82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 관찰한 이번사건 총동원 알바들 목표

조작국가 조회수 : 3,239
1. 박근혜 찬양하기
2. 선장과 선사의 잘못으로만 몰아가기
3. 민간인 구조사들 폄하하기 
4. 군과 해경이 구조 그림을 그려야 정권이 칭송받음
5. 실종자 가족들 집단 광기로 몰아가기
6. 관제언론 종편 앵무새 무한반복
7. 당국의 초기 대응 개판인거 감싸기 
8. 구조 지연과 거짓말 반복하는 현장본부 두둔하기
9. 비판과 의문에는 어김없이 등장하는 음모론과 조작론
10. 8 시 10 분 단원고에 전화한 제주해경 철저 은폐하기
11. 정부와 대책본부 비판하는 sns 는 미친놈 취급하기
12. 소수의 부정확한 전언들 들먹이면서 모든 비판에 물타기
----
13. 이런 말 한마디라도 하는 사람들 정치병 환자로 몰아가기
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어
    '14.4.18 6:53 PM (118.219.xxx.188)

생존자들 문자 묵살하여
    정부 무능함 덮기

• 2.
    '14.4.18 6:54 PM (116.36.xxx.132)

그런것 같아요.
    좀 센 표현 많이 쓰고
    좀 이상해요

• 3. 공감
    '14.4.18 6:54 PM (180.227.xxx.92)

격하게 공감 합니다

• 4. ocean7
    '14.4.18 6:55 PM (221.164.xxx.10)

정확하게 보셨네요

• 5. 원글이가
    '14.4.18 6:55 PM (218.153.xxx.30)

국정충 같음... 불판 깔고 분란일으켜서 82 음해하려는 작전 세력임...

• 6. .......
    '14.4.18 6:55 PM (211.117.xxx.169)

최종목적은

뷔아이피 살리기

• 7. ㅡㅡ
    '14.4.18 6:57 PM (223.62.xxx.98)

이건 하수 아니에요?

이 뒤에 11 이 가능하도록,
    미친 소설 퍼나르면서 어떠케여~~~
    하는 밑밥깔기가 0번인듯.

게다가 0번은 위장하기도 좋음

• 8. 정확함
    '14.4.18 6:57 PM (182.210.xxx.57)

최종목적은

무능 무지한 닥대가리 살리기 22222222222222222

• 9. 원글님
    '14.4.18 6:57 PM (115.140.xxx.66)

잘 분석하셨어요
    여기 82쿡 회원님들은 다들 현명하셔서
    알바 작전에 넘어가지 않을거라고 생각해요

이글의 댓글들 중에도 분명 알바가 등장하겠죠.

• 10.
    '14.4.18 6:58 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

초동감 이요
    더 정확히 그리고 최고 목표는 닭그내 지키기죠

• 11. 벌써
    '14.4.18 6:58 PM (59.25.xxx.87)

등장한 것 같아요. 도둑이 제 발 저린댔지요.

• 12. 조작국가
    '14.4.18 6:59 PM (175.116.xxx.241)

위에 제발 저린 댓글 하나 등장했습니다.
    다음 인증 나오세요.

• 13. ...
    '14.4.18 6:59 PM (175.112.xxx.171)

정말 살이 떨려요
    첫날 아침부터 이상하다 이상하다
    생각만 들었지
    뭔가 구체적인게 드러나지 않더니

결국 쌓이고 쌓이니
    퍼즐이 완성되네요

• 14. ...
    '14.4.18 6:59 PM (175.223.xxx.254)

이미 등장한것 같네요.

너무 뜬금없는 글 써놓는거요.
    예를 들면 어제오늘 교감얘기 던 것들 있었죠.

• 15. ...
    '14.4.18 6:59 PM (175.112.xxx.171)

대체 해경은 왜 그렇게 늦게 도착했을까요
    정말 궁금합니다.

• 16. 너무 공감
    '14.4.18 7:00 PM (211.202.xxx.35)

지금 피해자가 누군데

죄없는 학부모며 선생님들에게 죄를 만드려늕지

부모들간에 분열을 조장햐고 싶을 겁니다.
    옳은소리가 나가는걸 막고 싶을 겁니다.
    여론을 흐려서 누구도 믿지 못하는 불신상황을 만들ㄹ고 싶을겁니다.
    서로ㅠ갈라져야 정부가 쥐고 흔들기 좋으니까

• 17. 맞아요
    '14.4.18 7:00 PM (223.131.xxx.141)

전방위로 알바 풀어서
    선거 때처럼 무차별로
    모든 사안에 댓글달고
    답답하면 네가 하라는둥
    남초사이트는 어제 닭이 진도에 간건 잘했다는둥
    민폐도 그런 민폐가 없는 넌씨눈 닭대가리를 두둔하더이다
    가면 뭐하냐구 유가족 체육관에는 들르지도 않고 왜 왔는지....
    진정 연구대상입니다

• 18. ...
    '14.4.18 7:01 PM (211.202.xxx.237)

공감합니다.
    좀전에 제가 쓴글에도 바로 밑에 글만 읽어봐도 바로 답나오는데.
    원글님의 메뉴얼 대로 답글이 바로 올라오네요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.4.18 7:02 PM (58.226.xxx.92)

맞습니다. 잘 정리하셨어요.

