82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종인씨를 구조대장으로 청원운동합시

karablue 조회수 : 4,875
3일째 내가할 수 있는 일이 무엇인가 고민했는데 이종인씨가 히딩크처럼 일을 하실 것 같네요. 82 여러분 청원운동합시다. 이종인씨 기사 찾아보세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '14.4.18 9:38 PM (1.234.xxx.13)

검색 좀 해보세요..신뢰 가지않는 인물이예요..

• 2. ....
    '14.4.18 9:38 PM (14.46.xxx.209)

말만했지 본인이 그럴생각이나 자신도 없는것 처럼 보이던데요. 원래 비난은 쉬워요. 본인이 더 잘한다는 보장도 없구요

• 3. ,,,
    '14.4.18 9:40 PM (39.121.xxx.239)

아직 시작도 안햇는데,,,
    실종자는 생사에 관계없이 모두 모시고 나온 다음 인양이야기가 논의되어야 한다는 말씀 에 믿음이 가요.
    저도 원글님 생각에 대찬성입니다.

그리고 바다위에 띄운 그 고무풍성 , 배의 부력과 관계 없는 거 맞아요.

• 4. 88
    '14.4.18 9:41 PM (58.122.xxx.54)

그 자신이 갖고 있는 실력이 어쩐지는 몰라도 그게 순 뻥이래도 동원가능한 인력은 풀가동 했음 좋겠어요.
    순뻥일지라도 바다속에 들어가서 일을 할 수 있다는 다이버니까..
    민간 다이버로라도 활용했으면 하는 마음이 듭니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.4.18 9:42 PM (61.106.xxx.91)

닭대가리 정권이 좋아하는 사람이 아닙니다. 천안함때 증언 했었던 사람이구요.
    잠수 분야에서 가장 신뢰 할 수 있는 인물이지만,
    닭대가리가 미치지 않는 이상 이종인씨를 부르지 않을것입니다.

• 6. 밑에 블로그 참조해보세요
    '14.4.18 9:43 PM (118.217.xxx.54)

http://thdnice.tistory.com/151

제 생각에는 믿을만한 사람은 아니에요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.18 9:44 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

제일 믿음가더구만
    이분 천안함때 밉보여서 정부측에서 요청을 안하는것 같은데요

• 8. 애쓴다 위~
    '14.4.18 9:45 PM (61.106.xxx.91)

천안함 재판에 증언해서 살해 위협까지 받았었다.
    당근 니들이 악담을 하고 다니겠지 ~~~~~

• 9. 사실을 말하니
    '14.4.18 9:47 PM (1.231.xxx.40)

쥐닥의 눈에 가시

• 10. .....
    '14.4.18 9:48 PM (176.41.xxx.112)

제 생각에는 믿을만한 사람은 아니에요. 222222222222

• 11. ...
    '14.4.18 9:48 PM (39.7.xxx.137)

다른사이트에서 일베들이 위에 있는 링크 걸고 난리도 아니네요.
    어김없이 82에도 걸렸네요.

• 12. ///
    '14.4.18 9:49 PM (124.51.xxx.30)

오늘 손석희씨표정보니 영신뢰안가는
    표정이던대요?
    저도 말발에혹했는데 첫날이야기 한거랑
    자꾸바뀌어요..
    첫날 화면보고 저안에 생명체가 없을거라고
    하고 잠수부 많이들어가면 안된다고
    위험하다고 왜절은애들이 희생되냐고 해놓고
    오늘은 또 다른식으로 말하더군요
    말끝마다 자기가개발한 잠수종인가하는것
    이야기하네요...

• 13. ...
    '14.4.18 9:49 PM (39.7.xxx.137)

엠팍도 많이 변했죠...

• 14. 124.51
    '14.4.18 9:51 PM (61.106.xxx.91)

손석희도 알고 이종인도 알고 우리도 아는 그 사실을 방송에서 말을 않한거야~~~~~~~~~~~

• 15. ltnfrhk
    '14.4.18 9:52 PM (124.50.xxx.131)

기술과 장비가 국내 어디보다 최고인데,다른걸 떠나서 현장에 투입해야하지요.
    천언함에 다른 입장의 발언을 했다고 정권에 안맞는다고 최고전문가를 내치니..이런 결과지요.
    저분이 천암함때 다 인양했고 한주호 중위와 함께 최고 베테랑이에요.
    까놓고 할말이 있는데 돌려서 얘기할려니 말이 달리 들릴수도 있겠지요.
    국제적으로 미국에서 활동했던 분이에요.악의적인 비방을 받을만한 사람이 아니에ㅛ.
    지금은 기술,장비ㅡ,능력이 최우선이에요.
    저분도 굳이 부르지 않는데 내가하겠다 라고 나서지 않는거고...
    솔직히 지금 상황에서 해경,군도 비전문가라는데 시신인양이라도 제대로 하겠어요.
    하다가 안되면 그냥 크레인으로 들어버릴려고 무식하게 할거 같아요.

