82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌)선내 진입 구조활동이 전부 오보라네요...

참맛 조회수 : 2,196
제대로 올라갈지 모르겠네요.
잘 안보이시면 링크로 가시면 됩니다.
뽐뿌)선내 진입 구조활동이 전부 오보라네요...

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3384806

안산소식님의 글

안산소식에서 진도와서 현장에서 확인한 결과 입니다.

유가족분들은 힘이 없는 모습으로 누워계시고 경찰과 구급대원들은 질서정렬과 데모진압, 응급상황에 대처하고 있습니다.

수색 작업에서는 선실 식당 내부를 진입한 것은 맞지만 가이드라인이 끊겨 금방 나와야했다고 브리핑하였습니다.

에어로켓 가능성은 희박하다고 밝혔고 선내에 진입하여 구조활동을 하고있다는 보도들은 모두 오보로 밝혀졌습니다.

선내 통로가 막혀있는지는 확인해봐야 한다고 하며 사흘 내내 확인만 한다는 진부한 대답에 안산소식 페북지기는 분통이 터지기만 했습니다.

대부분의 사람들은 이미 생존자가 없다고 확신하는 상태입니다.

민간구조팀과 각종 구조팀은 오전 07시30분까지 수색하다 대기중이였으며 10시에 다시 수색에 들어간다고 민간구조팀이 대답해주셨습니다.

현재 경찰은 기상과 관련없이 진입하겠다고 약속했으며 끝까지 포기하지 않겠다고 브리핑 하였습니다.

페북이라고 다짜고짜 욕부터 하지마시고

지금 30명 정도가 진도로 봉사를 가서 현장에서 전하는 겁니다.

후원받아서 그 후원금으로 물품전달도 하고있는곳이구요.

속상합니다........

다들 웃으면서 건강하게 가족품으로 돌아갔으면 좋겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스만 봐도
    '14.4.19 12:25 PM (124.50.xxx.131)

오복 아니라 해놓은게 없습니다.진입시도..시도만 했지...진입은 안했요.
    실패..오보가 아니라 설레발 아니면 은폐...뻥튁,가족들 안심 시키기 언론 플레이 용 멘트에 불과합니다.
    잠수부들 들락 날락하는 장면이 아예 없는데요.
    천안함때는 그래도 그때 그때 잠수부들 멘트,해경 브리핑이 오픈적이었어요.지금보다..
    지금은 ㅇ총체적 거짓말에 의욕 제로,판단 기술 최악이에요.
    민간 잠수부들도 사업체라 돈과 연관이 있어서인지 그다지...

• 2. 아무튼
    '14.4.19 12:30 PM (1.235.xxx.76)

정확치 않은 보도로 가족분들 가슴 찢는 일은
    이제 제발 그만 좀 했으면 좋겠어요.
    왜 이렇게 언론이 널을 뛰나요? 기자들은 다 눈과 귀 막고 남이 하는 말만 받아적고 있나요?

• 3. 이건 뭐
    '14.4.19 12:33 PM (115.140.xxx.66)

언론이 보도하는게 거의 유언비어네요

• 4. 링크
    '14.4.19 1:05 PM (125.186.xxx.25)

링크 클릭안되네요