82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부는 구조 의지가 없었던걸로

처음부터 조회수 : 4,615
이유가 돈이건, 이참에 줄줄이 통과시킨 정책때문이건, 지친인척일이 아니어서건 뭐건간에 처음도 지금도 그다지 구조할의지가 없었던듯. 아마 국민눈가리고 대충쇼하다 지네는최선다했고 선장이 모든책임자라고 공표하고 덮을생각이었던듯. 문제는 지금도 정부가무슨 잘못이냐 그럼 대통령이직접구할까 뻘소리하는 국민들. 이나라에 변화가,발전이 ,있을지.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.19 9:35 AM (121.136.xxx.249)

그런거 같아요 ㅜ ㅜ

• 2. ....
    '14.4.19 9:35 AM (58.227.xxx.237)

헬리콥터 2대와 민간어선으로 500을 전원구조 ????

• 3. 맞아요
    '14.4.19 9:37 AM (118.42.xxx.125)

지금 시간만 끌고있는거에요. 방송에선 구조에 최선 다하는척 하면서.. 이미 전원사망 결론내리고 잠수부들 투입은 시신운구지 구조 목적이 아니에요.

• 4. 럭키№V
    '14.4.19 9:39 AM (119.82.xxx.16)

원래 알고 있었지만 실종자와 통화됐다는 말에도 내 볼일은 끝났다는 듯 자리를 피하던 모습을 보니 확실해지더군요. 저게 인간인가 싶습디다.

• 5. 어떻게
    '14.4.19 9:39 AM (121.136.xxx.249)

생존자와 통화가 됬다고 소리치는데...
    그게 설령 거짓이라 해도 그냥 못 들은척 뒤돌아 나올수 있죠?
    관심자체가 없어요
    쇼만 할뿐.....

• 6. 개나리1
    '14.4.19 9:39 AM (211.36.xxx.16)

내가 희생될 수 있다는건 준비가 되어 있었는데

이번엔 내 아이들도 안전하지 못 하다고 생각되네요.

최선을 다하는 모습이라도 보여줘야죠.
    국민들 다 패닉상태인거 이해도 못 할꺼에요

• 7. 그러게요
    '14.4.19 9:39 AM (125.178.xxx.140)

걍 국민에 대한 애정이 없다는게 제일 분통 터집니다

• 8. 상황인식
    '14.4.19 9:40 AM (124.50.xxx.131)

자체가 아예 60년대....입니다.지금도 저많은 인원들 어떻게 꺼낼지...
    대책 계호기 전무이고 누구하나 나와 브리핑하는 인간한개 없고 ..
    선장탓,날씨,조류탓....구체적이고 현실적인 답변이 전혀 없음.두루뭉술하게 조명탄 쏘고 밤샘
    작업한다는데 어쩌다 나온 그람엔 그런 기미하나 없고 ....

• 9. ,,
    '14.4.19 9:42 AM (220.85.xxx.203)

그 배에 국회의원 300명이 타고있었더라면.. 그 배가 그대로 침몰했었더라면...그 배에 박근혜가 타고있었더라면.. 그 배가 그대로 침몰했었더라면..

• 10. 우린
    '14.4.19 9:43 AM (219.248.xxx.153)

부모없는 고아나 마찬가지에요

• 11. 설마요
    '14.4.19 9:43 AM (218.37.xxx.66)

의지가 없어서가 아니라 무능해서 일듯해요.구조자 인원도 제대로 파악 못하던데..

• 12. 무슨...
    '14.4.19 9:45 AM (121.136.xxx.249)

집단최면..
    보고 느낀건데요
    다 그렇게 느꼈다는건데....뭐 정부 글만 올라오면 음모니 뭐니...
    어이가 없네요
    지긴 뭘 져요? 웃기고 있네요

• 13. 배주위에
    '14.4.19 9:46 AM (211.52.xxx.242)

펜스 걷었다는거 보고..수상하다 생각했어요
    유속도 빠른데..시신이 다 떠내려가면.. 이거 못찾습니다.
    그냥 실종으로 집계하고 세월아 네월아 할건지.. 참..

