82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 참사의 핵심은 사고당시 교신내용일텐데.....

oops 조회수 : 1,899

이번 사건의 핵심을 정확히 알 수 있게 해 주는 첫 단추는 사고발생 순간,

세월호와 관할 관제센터간에 오고간 교신내용일텐데.........(항공기로 비유하면 블랙박스)

왜!! 왜 !!

해경은 그 순간의 기록을  말도 안되는 이유를 들어 거부하고 있는 걸까요?

사고발생원인. 시간.......그런 결정적인 단서에서부터 정부얘기와 다른 증언이나 흔적들이 넘쳐나는데

정부는 정부발표와 다른 주장을 하는 논란은  sns괴담으로 몰아부치며 모두 엄단에 처하겠답니다.

대한민국.....아~~~~ 대한민국.......

더 할 말도, 생각도 없게 만들어버리는 참말로  멋진 나리입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '14.4.19 12:08 PM (121.145.xxx.107)

왜 진도 관제센터와 교신한 기록은 공개 안하고
    55분이후 제주관제센터와 비상체널로 교신한
    내용만 공개 하는걸까요.

진도 관제센터와 정상적인 교신이 이루어지고
    있었는지 아닌지
    몇시부터 교신 했는지.

의문 투성이.
    사고 신고가 문제가 아니라 이미 사고에 대해
    파악하고 있었어야할 관제센터 해경
    이제까지 선장뒤에 숨어 있던 사실들.

또 이런말하면 아이들 생각먼저 하라고
    달려들겠지.

• 2. 제제
    '14.4.19 12:10 PM (175.223.xxx.209)

사고 일어난 그 시간에 주한미군 퍼주기(한미방위비 분담 협정 ㅡ 9200억, 우리 세금으로 부담해야할 돈이죠) 하고있었다죠~ 그와중에 사고해역 근처에 있다 도와준다고 온 미군 헬기를 우리 정부는 돌려보냈구요..이게 나라인지 정말..

• 3. 아직도
    '14.4.19 12:10 PM (211.36.xxx.235)

일반인은 접근할 수 없는 정보가 많고
    그 정보를 확보하고 있는 자들이 앨마든지 유리하게 조작 또는 은폐가 가능하다는 것이 현실인듯 합니다.
    의문점은 꼭 풀어야 할 것입니다.
    진행과정을 지켜보면서 불편한 감정 다들 느끼셨을 것 같아요.
    희망이 절망으로 넘어가는 기로에 있자니 부아가 나네요...

• 4. ...
    '14.4.19 12:12 PM (125.128.xxx.90)

방송국에 다같이 항의전화라도 할까요?
    거짓방송 내보내지말고 교신내용 이상하다고 방송해라구요. 너무 화가나요

• 5. oops
    '14.4.19 12:12 PM (121.175.xxx.80)

배에 이상이 발생한 후 최초 신고에서부터 탈출할 때까지
    세월호에선 도대체 무슨 일들이 있었고 무슨 말들이 오고 갔을까요!!!

• 6. 배는 블락박스 없나요?
    '14.4.19 12:14 PM (121.145.xxx.107)

교신 내용 모두 기록 될텐데
    그게 상식인데요.

쓰벌 말해뭐하나
    언론은 언론이 아니고
    검찰은 검찰이 아니고
    경찰은 경찰이 아닌데

쓰벌 그런대도 정부 욕하지 말라고?

• 7. ㅠㅠ
    '14.4.19 1:08 PM (115.140.xxx.66)

뭔가 켕기는 짓을 했으니 절대 공개할 수 없겠죠
    국민들이 너무 힘이 없네요 ㅜㅜ

• 8. ....
    '14.4.19 1:22 PM (116.38.xxx.201)

전 처음에는 음모고 뭐고 대통이고 뭐고 다 귀찮고 아이들만 구해달라 기도했는데요..
    이건 시간이 흐를수록 뭐 나라가 동네 치킨집배달보다 못하네요..
    계속 시간을 끄는건지 어제도 어떤분이 댓글로 조명탄쏘지말고 하다못해 오징어배 몇대
    갔다놓으면 밝을텐데 울화통 터진다고 했던글이 생각나는데요..
    아니다 달라요???오늘부터 오징어배 밤에 갔다 논다면서요????
    진짜 정부 욕하는 글만봐도 지금은 아니라고 글넘어갔는데 아니야..이건..
    아프리카 후진국보다 못한 나라..진짜 미치겠따..