82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 세월호 대책회의에 '祝 화환 해프닝'

삽질들은 잘해요 조회수 : 2,750

http://economy.hankooki.com/lpage/politics/201404/e2014041816452193120.htm

18일 오전 11시, 새누리당 세월호사고대책특별위원회 첫 회의가 열린 국회 의원회관 제1세미나실. 황우여 대표의

낮게 깔린 목소리가 회의장을 채웠다. 참석 의원들의 표정은 굳어 있었다.

그 무렵, 세미나실 문 앞에는 화환들이 잇따라 배달됐다. '祝(축) 정책세미나'라는 리본이 달린 화환이었다.

리본에는 현오석 경제부총리를 비롯해 국세청장, 한국은행총재, 한국조폐공사 사장, 한국전력공사 사장들의 이름이 적혀 있었다.

화환들은 비공개 회의가 1시간 넘게 진행되는 동안 점점 불어났다. 하지만 특위 회의가 끝나기 직전 관계자의 문제 제기로 다른 곳으로 치워졌다.

미친것들 ...

귀신이 안잡아가고 뭐하냐...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.19 1:55 AM (59.0.xxx.217)

저런 인간들이 국민들 천명이 없어지든지 말든지 뭔 상관 있겠어요?

지들만 잘 처 묵고 살면 그만인 인간들입니다.

• 2. 허참
    '14.4.19 1:58 AM (218.154.xxx.29)

한국전력공사는 빠지질않네요

• 3. 우발적 살인이
    '14.4.19 1:58 AM (121.145.xxx.107)

왜 일어나는지
    이해가 가능해졌어요

• 4. 저도 살인충동 느낍니다
    '14.4.19 1:59 AM (121.157.xxx.221)

kbs 뉴스특보 제목 구조당국 "선내 엉켜 있는 시신 다수 확인"
    끔찍한 헤드라인 게다가 오보
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201404182053544710

• 5. 이거
    '14.4.19 2:02 AM (175.223.xxx.52)

저 화환에 폭탄같은거 같이 끼워 보내고 싶네요

• 6. ...
    '14.4.19 2:02 AM (182.221.xxx.45)

이때다 하고 달려드는 하이에나 같은 것들과 동조하는 사람들....

지겨워요 이럴 줄 알았어요

마녀사냥처럼 이런 때 새누리당 무슨 바보짓 안하나 단칼에 보낼 수 있는데 하면서

눈알을 번뜩이는 것들...

정말 하이에나 같네요

제정신인 사람이라면 그쪽에 시선을 보내는 것이 아니라

혹시라도 구조 소식이 있나 진도쪽에 시선을 보내지 않을까요?

• 7. 저도 살인충동 느낍니다
    '14.4.19 2:03 AM (121.157.xxx.221)

mbn뉴스 제목 [세월호] 엑소 앨범 발매 연기…"단원고 교감 자살"

'엑소 앨범 발매 연기'

엑소(EXO)가 앨범 발매를 연기한 가운데 구조된 단원고 교감이 숨진 채 발견됐습니다.....

mbn에서는 삭제를 했군요. 그런데 구글은 기억을 하고 있답니다.
    링크가 잘안되는데 다음포탈에서 mbn exo로 검색하시면 니바리스님 트윗에 있습니다

• 8. ㅡㅡ
    '14.4.19 2:11 AM (223.62.xxx.143)

별로 화 안나요..,
    쟤들은 그냥 평소대로 살듯.

• 9. 진짜 살인충동
    '14.4.19 2:16 AM (121.145.xxx.107)

이와중에도 댓글 알바가 작동한다는 사실.
    국정원 싸고 돌고
    남재준 싸고 돌아야지

수백명 목숨이 생사도 모른채 바닷 속에서 3일이 되가는데
    국정원 끼고 댓글알바 시킬 여력이 있다니
    이젠 감탄 할 지경.

• 10. .....
    '14.4.19 2:20 AM (59.0.xxx.217)

걸핏하면 마녀사냥....하이에나래....

