상상 할수 없는 각종 카더라와
    분란이 더 심했겠죠.

그럼에도 가족들 현명하게 지금까지 해 오셨다고
    봅니다. 힘을 잃지 않게 지켜라도 봐줘야죠

• 21. 그놈에 현장중계라는게
    '14.4.19 3:59 PM (119.197.xxx.70)

믿을만 하냐는거냐구요. 그래서 얻은게 뭐가 있는데요
    허구헌날 반복되는 구조작업 영상만 보내고. 두조와 상관없는 크레인얘기는 떠벌여놓고. 수많은 해군과 헬기. 뭔가 최선의 노력을 한다는 액션만 보여주는 현장중계 봐서 뭐하는데요. 실종자아버지가 손석희한테 그러잖아요. 뉴스로보는게 다가 아니다. 실상은 너무 다르다. 국민들은 이걸 알아주시고 도와달라고 하지 않던가요?

• 22. 사진보니
    '14.4.19 4:04 PM (175.210.xxx.243)

분명 정치적으로 이용당하고 있네요. 이번 사건도..

• 23. 119.197 님
    '14.4.19 4:06 PM (121.145.xxx.107)

조금만 진정하세요.

앵무새 방송 보라는것도 믿으라는 것도
    아닙니다.
    그나마 실종자 가족들과 통로가 되고 있는
    인터넷 채널이라도 그분들 목소리 놓치지
    말고 들어주자는 겁니다.

그분들 우리 시선에서 멀어지면 고립됩니다.
    선동질이라는 이간질 알바들이 노리는게
    그거 잖아요.

• 24. 왜 그토록
    '14.4.19 4:08 PM (119.197.xxx.70)

한나라당에서 미디어법을 통과시켜 국민의 눈과 귀를

막으려했는지 철저히 알겠슴니다. 다른거 다필요없습니다

언론하나만 장악하면 뭔짓을 해도 할수 잇으니까요

정말 새삼 소름끼치게 무섭습니다. 이나라가.

• 25. 아이고
    '14.4.19 4:10 PM (210.105.xxx.60)

며칠전에도 바닷속 아이들과 통화했다네. 카톡이 왔다네. 페북에 글을 남겼다네 하면서
    왼쪽에 화젯거리에 올라갔지요?
    똑같이 루머만 밑고 이거네 저거네 하는소리 지겹네요.
    음모도 작작히.

• 26. 아이고
    '14.4.19 4:12 PM (210.105.xxx.60)

여태 정부가 한짓 모르냐고요? 다들 알고있지요. 박근혜 밑에서 뭔일이 안일어나겠습니까마는
    용역깡패 동원해서 득볼게 뭔지 생각부터 해보는게 좋겠네요.

사복경찰은 치안유지인지 혹 지난번 장관에게 물병던진일같은 사건을 미연에 방지하고자인지는
    모르겠으나 그네들에게는 필요성이 있다라고 생각되지만 용역깡패넣어서 실종자 가족 팰라구
    하겠습니까 눈이 몇개인데.

• 27.
    '14.4.19 4:13 PM (211.192.xxx.132)

국정원에서 파견한 것일수도 있어요.

• 28.
    '14.4.19 4:13 PM (211.192.xxx.132)

분란 조장 목적이겠죠. 그 선동꾼들 무식한 낯짝을 보니 운동권도 아닙디다.

• 29. 아이고님
    '14.4.19 4:15 PM (50.166.xxx.199)

아니 그 안에도 밖에도 정복경찰이 수십명 있는데 굳이 신분 감추고 사복입혀서 할 일이 뭐냐고요.
    정복경찰은 놀고 있답니까?
    그러니 이상하다는거죠.

• 30. ....
    '14.4.19 4:18 PM (61.102.xxx.79)

여기 댓글에 아니라고 하는 사람
    전부 알바나 일베 국정충 출동햇어요
    진도체육관에 사복경찰과 국정원들이 끼어 있다고 합니다
    그래서 유가족 동태 수시로 보고하고 있구요
    이런 말종 말세같은 정부가 있나요?
    유신시대로 회귀했어요
    유가족과 국민들 이간시키고 싸움 붙여
    서로 분열시키려고 하고 있어요

• 31. 왜 동원하냐고요?
    '14.4.19 4:18 PM (121.145.xxx.107)

가족들을 이성 잃은 이기주의자로
    매도하기 위해서요.

그래서 그들의 노력과 목소리를 차단하기 위해서죠.

82이에서도 벌써 시도 했잖아요
    피해자 가족들 이성을 잃었다
    일본사람 어쩌고
    지자식만 소중하냐 등등

피해자가족들에 향한 시선을 차단해야
    자기들 맘대로 상황전개 할테니까요.
    천안함처럼.

• 32.
    '14.4.19 4:24 PM (211.192.xxx.132)

현대사를 전혀 모르니 정부의 프락치 투입이 있을 수 없다는 무식한 소리를 지껄이는 거죠.

• 33. 아이고
    '14.4.19 4:26 PM (210.105.xxx.60)

어이쿠 두야. 소리가 절로 나오네요.
    이 정부가 비상식이란건 알고있지만 모든 원인에 대해서도 비상식으로 생각하는 음모론자들 같습니다.

사복경찰은 위에도 언급했던것과 같이 정확하진 않지만 장관물세례 같은일이 벌어지지 않도록
    투입했을 경우가 확률상 크겠지요 있겠지요. 정치인들 방문시 이미지 관리가 우선이니까요.