지금 콘트럴 타워가 없는데 ,더이산 기존의 잠수부들,장비,해경,곤..누구도 기술,장비,
    능력 다...믿을수 없습니다.

• 16. ㅡㅡ
    '14.4.18 9:54 PM (223.62.xxx.70)

글쎄요...
    요즘엔 저쪽 싫어한다고 다 같이 보이진 않아요.
    전 이분에 대해서는 판단 보류중이에요.

일단 수십척 인양 경력에 설득력없는 부분이 많아요..

• 17. ,,,,,,
    '14.4.18 9:57 PM (124.58.xxx.33)

저기 윗님, 저분은 국회에서 천안함 사건 인양에 관여한적 없다고 이종인씨 본인이 직접 증언했어요. 동영상도 있구요. 천안함을 저분이 다 인양했다는건 전혀 사실과 다른데,, 정말 잘못알고 계시네요.

• 18. 일일히
    '14.4.18 10:00 PM (124.50.xxx.131)

다 확인해본 건가요?? 저분이 해온일을..어쨌든 천안함때 인양작업 했고
    일말의 업적은 있습니다. 지금 너무 답답하니까....4일째 접어 들었는데,
    진척이 전혀 없으니 장비라도 도움받아야 하는거 아니에요??
    할말이 많은데,선뜻 노골적으로 지적하지 못하니 말이 매끄럽지 않은거겠지요,
    그러나..저분의 지적은 맞아요 .공기주머니는 배 위치표시 하는 정도이지
    가라 앉고 부력으로 띄우는거 아니고 공기주입 위치도 안맞는거 맞습니다.

• 19. ㅡㅡ;;
    '14.4.18 10:03 PM (60.253.xxx.160)

믿을만한 사람 아닙니다44444444444444444

• 20. 착오
    '14.4.18 10:03 PM (124.50.xxx.131)

라구요? 그런데 저분이 실질적으로 구조 작업에 관여한 적은 없나요??
    그런데 국회증언은 왜 한건가요??
    아까 mbn에서 천안함은 민간잠수부들이 인양한거라고..관이 아닌...
    그래서 저분으 회사에서 한줄 알았는데요.

• 21. 그렇게 엉터리라 못믿겠다는
    '14.4.18 10:05 PM (121.145.xxx.107)

이종인보다 나은 전문가를 정부가 동원할
    능력은되고요?

아주 김치국들 단체로 들이키고 있네요.

• 22. 믿을만한
    '14.4.18 10:09 PM (124.50.xxx.131)

사람이 아닌데 언론사는 왜 전문가라고 초빙해서 이런저런 얘기를 듣나요??
    제가 보기엔 해경잠수부보다 나아 보이는데요.
    정권에 밉보인 영향이 있느건 아닌가요??다른거 떠나서 능력만 보자면...경험,장비만 보자면...
    협조할수도 있지 않나요??? 부정적인 댓글을 보면 물 믿을을수 없다느 건가요??
    저분의 말이 거짓이라는 건가요??기술,장비얘기요?
    아님 저분의 지적이 틀렸다는 건가요??

• 23. 손석희앵커도
    '14.4.18 11:20 PM (114.206.xxx.43)

좀 어이없어 하는 표정였음

• 24. ..
    '14.4.18 11:26 PM (218.48.xxx.189)

정동남씨는 불러서 갔나요?
    본인이 직접 가면 될텐데......제발 직접가서 말로 하지말고 행동으로 그 우수함을 보여주세요.

• 25. ..
    '14.4.18 11:29 PM (175.206.xxx.157)

앵커가 장비가지고 합류하라니까
    자기가 전체지휘권을 가져야한다는 어이없는 대답을..
    사람살리는데만 집중한다면 백의종군이라도해야지..무슨 총지휘권을 달라고..
    이사람 믿을수없어요

• 26. 이 분
    '14.4.18 11:37 PM (116.32.xxx.185)

송옥숙씨 재혼한 남편이잖아요.
    예전 다큐로 티비 나올 때부터 신뢰 안 되는 인물이었어요.

• 27.
    '14.4.18 11:38 PM (218.48.xxx.189)

한번 확실하게 실력 보여주면 여기저기서 불를텐데요.
    잠수부였던 분들은 나이들어 명예직이신 분들 나와 있는데,
    이분은 말이 아니라 직접 달려가시면 되는 겁니다.
    성공하시면 온 국민이 박수 쳐주고 그 다음 계야건 들어올텐데요.

• 28. 에구 실망
    '14.4.18 11:49 PM (112.152.xxx.28) - 삭제된댓글

손석희씨의 정곡을 찌르는 질문,
    "그럼 왜 직접 안가시나요?"
    정말 위엣분 말씀처럼 가면 자기가 지휘권을 맡아야하는데 그러지못해서 어쩌고 참 설득력없는 이유를 대네요
    그러고나선 손석희씨 그의 말에 별 비중 안두는 느낌!
    어제 오늘 참 자신있게 얘기하길래 이런사람 가면 좋겠다 했더니 정말 실망스럽네요ㅠㅠ