82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스에서 기특한 소리를 들었어

.. 조회수 : 2,318
퇴근길 버스에 고등학생 남자아이들 둘이 탔는데 세월호 이야기를 하더라고요.
한 친구가 엄마가 뉴스보더니 공부 다 필요없다고 건강하기만 하라그랐다며 공부안해도 되겠다고 장난스럽게 얘기하니까 옆에 있던 친구가 이러더라고요.

"너 그러면 안돼. 지금 엄마 마음 약해져있는데 그거 이용하면 안되는거야"

어린 친구들 마음에 괜시리 제가 다 고마워졌네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.18 11:02 PM (175.211.xxx.206)

귀엽네요. 그리 순진한 아이들이랑 다 같은 나이 아이들인데.. ㅜㅜ

• 2. 기독교인
    '14.4.18 11:05 PM (124.146.xxx.27)

그랬군요 국가적 재난을 통해서 국민적 성숙이 이루어 지는듯...

오늘은 더욱이 기독교인의 입장에서는 부활절을 앞두고 예수님이 십자가에 달리신 날입니다

근신하며 금식하며 기도합니다
    큰 물가운데서 어린 생명들을 구해주시옵소서...!!!

• 3. ..
    '14.4.18 11:08 PM (118.217.xxx.174)

정말 대견하네요.
    저 나이 특성상 같이 농담따먹기(?)식으로 대응하기 마련인데, 친구에게 조언도
    해줄수 있는 깊이와 용기를 갖추고..
    저희 아이들이 저런 친구가 되어줄 수 있는 사람으로 성장했음 좋겠네요.
    저런 친구와 함께할 수 있다면 더 감사할 일이고요.

생각해보니, 전 마흔이 다된 이 나이에도 가까운 친구에게 저렇게 못했던 것 같아요.
    나이만 먹은 저보다도 더 낫네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580130 다른사람 뒷담화를 들으면 1 07:25:31 57
1580129 미세먼지 체감되세요? 3 …… 07:14:21 340
1580128 고양이가 아침마다 너무 울어요 3 ... 07:13:44 243
1580127 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 1 그림 07:11:31 258
1580126 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 12 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 727
1580125 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 1 ... 06:54:51 1,109
1580124 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 4 ... 06:40:52 406
1580123 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 146
1580122 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 5 ㅇㅇ 06:32:47 1,160
1580121 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 1,553
1580120 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 297
1580119 카레에 뭐뭐 넣으세요? 8 ..... 05:46:42 1,081
1580118 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 1,829
1580117 지금 빌라 사면 안될까요? 10 고민 03:57:23 2,577
1580116 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 982
1580115 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 545
1580114 권도형이 미국오면 12 오늘 02:18:33 2,334
1580113 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,168
1580112 민주당쪽 초선으로 들어갈 사람들 전투력은 있는듯 15 .. 01:13:58 1,477
1580111 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 12 요새 01:04:50 1,887
1580110 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 18 낮에 00:54:49 3,566
1580109 의대 배정심사에 충북 지자체 간부가 참석했대요. 14 ... 00:52:28 1,650
1580108 범죄도시4 에 이범수 또나오네요 5 싫다 00:34:10 2,753
1580107 직장 사수가 별로네요. 7 sayNo 00:29:06 1,693
1580106 네이버페이 줍줍 (총 26원) 4 zzz 00:28:01 1,324