82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구나 알고 있는 것을 검찰이 이제 발

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,360

한심 한심 한심

- 선장이 맨 처음은 아니지만 승객보다 먼저 탈출했다

- 선장이 조타실 자리를 비웠다.

이게 방금 전 검찰 발표 내용.

엄청 대단한 거 수사하셨구만...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.18 9:46 PM (223.62.xxx.69)

그 선장이 도박하느라 선실 비우고

탈출 후에도 돈부터 말리고 있었고..

맞나요?

• 2.
    '14.4.18 9:46 PM (14.40.xxx.154)

체험학습 없앱시다
    수학여행 없앱시다
    보내지 맙시다
    우리 아이들은 우리가 데리고 다닙시다

• 3. 너무
    '14.4.18 9:47 PM (116.39.xxx.87)

대단한걸 발표해서 눈물이 나네 ㅆㅂ

• 4. 검새
    '14.4.18 9:47 PM (1.231.xxx.40)

애썼다

• 5. 원글
    '14.4.18 9:48 PM (61.254.xxx.206)

돈 말리는 선장놈 옆에서 그 돈을 뺏는 선원놈이 있길래
    저것들이 왜 저러나 했더니,
    도박돈에서 잃은 돈이라서 서로 뺏으려고 했나 보네... 헐

• 6. 나비
    '14.4.18 9:52 PM (121.55.xxx.172)

인간아 초기 대응이 왜 늦어진건지 그런거는 안하냐 미친것들

• 7. 헐...
    '14.4.18 9:52 PM (118.139.xxx.222)

할말이 없네요...저것들은 그냥 짐승입니다.

• 8. 쩝~
    '14.4.18 9:56 PM (115.140.xxx.66)

보나마나 선장 데려다 조사가 아니라 조작을 했겠죠

발표하나 마나한 것으로.

• 9. 눈사람
    '14.4.18 9:57 PM (183.107.xxx.69)

고생 많이 하셨네요.
    검찰 여러분.
    고시까지 패쓰하고 고작 요렇게 밖에 못하는지?

• 10. ...........
    '14.4.18 9:59 PM (59.0.xxx.217)

원래 그렇잖아요.

그럴려고 열심히 공부했잖아요.

검찰하면 권력의 시녀......이 말만 떠오름.

• 11. nnnn
    '14.4.18 10:00 PM (218.151.xxx.223)

이런말죄송한데요..

어제 혹시나 해서- 이런것검색해서죄송해요- 세월호사건 예언도 있는것 아닐까하고 검색했거든요

그랬더니 그 사건 예언하시분이 5월달에 버스-중간이래요- 사고가 보인다고 했었거든요

오늘은.......삭제 됐더군요. 어찌됐든.......조심해봐요..

그분이 소설인지. 뭔지는 모르지만 선거전에는 사건 터진적 많잖아요.
    조심합시다..

이런 소설올려....죄송합니다.
    소설입니다.

• 12. 검사나리들
    '14.4.18 10:00 PM (121.145.xxx.107)

참으로 고생하셨습니다.
    이리 위대한 사실을 무려 단 3일만에 밝혀내시다니요.

• 13. 선장이 조타실 비웠다는걸
    '14.4.18 10:03 PM (211.202.xxx.240)

누가 알아요?
    아침 회견 이후에 알았지
    누구나 알고 있었던건 아니죠.
    그리고 검찰발표하면 단지 추측이 아니라 기정사실화 되는거니 하나마나 한 발표는 아님,.
    평소 검찰을 안좋아하지만 이런식으로 나오면
    그렇게 나오는 사람들도 신뢰를 잃어요.

• 14. 아이고네
    '14.4.18 10:07 PM (121.145.xxx.107)

신뢰 안하셔도 되니 구조나 제대로 해주세요.

저는 신뢰같은거 안받아도 됩니다.

• 15. ..
    '14.4.18 11:03 PM (59.15.xxx.181)

대한민국...
    민주주의...

개뿔...
    그지같은 후진국...

내가 전생에 나라를 팔아먹어서 이나라에 태어났나봅니다..

• 16. 그러게요
    '14.4.18 11:12 PM (114.205.xxx.245)

사고가 났으면 후속처리는 정부 몫이죠.
    천안함 함장 군인도 먼저 탈출 했는데 그땐 그리 문
    제 삼지 않더니… 뻔뻔하게 얼굴들고 다니잖아요.

단원고 교감선생님 명복을 빌어봅니다.