• 20. 2222
    '14.4.18 7:06 PM (121.168.xxx.131)

격하게공감합니다

• 21. 선생님들 이상하게 몰아가기
    '14.4.18 7:06 PM (116.34.xxx.109)

살아남은 것이 잘못된 것인양 괴롭혀서 돌아가시게해서 여론 약화시키기

• 22. 공감!
    '14.4.18 7:07 PM (61.106.xxx.91)

절대공감!!!!!!

• 23. 완전
    '14.4.18 7:08 PM (210.217.xxx.155)

공감!!절대공감!!!

• 24. 행복하기
    '14.4.18 7:09 PM (223.62.xxx.71)

1000000% 공감이요!!!

• 25. 우리
    '14.4.18 7:10 PM (116.36.xxx.132)

정신 차리고 집중 또 집중합시다
    학교, 선생님, 기타 어떤 다른 탓하려는것
    혼돈하지 맙시다

해경, 정부, 언론
    이거에 집중합시다

• 26. 1111
    '14.4.18 7:10 PM (121.168.xxx.131)

저 중에서 특히 의혹제기하면 그놈의 음모론 지겹다!!!라고 원글자를 바보 취급하며 몰고 가는거요..

• 27. 정부
    '14.4.18 7:12 PM (116.36.xxx.132)

비난글 하면
    니가 이상하다
    오히려 니가 분란글아니냐
    덮어씌우는거요

• 28. 나비
    '14.4.18 7:12 PM (121.55.xxx.172)

맞는 말씀이네요..

• 29. 큰언니야
    '14.4.18 7:15 PM (203.206.xxx.216)

공감 백배요........

이명박근혜, 조선..... 바퀴벌레 같아요....

• 30. 아주
    '14.4.18 7:16 PM (176.41.xxx.112)

소설을 써요~~

• 31. qwe
    '14.4.18 7:17 PM (1.229.xxx.12)

아무리 그래도 이건 아니죠.
    집단 광기도 아니고
    매뉴얼 맞춰서 입앗에 안맞는글은 다 알바로 몰고 가고 싶은건가요.
    국정충, 일베충 보다 더 무서운 글이네요

• 32. 맞아요
    '14.4.18 7:18 PM (125.152.xxx.244)

의문이 들어 문제 제기하면 미친 사람으로 몰아가는...

• 33. ㅇㅇㅇ
    '14.4.18 7:19 PM (58.226.xxx.92)

정부, 해경, 언론이 다 책임져랏!!!

• 34. ㅇㅇ
    '14.4.18 7:19 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

속이 후련하네요
    찔리는 사람 몇있고

• 35. ....
    '14.4.18 7:21 PM (175.212.xxx.191)

그쵸?
    저기에 넘어가지 않기로 해요.

• 36. ..
    '14.4.18 7:28 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

닥과 그네들을 지키기 위해서.. 국민들 계속 노예로 부려먹고 싶어서...

선생님과 학부모들은 피해자인데 분열 조장해서 정부탓 못하게 하려고 애쓰는거 다 보여요.. 벌레들님~

부정선거부터 국정원사건 남재준 황우여 줄줄이 쏙 들어갔으니 얼마나 좋으셔요들~

• 37. 나타낫음
    '14.4.18 7:29 PM (211.215.xxx.166)

저 아래 추파 거시기도 추가요!.
    미쳐 날뛰는것 같아요 최소한의 양심도 없고..
    정부 대책부실하면 정부 비난 하는건 당연합니다 두둔하는게 오히려 이상하죠
    알바가 떠드는 소리든 아니면 진짜로 정부 두둔하시는 분들은 본인이나 본인가족에게 같은 일이생기셔도 꼭 변하지 마시고 지금처럼 하시길 바랄게요

• 38. '정치병'이라고 쓰는 ㅂㄹ들
    '14.4.18 7:31 PM (203.247.xxx.210)

원글님 동감입니ㅏ

• 39. 장미여관
    '14.4.18 7:35 PM (203.226.xxx.94)

원글님 글에 백만번 천만번 동감 합니다.
    저위에 댓글에 있듯이 태양의 빛 같은 똘갱이 비릇하여 벌레들이 슬금슬금 기어 나와서
    댓글 달러 우루루 몰려 올겁니다.
    벌써 저 위에 한마리 기어 나왔네요.......
    218.153./...밥은 먹고 다니냐?? ㅉㅉ

• 40. 미친
    '14.4.18 7:36 PM (211.36.xxx.188)

명불허전 82쿡 음모론의 성지

사회곳곳 지도부의 무책임과 무능 백일하에 드러난 것만 갖고도 충분히 절망이고 힘든데 뭘 그리 흑막과 최종보스를 갖다붙이느라 바쁜지;; 저도 정말 박근혜 일당만 내쫓으면 선량하고 유능한 사람들이 빛보는 좋은 세상 오는 거였으면 좋겠네요. 여긴 정말 뭐든 음모론으로 결론짓고 이견은 알바로 몰아붙이느라맘 제대로 판단 안되는 분들 넘 많아요. 때론 거칠고 어려도 남초나 어린 여초 사이트만도 못하네요.

