82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국이 패닉 입니다.

.. 조회수 : 5,207

이런경우가 있었나요.

온 국민들 모두 다 진도 그 바다에 빠져 죽자고 하고 싶습니다.

이건 아니죠..아건 아니죠... 우리 아이들,,죽고싶을 정도로 힘듭니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '14.4.18 7:24 PM (121.136.xxx.249)

우리는 정부가 없는거 같아요

• 2. ...
    '14.4.18 7:25 PM (58.227.xxx.237)

고아...

• 3. 바로
    '14.4.18 7:26 PM (14.48.xxx.238)

지옥이 여기인거 같아요

• 4. 부정선거
    '14.4.18 7:26 PM (121.136.xxx.249)

부정선거 막지못한 벌이 너무 크네요

• 5. asqd
    '14.4.18 7:26 PM (211.208.xxx.72)

엄한 다른 국민들을 왜 죽이고 싶어하시는지?

• 6. ....
    '14.4.18 7:26 PM (218.234.xxx.37)

오늘 거의 아무것도 못하고 못먹고 노트북 앞에만 앉아 있네요..

배는 고픈데 자리를 뜨질 못하겠어요. 배 안에서 생존자 발견했다는 소식이 전해질 것 같아서..

• 7. ㅠㅠ
    '14.4.18 7:27 PM (223.62.xxx.59)

정말 이게 무정부상태라는거구나싶어요 ㅠ 전세계가 이나라가 얼마나 집어삼키기쉬운나라인지 이번기회에 확실히 알았을듯..ㅠ

• 8. ...
    '14.4.18 7:28 PM (211.202.xxx.237)

오전만 해도 구조할수 있을거란 기대를 했는데..
    지금은 더 절망이네요.
    그냥 저 깊은 바닷속에 있는 절망감이 느껴져요

• 9. ........
    '14.4.18 7:29 PM (116.38.xxx.201)

살다살다 이런나라 처음봐요..
    어쩜 저리 하는게 없나요???
    그냥 다죽이겠다!!!!

• 10. oops
    '14.4.18 7:30 PM (121.175.xxx.80)

부패 부정은 맞지만 무능은 아닐 겁니다...ㅠㅠ 오히려 사악? 영악?

어설픈 진보세력들이 먹물냄새 풍기면서 수구세력들을 무식.무능한 것들로 치부하지만,
    수구세력들?
    물론 알고보면 쥐뿔도 능력이 없지만 자기들 이익, 자기들 논리를 위해선 한없이 끈질기고 영악한 집단입니다.

• 11. 플럼스카페
    '14.4.18 7:32 PM (122.32.xxx.46)

우리 다 같이 심리치료 받아야 하는거 아닌가요.ㅠㅠ

• 12. 제발
    '14.4.18 7:34 PM (112.146.xxx.205)

선거 좀 제대로 합시다.
    좀 잊지 맙시다. 좀

• 13. 에휴
    '14.4.18 7:36 PM (211.234.xxx.9)

맞네요 제심정도 그렇습니다
    제몸도 마음도 다 그곳에 함께있습니다
    정말 살고싶은마음이 없습니다
    거지같은 내나라입니다 비참합니다

• 14. 좌절
    '14.4.18 7:38 PM (211.215.xxx.166)

분노 고통....
    희망이 없음에 더욱 좌절하네요
    그들만의 세상에서 빠지고 싶습니다
    죄없는 아이들의 고통때문에 책임감에 통곡하게되네요

• 15. ㅠ ㅠ
    '14.4.18 7:39 PM (221.148.xxx.93)

너무 힘들어요 무기력하고 우울하고 ...
    18살에서 시간이 멈춰버린 아이들 그 가족들
    순식간에 아무 잘못없이 생사를 모르게 되어버린 사람들.. 전쟁도 아니고 천재지변도 아니고 무능하고 멍청하고 파렴치한 인간들때문에.. 너무 많아요 ... 한꺼번에...
    인생 최고의 충격이에요

• 16.
    '14.4.18 7:39 PM (222.111.xxx.71)

우리나라가 이 정도일 줄을 정말 몰랐어요.
    이런 큰사고가 났는데 진두 지휘해서 체계적으로 해결해 나가는 부서가 없다는 게 정말 정말 이해가 안 갑니다.
    우왕좌왕 하다가 잃어 버린 불쌍한 아이들과 남겨진 가족들은 어떡하나요?
    정부가 있는 건가요?

• 17. ...
    '14.4.18 7:40 PM (114.203.xxx.204)

보트피플은 다른 나라가 구해주기라도 하지...
    우린 자국에서든 해외에서든 모국의 보호를 받지 못 하는
    가여운 국민들입니다.
    아직 인생 절반도 안 산 것 같은데
    이 사건 저 사고 너무 많이 겪게 되네요.ㅠㅠ

• 18. ...
    '14.4.18 7:40 PM (218.234.xxx.37)

엄마 돌아가신 후 이렇게 오랫동안 많이 울어보긴 처음이네요...

• 19. ...
    '14.4.18 7:46 PM (114.203.xxx.204)

밥 먹을 생각도 빨래 돌릴 생각도 전혀 없네요...
    노 대통령, 김 대통령 서거 이후 끈 떨어진 연 같은 국민들...ㅠㅠ
    그래도 정신줄 붙들어 매고 끝까지 지켜봐야 해요.
    다신 이런 일이 없도록!

• 20. 이번 사건을
    '14.4.18 7:47 PM (219.248.xxx.153)

통해 우리나라가 얼마나 병들었는지 알게 되었어요.
    지금은 거의 무정부..인것 같네요.

• 21. 이번은
    '14.4.18 7:51 PM (175.223.xxx.31)

좀 다르네요. 그동안 대형사고 많았지만 이번만큼 안타깝고 가슴아픈적이 없었던것같네요... 너무 황당하고.. 너무 아깝고.....

• 22.
    '14.4.18 8:32 PM (223.62.xxx.108)

mb되는 날부터 이나라는
    무정부상태
    큰사건이 터졌을때 더러운정부 밑에 있으면 우리가 이렇게 비참해진다는걸
    제발 제발 새누리 뽑는 사람들 좀 깨달았으면 하네요