지는 뭔가?

국충원인가?

• 11. 오늘 알바 많네요
    '14.4.19 2:34 AM (50.166.xxx.199)

그저 박그네, 새눌당에 흠집 갈까 설설 기며 온갖 변명 해대는 더러운 꼬라지란...

어쩜 하나같이 6-70년대 반공 포스터에나 나올만한 표현들을 쓰는지. 원
    툭하면 분열조장, 음모론, 유언비어 살포, 허위사실 유포, 마녀사냥, 대통령은 부모다,... 뭐 이딴 소리를 해대는 걸 보면 이들에게 저런 단어들을 교육시킨 단체들이 어떤 사람들인지 짐작이 가죠.
    반공, 빨갱이, 독재에 세뇌된 사람들, 그 시대 방식으로 상황을 해결하던 사람들의 방식이죠.
    말 안들면 잡아들여!

• 12.
    '14.4.19 2:36 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

518 기냠식에 방아타령 틀던 놈들이에요, 뭘 바래요

• 13. 기억할게요.
    '14.4.19 2:36 AM (59.187.xxx.13)

AM (182.221.xxx.45)
    이때다 하고 달려드는 하이에나 같은 것들과 동조하는 사람들....

지겨워요 이럴 줄 알았어요

마녀사냥처럼 이런 때 새누리당 무슨 바보짓 안하나 단칼에 보낼 수 있는데 하면서

눈알을 번뜩이는 것들...

정말 하이에나 같네요

제정신인 사람이라면 그쪽에 시선을 보내는 것이 아니라

혹시라도 구조 소식이 있나 진도쪽에 시선을 보내지 않을까요?
    ..............................................
    님 눈은 사시예요?
    진도쪽을 응시하고 있을 눈알을 어따가 두고 있는 거예요?
    정규방송을 지난 필름으로 재활용 하는데 다 외워버려서 더 볼게 없더라고요.
    지켜보는 국민들 지루하지 않게 새필름 끼우고 구린짓 하라고 새누리에 조언 좀 넣어주실래요?

애들 물속에 갇아놓고 "축 화환"놀이를 즐긴다는데도 관심끊고 더 새로울 것도 없는 진도소식에나 눈길 주라니... 투표권 없는 왜인(倭人)같은 소릴 지껄이셔서 아이피 저장해 봅니다.

• 14. ....
    '14.4.19 2:36 AM (182.221.xxx.45)

저 국정원 알바 아니에요 허허
    뭐 이렇게 말해도 믿지도 않겠지만....
    뭐만 하면 알바 풀었다는 전략은 정말 제대로 먹힌거 같긴 하네요...
    이런 상황에서도 여기서 하도 분탕질해대는 쌈꾼들이 많으니까
    댓글들도 좀 달라지는거 같아요
    하도 반대의견 말하면 마녀사냥처럼 해대는 사람들 때문에
    눈팅만 하고 있던 사람들도
    이건 아니다하고 의사 표시들을 해주시네요
    이렇게 말해도 안 믿을 사람들은 안 믿겠지만
    이제 수면 위로 들어나신 상식적인 분들이 좀더 목소리를 높여주어야 한다고 생각합니다.

그냥 모든 쌓여있던 불신과 분노들을 걷어내고 맑은 눈으로 본다면

여기서 대통령에게 쌍욕하면서 사사건건 시비를 걸고 있는 분들이 결코 정상은 아니고

그런 분들이 어디에서든 주류를 이루면 안된다는 것을 알게 되실 거에요

상식적인 분들이 좀더 능동적으로 행동하는 앞으로가 되었으면 좋겠어요

• 15. ..
    '14.4.19 2:38 AM (121.157.xxx.221)

나이먹다보니 국정충이든 국정충아래벌레든 바로 보였는데
    아까 낮에는 한 번 낚였어요.
    다행히 댓글에서 바로 커밍아웃해줘서 고맙게 알았구요.
    지시대로 적는 알바들 글이야 뭐 그냥 무시합니다.

