82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친

갱스브르 조회수 : 1,128

정말 이 나라는 개판이다

초기 신고 하고 크레인 요청했을 때

"보험'문제가 끼여있어 상황이 복잡해질 봐 서로 미뤘다는 얘긴

기암하겠다

미친 천박한 정신을 가지고 국민 녹을 먹고 공무원이랍시고 저러고 있다

지금도 혹여 총선에 영향 있을까 전전긍긍하는 모습들

박통 지시 사항 꼬박꼬박 실시간 속보 자막으로 내보내는 정신빠진 종편

비정상의 정상화 내내 부르짖더만

대통령의 허언증 같다

처음부터 안일하게 본 거다

역사를 돌이켜 보면 답이 나온다

위정자들의 썩어문드러진 영혼에 부서져가던 나라를 일으켜 세운 건

착한 국민들이다

오래 전 유치원 아이들의 화재 참사가 있었다

당사자였던 한 부모는 국가의 대처를 보곤 도저히 이 나라에서 살 수 없어 이민을 택했다

원래 벌레 먹은 과일이 겉은 번지르르하다

이 와중에도 성과에 집착하는 관료들

정말... 끔찍하다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.19 12:14 PM (211.246.xxx.107)

이 나라 국민인게 창피하다,

• 2. ㅠㅠ
    '14.4.19 12:16 PM (116.36.xxx.132)

내동생
    공무원 시험붙어
    이제8년생활했는데
    초반에 괜찮은 상사 몇 보아더니
    이제 그런상사없고
    그저 올라가기, 자기공 세우기에 급급하다며
    허무해해요
    나라일 신경쓰은 사람 아무도 없고
    대충대충 한다고...
    미치겠네요 정날

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 이해 08:24:23 51
1586790 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 2 08:22:11 74
1586789 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 12 파리지엔 08:04:56 991
1586788 신성우 김원준도 둘째가 있네요 5 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,005
1586787 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 127
1586786 제습기 신발건조기 사용해보신분 9 계시나요 07:32:04 387
1586785 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 316
1586784 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 714
1586783 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 8 매일 07:11:23 1,287
1586782 하비체형은 살빼도 19 포에버 06:55:51 1,824
1586781 이재명 15 ㄱㄴ 06:40:24 1,111
1586780 셔츠형 원피스 14 06:36:24 2,709
1586779 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 4,920
1586778 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 13 산나물 06:23:18 2,032
1586777 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 7 00000 06:22:27 2,300
1586776 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,086
1586775 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 8 .. 05:43:21 3,640
1586774 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 15 부부 02:30:30 8,258
1586773 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,524
1586772 김수현 인스타와 스캔들 7 ㅇㅇ 02:11:52 5,366
1586771 거머리 없는 미나리 있나요? 4 01:52:18 1,684
1586770 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,102
1586769 행복 5 01:08:10 1,266
1586768 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 12 ㅇㅇ 00:50:02 2,670
1586767 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 21 드라마 00:48:30 3,161