당장 여기에도 보세요. 사복경찰 잠복하다 걸린것까지는 사실로 확인됏는데 댓글에서
    국정원이 심어져 있네요. 용역깡패가 심어져있네로 번지잖습니까.

이렇게 루머가 루머를 낳는 양상인데 이미 사실인것처럼 왜곡하고 발전해나가고있는거 안보이나요.

'14.4.19 4:24 PM (211.192.xxx.132)
    / 집에쳐박혀 인터넷만 하니까 음모론에 휩싸이죠. 정신좀 차리세요. 진도체육관이 광주항쟁 현장인가요.

• 34. 음모론 주장하시는분들
    '14.4.19 4:32 PM (119.197.xxx.70)

도대체 그럼 대다수가 애엄마인 사람들을 음모론자로 만든

사람들이 누군데요? 음모론이 나올게 아니었는데 할일없는

사람들이 음모론이나 양상하고 있나요?

• 35.
    '14.4.19 4:35 PM (211.192.xxx.132)

장관 물세례 받지 말라고 사복경찰을 투입할 이유가 있냐? 정복경찰을 투입해야지. 사복경찰은 사건 수사하라고 있는 거란다. 그러니까 그 말은 지금 다른 사건을 수사할 인력이 잘못된 데 남용되고 있다는 거지.

대가리가 있으면 절대 쉴드 칠 수 없는 행위란 말이다.

• 36. 그런데
    '14.4.19 4:48 PM (125.132.xxx.110)

까스통 라면때기 들은 왜? 간데요???

• 37. 진도체육관
    '14.4.19 5:08 PM (119.197.xxx.70)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3385680&page=1

• 38. 부화뇌동
    '14.4.19 5:11 PM (125.176.xxx.16)

정부가 국민들이 불신하게 만들었다고는 하지만
    매번 의혹 소문 이런 걸 본인의 중심없이 믿고
    양산하는 것도 문제네요

저기에 국정원이 앉아있으면 간첩도 앉아있겠죠
    근데 저기 앉아서 뭐하나요? 여론 만든다?그걸 왜??
    저와중에 용역은 왜 앉아있나요?
    공무원들 깡패용역 데려다 놓을만큼 유드리 있지 않아요 ㅋㅋ 하는 짓 보면 몰라요?

이런 부화뇌동하는게 정부가 진정으로 원하는거에요
    국민들끼리 싸우다가 뭉치지도 못하고 자멸하고 포기하게 만드는 거

의혹 의심 있을 수 있죠
    제발 구분하는 아줌마가 됩시다

• 39. 위에 그분 등장
    '14.4.19 5:16 PM (50.166.xxx.199)

의혹 소문 양산 부화뇌동 아줌마
    딱 걸렸음.

여기 82가 무지한 어느당 지지자들처럼 부화뇌동하고 휘둘리는 줄 알았다면 경기도 오산일세.
    지금 의혹에 소문, 허위사실 유포하는 건 정부와 언론이라네.
    정신차려!

• 40. 부화뇌동
    '14.4.19 5:25 PM (125.176.xxx.16)

아... 이런 곳이군요

알바라면 좀 더 다른 용어를 쓰지 않을까요?
    알바라고 티 안나게?
    전 그런 알바 안해도..
    연봉 두둑히 주는 회사 다녀요 ㅡㅡ;;
    뭐든 의심하는 당신들은 본인들이 합리적이라 생각하듯
    전 이 정도는 구분하는게 초중고 정규교육 받고 정상적인 가정에서 자란 일반인이라고 생각하고요.
    자꾸 이렇게 소문만 의혹만 양산하는건
    우리에게 도움이 되지 않는다라로 말한건데
    여기 82쿡은 고닉이 없으니까 평소 덧글로도
    입증되지 않네요..

• 41. 개인 생각
    '14.4.19 6:51 PM (176.92.xxx.55)

고정닉 없고 아이피야 장소 달라지면 그만이라는 점이 82의 양날의 칼이죠.
    익명성 보장은 되지만 동시에 누가 하나 마음 먹고 분탕치고 한 둘만 동조해도 분위기 개판 되는거 순식간이거든요.
    문제는 언론들이죠.
    당장 이 사건만 해도 정부 깔거리는 넘치거든요.
    지휘체계 엉망, 위기대처관리 능력 바닥, 안전 불감증 등등..
    그런데 이런 정당한 깔거리는 이슈거리가 안되니, 사복경찰, 선동, 쁘락치.. 이런걸 흥행코드로 삼는거고
    가뜩이나 정부 불신 가득한 상황에서 사람들이 정부 발표는 음모 조작이고 차라리 이쪽이 더 믿겨 이리 되는 거고요.
    여기뿐 아니라 각 사이트가 난리인데, 투명성이 필요하다고 봐요.
    이럴땐 차라리 82도 차라리 고정닉이었으면 좋겠네요.
    무엇보다 맘에 안드는 사람의견 아이피 댓글 저장한다 알바다 그러는건 익명 뒤에 숨은 또 다른 폭력으로 밖에 안보여요.

• 42. 실종자학생
    '14.4.19 7:10 PM (121.151.xxx.187)

어머니를 때릴려는 그사람은 같은 피해자는 아닐테고 분명 누구 다름사람이겠죠..
    그두꺼운 손목을 들어 정신이 없는 힘없는 여자를 내칠려는 모습을 보고
    다른부모님들이 멱살을 잡던데 과연 그사람의 정체는 무엇일까요??