82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학여행 없앴으면 좋겠네

.. 조회수 : 1,723
말많은 수학여행.. 그냥 없앱시다. 에혀.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.18 10:09 PM (62.134.xxx.16)

수학여행 자체가 문제겠습니까

구조적결함, 매뉴얼부재..안전의식 부족...
    이 모든게 후진스럽고 개선이 안되서 생긴 일이죠...

• 2.
    '14.4.18 11:09 PM (121.130.xxx.218)

제발 없앱시다
    교사들 살아왔다고 질타하는 마당에
    누가 데리고 가겠는가요
    내 아이는 내가 데리고 갑시다
    내가 책임집시다

• 3. 수학여행
    '14.4.18 11:50 PM (124.50.xxx.60)

이문제겠어요! 그자리에 다른사람이또 차지했겠죠 여행가느라 문젠 이런상황이 닥칠껄생각해서 조치가필요할거죠위급비상조치 얼마나더참사를격어야 정신차릴려는지 전문가가아닌내가봐도 한심하고챙피하네요 대한민국이

• 4. 물고기
    '14.4.19 12:01 AM (59.5.xxx.234)

아~모르겠어요.없애는거에 찬성하고 싶네요.
    자식키우는 엄마로써는...

• 5. 위기 재난 관리 시스템이
    '14.4.19 12:05 AM (122.36.xxx.73)

잘 갖추어지기전엔 수학여행이고 뭐고 못보냅니다.

• 6. ....
    '14.4.19 12:09 AM (180.228.xxx.9)

수학여행 자체가 나쁜 것은 아니죠.
    그렇지만 총체적으로 엉터리인 이런 나라에서 수학여행 제도를 시행하자면 이번 사건처럼
    꽃다운 아이들 무고한 목숨이 숱하게 사라지니..
    과거를 돌이켜 보면 그동안 수학여행에서 사고로 희생된 학생들이 얼마나 많아요.수학여행 중 뻐스 참사만 해도 여러껀..

• 7. 도저히
    '14.4.19 12:23 AM (58.141.xxx.194)

이나라에서 애들 아무데도 못 보냅니다 오늘 학교에서 설문지 보냈더라구요 보내냐 마느냐 투표하고 싸인해서 학교로 보내래요ㅠㅠ 70프로 넘게 찬성하면 보내겠다는건데..이게 말이 됩니까? 찬성해서 보냈다 사고 당하면 ..정말 생각이 있는 교직원들인지..궁금하네요

• 8. 폐지되는게 맞습니다.
    '14.4.19 8:59 AM (116.39.xxx.32)

위기재난관리 시스템이 잘 갖춰졌음 벌써 수십번도 더 잘 갖춰졌겠죠.. 이젠 더이상은 안되요...
    이건 뭐 애들상대로 생명놀이하는것도 아니구.... 도대체 몇번째인가요???

말만 많은거면 이러지않겠는데.... 생명이 달린 문제에요.
    해병대캠프사건이 불과 1년도 안된걸로 압니다. 그 사건후 안전점검이나 관리 안했겠어요?
    매뉴얼도 새로 짜고 했다는데도 이런거잖아요.

왜 애들 목숨갖고 도박해야됩니까?
    폐지안된다는 사람들. 왜 폐지하면 안되죠? 다 같이 죽자는거에요?

폐지해야되요.

• 9.
    '14.4.19 12:08 PM (122.34.xxx.131)

어쨌든 현실적으로 인양 후에 세월호 안에서 내자식 또래의 학생들의 시신을 수 백 개의 꺼내 수습해야야 하는 상황이 도래한다면 그걸 보고도 교육당국이 수학여행을 고집할 수 있을지 지켜보겠습니다ᆞ한국은 진짜 미친 나라고 이 나라에서는 내 자식은 내가 보호해야지 아무것도 믿으면 안돼요ᆞ

• 10. 동감이예요
    '14.4.19 3:16 PM (125.177.xxx.190)

이번 기회에 수학여행 수련회 일단 다 없애야해요.