82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리프트백 왜 첫날부터 사용 안 했나요?

왜?? 조회수 : 1,649

배 뒷쪽은 이미 상당히 깊이 갈아앉았은 상태인데 그렇게 되기 전에 리프트백을 왜 사용 안 했을까요?

이제사 앞쪽이 수면 아래로 내려가니까 리프트백 딱 2개를 달았네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫날 구조화면보세요.
    '14.4.19 9:33 AM (211.202.xxx.35)

민간어선이랑 헬기두대 해경정인지 모르겠지만 몇백명이 타고있는배를 구조하러 갔다고 보기 힘들만큼 적었어요.
    겨우 나오는 사람이나 구조해 ㄴ고 있었는데 그런건 언감생신이죠.

그래서 초기대응잉야기 하는데 뉴스에선 그저 짧게 몇마디만 할뿐 자세히는 안하고 있죠.

• 2. ajeswl
    '14.4.19 9:35 AM (124.50.xxx.131)

뭐든지 서너발짝씩 늦어서 대학살이 시작된거죠.
    해경 늦장 출발,공기자루,공기투입,전문가 투입,장비 부족,콘트롤타워 전무...
    언론 장악하고 쑈 얀출에만 급급....지금의 결과를 만들어낸 원인.선장이상으로 대책 없는 정권.

• 3. 제말이요
    '14.4.19 9:36 AM (115.139.xxx.145)

끊임없이 뒷북치고 있어요
    구조 의지가 있는게 맞나 의심 안할 수가 없다니까요

• 4. 진주귀고리
    '14.4.19 9:46 AM (180.229.xxx.173)

이종인씨가 말하기를 그건 물속에 가라앉은 배의 위치를 표시하기위한 부표의 의미밖에 안된다고 하더군요. 그 의미가 아니고 선체가 더 가라앉지 못하게 하려는것이라면 아무의미가 없다고요. 근데도 방송에서는 그게 선체를 떠오르게하는것처럼 말하네요.

• 5. sono9900
    '14.4.19 9:49 AM (175.223.xxx.175)

2개 달아논것도 쇼라고 봅니다. 그 큰 배에 두개 달아봤자 정말 부표 그 이상도 이하도 아닌...

• 6. ㅜㅜ
    '14.4.19 9:54 AM (223.62.xxx.235)

부표예요.
    리프트 하려면 최소한 줄이라도 팽팽해야죠.

부표는 리프트백으로..
    잠수부 안내선은 생명줄로..

뭔가 엄청난 조치라도 취한 듯이
    순간순간 잔머리 엄청 쓰는 듯

• 7. 제이티비씨
    '14.4.19 10:00 AM (98.217.xxx.116)

뉴스에서 앞쪽이 더 가라앉는 것을 막기 위해 단 "리프트백"이라 하였고요, 어느 교수랑 인터뷰하는 과정에서도 리프트백 얘기를 했는데, 배가 더 가라앉는 것을 저지하기 위한 거라고 했습니다.

• 8. 영희
    '14.4.19 10:10 AM (182.210.xxx.91)

공기주머니 25개 단다고

지금 뉴스 나오고 있습니다.

장난치나 봅니다. 대단합니다. 이거 장난 아니고 진짜 장난 치는 거 맞네요.

• 9. 25 개는
    '14.4.19 10:16 AM (124.50.xxx.131)

어제도 나온겁니다.물,화물선,뻘들로 배의 무게는 만통은 능가하고 있는데 고박 80톤의
    공기자루로 어떻게 지탱해요??산술적으로 초딩보나 못한 자막이고 거짓말입니다.