82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기

// 조회수 : 1,939

애들이 많아서 건조기 없음 힘드네요

경제상황이 안 좋아 옷도 많이 사 줄 수없는 상황에

이르다보니 있던 건조기라도 사용해서 쓰는데

갑자기 가스 점화가 안됩니다

as부르려면 돈이 너무 들고 스스로 고치려는데

부품판매 하는곳 있을지 제가 스스로 고칠 수있을지

혹시 죄송하지만 경험자 있으시면 부탁 드립니다

빨래에서 냄새가 나네요 그냥 열없이 돌리면 빨래가 마를까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.4.19 2:51 PM (124.56.xxx.130)

저 미치지 않았구요
    세월호땜에 힘든건 사실이네요

하지만 할 수있음하려구요 못하는거 하겠단건 아닙니다

• 2. 할 수 있는
    '14.4.19 2:53 PM (182.226.xxx.230)

일이 아니라잖아요.
    정말 위험한 생각이네요.
    못하는게 아니라!!!
    해서는 안되는 거라구요!!

• 3. //
    '14.4.19 2:55 PM (124.56.xxx.130)

수입업체 동영상에 셀프로 고치는 영상있습니다

• 4. //
    '14.4.19 2:58 PM (124.56.xxx.130)

좋게 말해도 될걸 왜 그리 심하게 말하시는지
    자신이 아는 지식이 다가 아님을 ...
    셔야 할 듯

불편하심 지웁니다

• 5. 저도
    '14.4.19 2:59 PM (115.21.xxx.159)

가스간조기 쓰는데 점화기는 주의해서 전문가가 바꾸는 게 좋을 것 같네요.
    가스 없이 돌리면 당연히 마르지 않겠죠..

• 6. //
    '14.4.19 3:01 PM (124.56.xxx.130)

네 알겠습니다 감사해요

• 7. 어휴~
    '14.4.19 3:01 PM (58.140.xxx.106)

오늘 다들 예민해서..ㅠ
    아무래도 도시가스 사용하시면 전문가에게 고치셔야겠네요.
    근데 요즘 빨래 그냥 널어도 빨리 마르데요.

• 8. //
    '14.4.19 3:03 PM (124.56.xxx.130)

네 감사해요 모두 다 힘들어서 그런 거죠

• 9. ..
    '14.4.19 5:16 PM (116.121.xxx.197)

저 윗분은 세월호 얘기말고 딴 얘기라고 야단치시는게 아니고
    가스를 사용하는 물건을 셀프로 고치시겠다니 걱정되어 글을 강하게 쓰신거라 믿어요.
    가스렌지 교체만해도 자격증 있는 기술자를 불러야 하는게 관련 법규잖아요?
    혼자 고치려 마시고 자격 갖춘 기술자를 부르세요.

• 10. !!!!!!!
    '14.4.19 9:11 PM (110.70.xxx.126)

사소하다고 생각하고 한 일이 얼마나 안타까운 생명들을 앗아 갔습니까?
    물론 동영상보고 고칠 수도 있겠지만 안전이 우선이잖습니까?
    너무 가볍게 하는 질문이라 좀 과격하게 덧글을 달았던 건 사실입니다
    그래도 혼자서 고쳐보려는 사람처럼 느껴져서요..

• 11. //
    '14.4.20 12:31 AM (124.56.xxx.130)

모든사람이 어리석지 않은데 어쩜 그리 어리석다 느끼는지
    네 그리 생각할 수 있겠네요 맘이 그러네요
    돈이 없어 할 수 있다면 하고 싶을뿐 ᆢ 그리 생각하게해 죄송합니다

• 12. //
    '14.4.20 12:36 AM (124.56.xxx.130)

앞으로 더 신경써서 주변에 해끼치는 사람 안되도록
    노력 하겠습니다 걱정끼쳐 죄송합니다