이 나라에는 소탕해야하는 벌레들이 참 많기도 합니다.
    바다속에 있는, 가슴 미어지는요, 저 아이들을 위해서라도 반드시 소탕해야합니다.

• 16. ....
    '14.4.19 2:39 AM (182.221.xxx.45)

그리고 국정원 사건들의 진실은

국정원이 북한 내부에서 교란을 일으켜 북한을 스스로 무너지게 만들 수 있는 유일한 수단이라는 거에요.

그리고 그 국정원을 이러저러한 스캔들로 이미 발목을 묶었고

완전히 없애려고 하고 있죠

이석기 사건으로 완전히 남한 내의 친북좌파들을 묶어버리려 했으나

이들의 네트워크가 워낙 견고해서 역공을 받는 듯 하네요...

• 17. ..
    '14.4.19 2:44 AM (121.157.xxx.221)

아까 잠깐 국민티비특검 봤는데 국정원 외부조력자들 봉급이 300만원이랍니다.
    천박하든 어떻든 돈이면 최고니까 돈버는 능력 후후 그러면서 솔직히 그렇잖아 깔깔 그러면서 권력은 쉽게 안 무너져 그러면서
    참으로 열심히 복사글을 올리는 벌레들, 어찌보면 불쌍한 영혼입니다.

• 18. ..
    '14.4.19 2:52 AM (121.157.xxx.221)

친북좌파 웃긴다. 이 와중에도 레퍼토리는 그것뿐.

이 땅을 북한처럼 만들고 있는 원흉들이 그딴 글을 쓰냐.
    너네 목표가 그거잖아. 이 땅을 북한 수준으로 만드는 거.
    못된것들.
    북에서는 대를 이어 김일성3세에게 충성.
    남쪽에서는 대를 이어 공주마마께 충성.
    그렇게 만들고 있으면서 돈까지 벌어 행복한 것들이 뭐가 어쨌다구?

내가 살만큼 살아서 언제 이 땅을 떠날 지 모르는데
    내 죽어서도 너희들 하나하나 기억할거야.

• 19. 영혼파는 새키들
    '14.4.19 2:52 AM (182.210.xxx.57)

이런 새키들은 안죽고.........ㅠ

• 20. 벌레야~
    '14.4.19 3:02 AM (59.0.xxx.217)

떠날려면 지금 떠나든지......

• 21. 알바들
    '14.4.19 3:04 AM (175.223.xxx.134)

알바들이 또 각본짜서 음모론 유포하네

• 22. 182.221
    '14.4.19 6:17 AM (50.166.xxx.199)

박그네에게 쌍욕하지 말고 사사건건 시비 걸지 말란 얘기를 길게도 썼네.

그렇게 안타까우면 박그네한테 가서 발이나 닦아드리던가.
    욕먹을만큼 무능하고 한심하니 욕먹는거지.
    가서 전해.
    욕먹기 싫으면 능력도 없는데 내려놓으라고.
    돈과 권력에 미쳐서 국민들 죽어나가도 눈이나 꿈뻑거리고 수첩이나 읽고 패션쇼나 하는 진정성없는 무능한 모습 더이상 못 봐주겠으니까.

• 23. 진짜로
    '14.4.19 6:43 AM (116.39.xxx.87)

....'14.4.19 2:39 AM (182.221.xxx.45) 그리고 국정원 사건들의 진실은

국정원이 북한 내부에서 교란을 일으켜 북한을 스스로 무너지게 만들 수 있는 유일한 수단이라는 거에요.

그리고 그 국정원을 이러저러한 스캔들로 이미 발목을 묶었고

완전히 없애려고 하고 있죠

이석기 사건으로 완전히 남한 내의 친북좌파들을 묶어버리려 했으나

이들의 네트워크가 워낙 견고해서 역공을 받는 듯 하네요...

차라리 머리에 꽃은 꽂고 미쳤으면 이해라도 하지! 남재준 국정원장이 종박짓 하느라고 이러는 것보다 백배는 이해할수 있으니까!