82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜...

.... 조회수 : 3,435
젊고. 바른말하는사람 절대싫고(자기한테. 대든다고생각...),부도덕하고 책임질줄모르는 늙은이들을( 김기춘,남재준. 총리탈락한 김용준등,,)중용하는박근혜
6 70년대.철지난 애국심으로 무장된. 고집스런사람..
독재자아버지보다. 여론무시 제대로하는 ...뭔가. 자기세계에 갖힌사람같습니다
의전,  하나는  잘할것같다고한. 유시민님의. 말을 떠올리지않아도
그때 그때. 과하게 옷 갈아입고. 그건 잘해요(엄청나게. 많은옷일뿐. 잘입는다는뜻은아님)
하긴 탓할일만도 아니죠. 눈만뜨면. 옷갈아입고. 산업시설다니며, 테이프끊고. 사진찍히는일이 일상이었으니....
무슨말을 해도. 네,네.공주님으로 받들여졌으니. 
똑똑하고. 바른말은 자기에대한. 도전으로. 비칠겁니다
 무엇보다. 자신의두뇌한계가 있으니... 특별한데서. 태어난 보통사람입니다 .
우리들도. 다. 그렇지않나요?
그러나 우리들과다른건..그런 보통인은. 한나라의 지도자를 꿈꾸지않는다는겁니다..
이게 비극이죠.   그러니 국정원의 무리한 대선개입..그걸 조사하려는 채동욱 찍어내고. 
또 거듭되는 조작질의 무리수가이어지는겁니다...

이젠. 목숨을두고. 정부의 무능을감추기위해. 구조인원수조작. 시늉만하는 구조행위.카메라앞에서만 터진다는. 조명탄,,
이런 말도안되는일들이. 벌어지고. 장악된 언론은 거짓기사를 쏟아내니...실종자가족들..입에서. 육두문자가  막 나오게됩니다...
이젠 두렵습니다.  앞으로. 전개될일이...
저뿐아니라. 국민들께서도,박근혜에대해. 두마음을 가졌을텐데...
불안하지만. 잘해낼거라는 ...
그러나. 아닌거같습니다. 역량부족에다. 인의장막에갇혀버린모습입니다...
기가막힙니다...
이젠 하위기관들까지. 힘들여. 움직이지않습니다. 무리해서. 일하다 내일신 망가뜨리기 싫은거죠
왜?  대통령이 부도덕과. 거짓말과 조작질에. 칼을안대고. 책임지울줄모르니.. 뭣하러 움직입니까. 그때만. 모면하면되는데...
한나라의. 지도자의 리더쉽이. 이렇게도. 중요한이유입니다. 국민의의식을. 일순에. 망가뜨리니...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바뀐애...
    '14.4.19 7:51 AM (182.227.xxx.225)

바뀌었어요.

• 2. 이승만같은 닭
    '14.4.19 7:51 AM (14.52.xxx.215)

625때 서울은 국군이 지키고있어 안전하니 가만있으라곤
    다리끊고 도망간 이승만같은 닭

시내버스조차도 gps로 위치확인하여 어디쯤 알려주듯
    배는 AIS단말기가 부착되어 현재 위치를 서버에 알려줍니다.

세월호는 침몰당일 16일 오전 8시 1분에 AIS 신호 송출이 중단된것으로
    전세계 선박사이트에 나옵니다.

사고당일 kbs 오전 7시30분에도 제주도행 여객선 침몰 뉴스가 있는데
    웃기게도 이뉴스만 다시보기 중단되어있습니다.

남재준 사과할 때도 연보랏빛 봄새옷자랑하고
    사고당일도 분홍새봄옷 자랑하는 정신줄은 있으면서

왜! 왜! 왜!

세월호에 시선이 쏠렸을때
    주한미군거액지원, 철도요금파격인상,
    철도사장봉급 수억인상통과시켰다고합니다.

더구나 국회에 배도 20년 -> 30년되어 이난리가 되었는데
    규제철폐라며 35년으로 더늘리려는 안도 상정되어있다는데

• 3. 정말
    '14.4.19 7:51 AM (121.136.xxx.249)

도둑.......

• 4. 아 미쳐
    '14.4.19 7:52 AM (182.227.xxx.225)

세금 안 내고 싶다

• 5. ..
    '14.4.19 7:52 AM (223.62.xxx.58)

휴...국민들이 그렇게 만들었죠. 업보라고 생각해요

• 6. 국민들이
    '14.4.19 7:54 AM (121.136.xxx.249)

국민들이 만들었나요?
    도둑질해서 훔쳐간거죠.
    부정선거였쟎아요

• 7. ....
    '14.4.19 7:54 AM (180.228.xxx.9)

국정ㅇ뤈의 엄청난 비리에도 국정원을 완전 뒤집어 개혁할 생각은 전혀 없고
    국정원장 데리고 나와 국민에게 죄송하다고 고개 까닥 한번 하고는 그것으로 끝...
    하는 짓이 좀 모자라요.좀이 아니라 많이..

