82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 각 사이트 키워드는 '선동'입니다.

... 조회수 : 2,306
사이트마다 선동이 쏟아져나오네요.
정말 뭔 지시가 있긴 하군요.
다음 키워드는 뭘까요.
http://m.slrclub.com/v/free/30887663/?page=3&divpage=5109
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 키워드는
    '14.4.19 3:13 PM (1.235.xxx.76)

"정치적 이용"일 것 같아요
    벌써 몇 글에서 사용하더라구요

• 2.
    '14.4.19 3:13 PM (220.103.xxx.162)

아마 빨갱이 종북 뭐 이런순서로 가지 않을까요?

• 3. 알바들
    '14.4.19 3:14 PM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

사복경찰 쉴드치느라 알바들 정신 없네요
    소매치기 있을까봐 사복입고 있는거래요
    저 그 댓글 보고 4일만에 처음 웃었어요

• 4. 자운영
    '14.4.19 3:14 PM (112.223.xxx.158)

선동한다고 판단이 흐려지지는 않죠. 국민의 수준이 그정도는 아니라고 봅니다.

• 5. 알바들
    '14.4.19 3:15 PM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

다음 키워드는 종북좌파겠죠?

• 6. 욕 처먹기
    '14.4.19 3:16 PM (1.217.xxx.252)

싫으면 일을 잘해야 할거아니야
    조금 더 지나면 반정부등 별 소리 나오겠죠

• 7. .........
    '14.4.19 3:16 PM (58.228.xxx.56)

아하~ 안그래도 옆집가니 선동이란 언제부터 쓰였냐고 묻는글을 봤는데....그렇군요....큼큼....

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=212938&cpage=&...

• 8. 사복경찰
    '14.4.19 3:16 PM (121.145.xxx.107)

치가 떨린다

자식 생사도 확인 못하는 부모들 두고
    구조할 생각은 안하고
    도대체 뭔 짓이냐고!

온오프에 알바 풀어서 난동질 조작질할 여력 있음
    구조를 하라고 구조를!

• 9. 1111
    '14.4.19 3:17 PM (121.168.xxx.131)

종북이나 빨갱이는 오히려 안먹히고 역효과나죠... 민좃당 또는 새민련지지자들이 희생자들의 불행을 이용해 정치적으로 이용한다... 뭐 이런프레임으로 갈듯~

• 10. 아 그래서
    '14.4.19 3:17 PM (59.23.xxx.140)

선동이라는 단어들이 많이 눈에 띄었군요
    그럼 당연히 다음 수순은
    종북 이겠네요

• 11.
    '14.4.19 3:17 PM (119.17.xxx.14)

어제 선장에 대한 기사 나오고 난뒤에 다음 댓글이 모조리 시형시켜라 라는 글이 주르륵 달리는데, 말투가 다 비슷하다고 느꼈어요. 게다가 옆에 추천숫자가 34 34 34 32 29 29 29 이런식으로, 찬성쪽에 숫자가 어쩜 그리 댓글 마다 같은 숫자들인지, 뭔가 어색하다고 느꼈어요.

• 12. 참맛
    '14.4.19 3:17 PM (59.25.xxx.129)

설마 조직적으로 뭘 하는 건가요?
    그 머라더라 댓글알바단인가 씨발단이라던가?

• 13.
    '14.4.19 3:17 PM (125.185.xxx.138)

난장판 만들기-모래같은 국민성을 이용하는거죠.
    그럼 기득권과 언론에서 또 다른 뭔가를 만들죠.
    님ip도 저장할께요.
    감사. 자주 뵙겠네요

• 14. 그쵸
    '14.4.19 3:18 PM (50.166.xxx.199)

1-2 페이지만 봐도 다 똑같아요.
    선동질, 정치꾼, 음모론, 82는 광기집단, 정신나간 아줌마들, 소문대로 이상한 여초싸이트,...
    그렇게 욕하면저 지들은 왜 와서 댓글달고 앉아있는지 참...

어쨌든 박그네는 무능의 극치를 달리고 있고 그 무능을 덮으려니 전국단위의 알바활동이 필수적이고 오프라인은 사복경찰로 해결하고...날마다 과거로 날아가고 있는 대한민국이군요.

• 15. 알아맞추자
    '14.4.19 3:19 PM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

그다음 키워드 뭘지 예상했어요
    "배후가 누구냐?"

• 16.
    '14.4.19 3:19 PM (221.152.xxx.5)

그런 짓까지 할 줄 정말 상상도 못했는데 대박이네요
    안 좋은 쪽으로는 머리가 잘 돌아가나봅니다...
    그게 사실이라면 실종자 가족들 감시하는 거지 뭡니까....

• 17. 이미 나왔죠
    '14.4.19 3:20 PM (121.145.xxx.107)

정치병환자 ->선동질 -> ?
    좌좀 불순분자

어린애들 목숨도 정치에 이용하는 자들

이 순서겠죠.

정작 조작질에 정치에 이용은 저들이 하고 있으면서
    덮어 씌워서 제갈 물려야죠.

• 18. 럭키№V
    '14.4.19 3:21 PM (119.82.xxx.124)

선동.. 북한애들이 잘 쓰는 말인데 욕하면서 닮아가나?

• 19. 구업..
    '14.4.19 3:22 PM (218.234.xxx.37)

구업 쌓는 거 정말 싫어하는 사람인데... 그런 인간들, 나중에 네 자식들 저런 꼴 당해봐라 하는 욕이 목구멍까지..

• 20.
    '14.4.19 3:26 PM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

진짜 뽐뿌, 오유, 불펜, slr 이 4개 사이트에 무슨 네쌍둥이처럼 똑같네요
    82엔 첨에 쫌 왔다가 포기하고 간듯?

• 21. ..
    '14.4.19 4:03 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

아까 글 또 지워졌네요
    계속 싸지르고 튀고 또 싸지르고..
    그렇게 당당한 소견 필력했으면 글을 지우지 말아야죠

• 22. 쓸개코
    '14.4.19 4:51 PM (122.36.xxx.111)

맨날 오는 220 댓글보니 그렇더군요.
    또 다른 반복되는 단어 있었는데..

• 23. 쓸개코
    '14.4.19 4:59 PM (122.36.xxx.111)

ㅉㅉ'14.4.18 7:53 PM (125.176.xxx.16) 이런 부모 밑에서
    애들이 뭘 배우나...
    본인과 의견이 다르면 알바라니..
    본인들만 퍽이나 의식이 뛰어나서
    모든 것을 파악하고 다 들여보는 줄 아는
    진정 어리석은 중생들..
    그렇게 키워나 하세요..

53. ㅉㅉ'14.4.18 7:56 PM (125.176.xxx.16) 뭐 제대로 일을 해봤어야
    보고체계를 알고 뭘 알지...
    2-30년 공무원 생활한 사람들 무능하고 보고체계 잘못된 것도 대통령 탓이면
    국민이 잘못해도 대통령 탓인가요?
    잘하면 지탓
    못하면 부자들 대통령탓...

그렇게 평생 좁은 식견으로 사십시오
    키보드 스맛폰이나 끌어안고

이런댓글도 있어요.

• 24. 처음은
    '14.4.19 5:59 PM (125.176.xxx.188)

부화뇌동- 선동- 종북
    수순일듯...
    단어좀 바꿔라
    너무 티나자나