• 14. 28
    '14.4.19 9:47 AM (124.111.xxx.154)

다들 이성을 차립시다.
    사망자가 많은게 정부에게 어떤 이득이 된다고 일부러 구조 안하겠습니까
    의지의 문제가 아니라
    능력의 문제 인것같습니다

• 15. 1470만
    '14.4.19 9:48 AM (175.223.xxx.1)

의지가 없는게 아니라 무능한겁니다 세월호 선장 같은것들이 대통령에 정부 여당이니 뭐가 제대로 되겠어요

• 16. 의지
    '14.4.19 9:49 AM (49.50.xxx.179)

의지의 문제 맞아요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.4.19 9:49 AM (61.254.xxx.206)

실종자에게서 전화가 왔다고 소리치면,
    헉 하고 놀라서 알아보는 척이라도 했어야지...

닭은 닭이지 사람이 아니예요

• 18. ...
    '14.4.19 9:50 AM (114.203.xxx.204)

전문가나 해경, 군인이 아닌 제가 봐도 초동대처 허술,
    시작부터 오보( mb는 오해라더니 오보가 더 무서움) 투성이,
    선장 초기에 빼돌려 해경집에 델고가 입맞추기,
    당연히 총동원되어야할 각종 장비도 미비하고
    타국이나 전문인력의 도움도 필요없다 배제하고
    언론통제 속에 대체 뭔 꿍꿍이가 있길래 저러는지 모르겠네요.
    mb는 눈물이라도 짰지...
    어머니와 같은 맘이라던 여성대텅은 우는 척도 안하더군요.
    이와중에 댓글알바는 총출동,
    방송에선 구조를 위한 필사의 노력 중이라는데
    현실은 구조가 아닌 인양준비... 도무지 애초에 의지가 없었어요!

• 19. ..
    '14.4.19 9:50 AM (39.119.xxx.252)

이 글과
    아래 잠수함과 연결하면
    꼭 맞아떨어져요

왜그럴까?가 실로 그렇구나라고요

• 20. 영희
    '14.4.19 9:52 AM (182.210.xxx.91)

길게 두고 봐야겠지요.

오래도록 지켜보고 따져보고 계산하고 또 돌아보고 돌아봐가며

음모라 생각하진 않는 입장이지만, 최선의 선택으로 시간이 가고있다는 생각은 결코 들지 않습니다.

무능도 죄 입니다. 무능해서 안될 자리입니다.

• 21. 참...
    '14.4.19 9:55 AM (121.136.xxx.249)

반말 찍찍거리고 할말도 없어 짜맞추면서 욕만 싸지르고 있네요
    변호는 해야겠고 할말은 없고????

• 22. 설마요
    '14.4.19 9:55 AM (218.37.xxx.66)

210.182 님 당신이 지금 최면에 걸린 상태일수도 있어요

• 23. 눈사람
    '14.4.19 9:56 AM (115.139.xxx.97)

국민틀 바보로 만들려고
    보여준화면 며칠씩 똑 같이 보여주고
    똑같은 멘트 반복하고
    국민들이 최면에 걸리겠네요.
    유속이 빨라서 못들어간다.
    선장잘못이다
    최선을 다한다.
    500명의 구조인력이 투입됐다.
    잠꼬대라도 할 지경이네요.
    국민최면에 걸린것 맞습니다

• 24.
    '14.4.19 9:59 AM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

완전 정신병자 한명 날뛰네요

• 25. 뭐야
    '14.4.19 9:59 AM (39.7.xxx.222)

210.182.xxx.250)
    댓글 늘리기 하나요?
    할말은 없는데 반박은 해야겠는데 그죠????

• 26. ....
    '14.4.19 10:08 AM (218.237.xxx.146)

//58.140.xxx.118

저 수장된 300명의 원혼이 너희들을 용서하지 않길 바란다........................

