82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃기네요.이제와서 오징어잡이 배라..

정부 조회수 : 3,979

마치 답은 정해놓고 하나하나 천천히 노력이라도 하는 생색을 내는것처럼 보여요. 이제와서 오징어잡이배를 투입시킨다.. 멍청한짓아닌가요?? 사흘이 지나가는시점에 이제와서??
크레인.. 온다고 방송3사 떠들석했죠.. 지금 그게하는일이뭐죠
뭐하러 빨리온거죠.
정부는 책임 져야합니다. 이대로 시간끌다 최선을 다했다..
이런말 끝에가서 나올거 알아요.
하나씩 하나씩 풀어가면서 한달 두달끌다가 모든 노력과시도 천천히 보란듯이 보여주겠죠. 마치 진심인듯이..
답답하고 도대체 이 복합적인 문제를 어디서부터풀어야할지 모르겠네요..
이제와서 오징어배를 생각해내다니 대단들하십니다 닭정부..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네티즌들이
    '14.4.19 11:08 AM (112.146.xxx.205)

이미 생각해 낸 아이디어라네요
    멍청하면 들어먹기라도 하든가
    아 짜증나

• 2. 이틀전부터
    '14.4.19 11:09 AM (175.212.xxx.191)

네티즌들이 이구동성으로 하던 얘기였어요.

• 3. 초등생보다
    '14.4.19 11:09 AM (124.50.xxx.131)

못한 정보,지식으로 재난구조에 임하는 정권입니다.
    적어도 해경,해군이라면 해양지식이라도 있는거 아닌지...
    너무 한심하고 몰상식하고 안일합니다.총체적인 무능이란 말밖에는...
    조명탄으로 쑈하다가이젠 오징어잡이 배........
    이종인씨는 작업에 참여하기는 한건가요???어제 아드님이 올린 시간후에도
    종편에 출연해 참여 안한다고 하던데....

• 4. 멍청한것들
    '14.4.19 11:10 AM (115.140.xxx.74)

멍청하면 들어먹기라도 하든가 222222222222

• 5. 아니
    '14.4.19 11:12 AM (125.186.xxx.25)

그럼 그많은 해경 관련자들이

오징어잡이배는 생각조차 못했다는건가요?

미치겠다 정말

• 6. 중앙재해대책
    '14.4.19 11:15 AM (124.50.xxx.131)

뭐 뭐 본부 애들은 노란옷 입고 앉아서 차라리 인터넷 서핑하면서 네티즌들 의견이라도
    아이디어라도 참조하지..다 늙ㄷ리들이라 컴도 안하는지... 카메라 돌아갈때만 기자들 있을때만
    회의하고 일하는척...죽일새끼들...

• 7. 알면서
    '14.4.19 11:54 AM (175.210.xxx.243)

애써 외면했겠죠.
    군,경이 모양새 좀 내보고 싶었는데 안되니까 뒤늦게 민간 어선 도움을...
    저렇게 모양새 내고 생색 내고 계산기 두드리는 사이 피해만 커지고....
    에라이~~~ 미친 새끼들아!! 그러고도 세금 받아 쳐먹냐??

• 8. 에효
    '14.4.19 12:11 PM (115.139.xxx.145)

주먹구구식
    위기대처 매뉴얼이 아예없고
    일 벌어지면 그제서야 수습하기 바쁘니
    그 사이 다음일이 또 벌어지고
    하여간 한치 앞 분간을 못하는
    천치들만 앉아서 온 국민을 처답답하게 하네요

• 9. 오징어배띄우면 물고기 엄청 몰려요
    '14.4.19 12:11 PM (1.215.xxx.166)

오징어배띄우면 물고기 엄청 몰려요
    그래서 처음엔 안띄운거에요
    뭘좀 아시고들 쓰셔야지..

• 10. ...
    '14.4.19 12:18 PM (58.227.xxx.237)

물고기가 몰려오면 안돼잖아요
    말은 차마 못하겠지만요..

• 11. 오징어가
    '14.4.19 12:20 PM (124.50.xxx.131)

몰린다구요??불빛보고...증명 된거에요??
    오징어가 서식하는 해상에서 불켜놓고 그물 쳐놓고 오징어 잡는데
    오징어 잡이배 불빛보고 고기가 몰린다구요??전문가세요??윗님??

• 12.
    '14.4.19 12:33 PM (211.36.xxx.4)

그래서 이제서야 오징어배 부르는거네요? 오징어가 처음엔 몰리고 사흘이지나면 안몰려서 이제서야 부르나보죠?

• 13. @@
    '14.4.19 1:29 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

불빛이 잇으면 물고기들이 몰려드는거 맞아요. 갈치 이야기 못들어셧나요?
    네티즌이나 유가족이 너무나 간절히 원하니 투입하는거 같은데 좋은 방법은 아닌거 같습니다.

• 14. 오징어가님
    '14.4.19 2:03 PM (1.215.xxx.166)

오징어배의 불은 사람이 필요해서 밝힌게 아니라
    그 불빛으로 오징어랑 물고기 유인하려고 밝히는거랍니다
    오징어배띄우면 물고기 엄청 몰리는거 맞습니다