82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 기사대로라면 박근혜는 핫바지 사장이네요?

아이런 조회수 : 2,988

이 기사대로라면 박근혜는 핫바지 사장이네요?

해난사고 경험 많은 해경, 세월호 구조 '관제탑' 역할못해… 바다위 승객 건져내기에 급급
세월호 '운항관리 규정'도 해경서 공개하지 않아 논란... 선사 감싸기 의혹
http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=984650&iid=...

한 해난 전문가는 "선장과 선원들은 해난 사고에 대한 교육을 많이 받았다 하더라도 이런 큰 사고는 일생에 거의 처음 맞는 것이라 당황해서 제대로 대처하지 못할 수도 있다"며 "그 때문에 각종 해난 사고에 대한 경험이 많은 해경이 주도권을 잡고 선장과 선원들을 지도해 제대로 대처하게 하는 '관제탑' 역할을 했어야 한다"고 말했다.

해경의 해난 사고 베테랑이 바로 출동해 세월호와 교신하며 "지금부터 내 지휘를 따르라"고 했어야 한다는 지적이다. 인질 납치범 영화에서 협상 전문가가 출동해 경찰과 FBI 등을 물리치고 "지금부터 내가 지휘자"라며 상황을 컨트롤하는 것과 같은 역할을 해경이 해줬어야 한다는 것이다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '14.4.18 7:33 PM (175.212.xxx.191)

리더가 중요한겁니다.
    패션쇼나 해대는 사람은 의전만 하면 돼요.
    무슨 빈대가리로 정책을 하고 결단을 내린답니까?

• 2. 아....
    '14.4.18 7:38 PM (121.136.xxx.249)

사원을 뽑을때도 이것저것 다 따지는데 .....

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.18 7:41 PM (222.112.xxx.245)

박근혜 선거때 몰랐어요? ㅜㅜㅜㅜㅜ
    토론만 봐도....심하게 말해서 머리에...도대체 든게 뭘까 의심스럽던데요.

• 4. ...
    '14.4.18 7:42 PM (175.112.xxx.171)

정말 첫날 부터 그런 생각했어요
    왜 해경은 관제탑으로 상황대처를 알려 주지 않았는지

근데 어느 방송에서도 그에 관한건 방송해주지 않고
    진짜 총체적 난국
    망할 정부네요

• 5.
    '14.4.18 7:48 PM (14.48.xxx.26)

빨간색 구명조끼를 입었는데 그렇게 찾기가 어렵냐고 한 사람한테 뭘기대합니까

• 6. 온다
    '14.4.18 8:14 PM (218.51.xxx.125)

국가의 컨트롤 타워 기능이 사라져 버렸는걸요.
    지난 6년동안 국가 위기나 재난 관리 시스템이 완전히 망가져버렸다고 합니다.