• 8. ...
    '14.4.19 7:57 AM (218.234.xxx.37)

대통령이 진심이 없고 말뿐이라는 걸 공무원들이 너무 잘 아는 거죠.
    tv 앞에서 호통치고 위협해봤자 그게 다 쇼인 거 아니까. 그걸 공무원들이 너무 잘 아니까.

• 9. 결국
    '14.4.19 7:58 AM (121.129.xxx.208)

뽑아준 국민이 등신이죠 물론 부정선거도ㅜ있지만

갱상도ㅠ노인들 다 너무 싫어요

• 10. 명령..
    '14.4.19 8:02 AM (223.62.xxx.58)

가족들 앞에서 "....그게 나의 명령입니다 " 딱 표나죠? 그 자리에서도 카리스마 있게 보이는 지 이미지 정치하는거

• 11. 씁쓸
    '14.4.19 8:03 AM (115.140.xxx.66)

박근혜대통령이 그랬죠. 제귀를 의심했습니다.
    학생들이 구명조끼 입었다고 하는데 그렇게 발견하기가 힘드느냐구요?

박근혜에 눈먼 51.6% 콩크리트는 느끼는 점도 없을까요
    울 엄마보다도 더 무지한 대통령이라....아님 대통령이 아예 관심이 없어서인지

• 12. 아 정말
    '14.4.19 8:10 AM (1.236.xxx.104)

구명조끼입혀 태평양에 던져버리고 싶다.

• 13. 능력없는인간이
    '14.4.19 8:13 AM (223.62.xxx.19)

자기위치모르고 욕심내서 벌어진일들이네요.박그네도 선장도 항해사도..그리고 해경도..
    박근혜 탄핵 하야 뭐가됐든 능력없으면 내려와야합니다.인터넷정보 다 빼돌려져도 아무도 책임안지고 온갖 비리가 자행되어도 누구하나 책임지는이없고 이와중에 날치기처리하고 속으로 웃고있을 쓰레기들..언론은 진실을 밝히기는커녕 지들의 임무가 무언지조차 망각하고 여전히 쇼맨쉽에만사로잡혀있고...그리고 들려온 칠곡계모항소한 사건..미친것들 남의 생명은 하찮게 여기고 지들은 조금이라도 더살려고 발버둥 ㅠ 아주 대한민국이 바닥을 기네요 ㅠ

• 14. ....
    '14.4.19 8:15 AM (218.234.xxx.37)

누가 강남 아이들이었으면 그렇게 구조했겠냐고 하던데요...저는 그 승객들 중 대통령의 팔촌이라도 있었으면 그렇게 안했을 듯합니다..

• 15. ...
    '14.4.19 8:16 AM (218.234.xxx.37)

(오해없으시길) 고행하는 잠수부들 이야기 아닙니다. 대책본부, 구조본부 손발 하나도 안맞아 돌아가는 이 꼴을 말하는 거에요.

• 16. 구명조끼가 무슨 죄?
    '14.4.19 8:16 AM (182.227.xxx.225)

바뀐애한테 구명조끼는 의전이 아니므로
    과감히 생략합시다!

• 17. 저도요..
    '14.4.19 8:29 AM (218.234.xxx.37)

1차 선장 책임 - 해경의 초동 대처도 좀 이상 / 2차 - 행정 책임 ...
    배가 기울어진 이후에도 승객을 대피시킬 수 있는 시간이 1시간이나 있었다는 데서 선장 책임이 크고,
    상황이 완전히 벌어진 이후에도 충분히 사람을 구할 수 있는 시간이 또 있었어요.. 오전 10시까지...이건 해경과 행정부 책임이에요..

• 18. 해군 해경들중
    '14.4.19 8:33 AM (175.223.xxx.134)

해경 해군들중 자기자식이 한명이라도 있었다면
    저리했을까요
    한시간씩 기다렸다가 구조하러 헬기한대몰고 나가고

• 19. 잠실아짐
    '14.4.19 9:04 AM (220.85.xxx.203)

선거가 돌아옵니다 ~~ 이 울분,답답함 잊지말고 그때 권리를 행사합니다. 이명박이 이 나라 대통령이 된 이후부터 대한민국은 불행지수가 높아진것같아요. 이명박 박근혜 ㅠㅠㅠㅠ 연이어 이런 인간들이 대통령이 된것은 정말이지 ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 대한민국호는 난파중
    '14.4.19 11:44 AM (121.145.xxx.107)

선장은 일신의 안위와 패션쇼 외엔 관심도 능력도 없지요.
    아 . . . 댓글 알바 총동원. 그건 잘하지.