• 27. 내가 봐도
    '14.4.19 10:08 AM (223.62.xxx.245)

그들은 절실함이 없어보여요. 영혼없는 구조작업 하는듯 ㅠ

• 28. 절망과 분노
    '14.4.19 10:13 AM (110.174.xxx.26)

능력부재는 물론이고 사고 초기 대응부터 진정성과 의지는 조금도 보여지지 않네요.

• 29. 언젠가
    '14.4.19 10:18 AM (114.205.xxx.245)

가슴 아픈 사람들에게 집단체면이니 뭐니 하는 사람들 언젠가 당신들에게도.이런.아픔 올 수 있다른거 …
    지난 서해안 기름 유출 사건보니 현장 공무원들 계속 어렵고 힘들고 안된다는 말만 하더군요
    그러니 될 수 있는 방향을 찾아보고 하나 해서 안뎌면 열개라도 가져다 쓰고 우리나라에 없으면 일본 중국에라도 구해서 쓰라고 비용은 현재 생각지말고…
    다들 책임 지지 않으려하니 안된다 어렵다는 말만 무한 반복

• 30. ...
    '14.4.19 10:28 AM (61.102.xxx.79)

다른 사이트 들어가 봤더니
    닭그네 탄핵하자고 하니
    그 글이 삭제되고 없어졌답니다
    그래서 아침부터 바이러스 깔리고
    그랬나 봅니다
    탄핵은 무서운가 보내요
    그럼 제대로 사건처리를 하던지
    생쇼만 하지말고...

• 31. 무능인데
    '14.4.19 10:30 AM (180.70.xxx.19)

의지가 강했다면 해외도움도적극요청하고 민간전문가 싹다불러 대책강구하고 다이빙벨인지뭔지 다른장비 시도라도한번해보고 뭐라도 했어야죠 . 아무것도않하고 민간전문가 아무것도못하게 허가안해주고 방숑으로 뭔가하는거같은 쑈는 왜부려요. 여기알바들 극성이네요 그렇게 벌어먹고살면 좋냐

• 32. 원래
    '14.4.19 10:32 AM (110.70.xxx.69)

관심 의지 능력은 같이가죠

북한에 대한 관심 선동의지 조작 부정 능력은 넘치고 넘치는데 국민 목숨은 관심부터 없는듯

• 33. 그와중에
    '14.4.19 10:33 AM (180.70.xxx.19)

날치기법안 통과시키는 민첩함이란. 대통령오니 어린아이 병원에서 불러내는 적극성까지. 이래도 아무것도 못느끼면 바보거나 알바거나.

• 34. 국민이 아니고 알바
    '14.4.19 11:15 AM (121.145.xxx.107)

이와중에도 알바 풀어 지들 쉴드치게 하는 것들
    알바도 정도 껏이지
    아이들이 죽어가고 있는데
    알바풀어 댓글조작에 더 신경쓰는 것들
    살인충동이 생긴다.

• 35. 진짜
    '14.4.19 7:14 PM (176.92.xxx.55)

영혼 없는 구조활동이라니 보다보다 빡치네요.
    체계야 개판이지만 정작 일선 뛰는 사람들은 이런 날씨에 목숨걸고 물 들어가는 잠수부들이라고요.
    지금 그럼 잠수부들이 지시받고 설렁설렁 한다는 건가요?
    이런 말이야 말로 수고하시는 분들 모욕하고 깎아내리는 말인데 진짜 말이면 다 하는 건가요?
    이런 댓글 달아놓고 정부의 미온한 태도에 열받은거지 누가 잠수부에게 뭐라 그랬냐. 또 그래보세요. 그 말 먹히나.

• 36. ...
    '14.4.19 11:06 PM (211.211.xxx.84)

지금도 정부가 무슨 잘못이냐 그럼 대통령이 직접 구할까 뻘소리하는건 국민이 아니라 댓글충들이겠죠.

무능하거나 의지가 없거나 대통령은 못할 냔입니다.