• 41. 미친
    '14.4.18 7:40 PM (110.70.xxx.9)

국정충이면 그러려니 하겠어요 더 한심한 것들은 평소엔 멀쩡한 글 쓰다가 기회가 찬스라며 나타나서 분탕질한는 종자들입니다.

• 42. 211.36
    '14.4.18 7:41 PM (223.62.xxx.71)

무식한 알바넘아 머가 음모론이냐? 어디 지식 총 동원해서 함 설득해봐!!

• 43. 211
    '14.4.18 7:49 PM (219.248.xxx.153)

넌 그냥 남초나 어린 여초나 가라

• 44. 여긴
    '14.4.18 7:49 PM (203.248.xxx.70)

미쳤어요
    오유나 다른 커뮤니티도 이렇지는 않더군요
    정신 건강을 위해서 앞으로는 접어야할 것 같습니다.

• 45. 저는
    '14.4.18 7:50 PM (112.150.xxx.194)

10번이요.
    이것부터 파헤처야 도대체 누구의 판단미스였는지 풀어갈수있을듯

• 46. 조작국가
    '14.4.18 7:50 PM (175.116.xxx.241)

위로 몇 명 또 인증했네요.

앞뒤 안맞는 발표와 아예 발표 안하는 사항들 이상하다 궁금하다고 하는게

간첩질인가요? 음모론인가요?

• 47. ㅉㅉ
    '14.4.18 7:53 PM (125.176.xxx.16)

이런 부모 밑에서
    애들이 뭘 배우나...
    본인과 의견이 다르면 알바라니..
    본인들만 퍽이나 의식이 뛰어나서
    모든 것을 파악하고 다 들여보는 줄 아는
    진정 어리석은 중생들..
    그렇게 키워나 하세요..

• 48. ㅉㅉ
    '14.4.18 7:56 PM (125.176.xxx.16)

뭐 제대로 일을 해봤어야
    보고체계를 알고 뭘 알지...
    2-30년 공무원 생활한 사람들 무능하고 보고체계 잘못된 것도 대통령 탓이면
    국민이 잘못해도 대통령 탓인가요?
    잘하면 지탓
    못하면 부자들 대통령탓...

그렇게 평생 좁은 식견으로 사십시오
    키보드 스맛폰이나 끌어안고

• 49. ㅡㅡ
    '14.4.18 7:57 PM (223.62.xxx.70)

에휴
    가끔 드는 생각인데,
    이 사람들이 나랑 같은 정치 기호를 가진게
    신기하기도하고 참...

• 50. 125도
    '14.4.18 8:00 PM (219.248.xxx.153)

인증하네요. 알바라고

• 51. 13번도
    '14.4.18 8:04 PM (221.151.xxx.107)

단골이죠.
    모은 커뮤니티에 좌악 깔림.
    아까 딴 동네 보니 갑자기 안 보인다고 밥먹으러 갔나 보다고 하던데요.

• 52. 125도
    '14.4.18 8:06 PM (182.215.xxx.5)

알바 인증 지대로군요. 2222222222

그리고 원글님, 빙곱니다. 어휴~~

알바들 다 몰려들겠군요.

이건 절대 그냥 넘어가면 안됩니다.

• 53. 빙고
    '14.4.18 8:25 PM (121.145.xxx.107)

정확히 정리하셨습니다.

• 54. 나는
    '14.4.18 8:25 PM (116.36.xxx.132)

82 에서 ㅉㅉ 할 때마다 이상함
    이런거 보통 안쓰지 않나요?

• 55. ㅇㅇㅇ
    '14.4.18 8:27 PM (118.219.xxx.80)

맞아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. . . .
    '14.4.18 8:35 PM (125.185.xxx.138)

속시원함. . .

• 57. 공감
    '14.4.18 8:36 PM (223.62.xxx.26)

피해자들 가에 이간질,분열 조장하기
    너무 티나요 국정충

• 58. ++
    '14.4.19 1:00 AM (219.251.xxx.121)

이처럼 집단 광기, 집단 감정
    나타나는 곳 82밖에 없어요..ㅜㅜ

제발 좀..

• 59. 여기 미쳤다는 넘들이
    '14.4.19 5:33 AM (50.166.xxx.199)

왜 자꾸 여기와서 놀까요?

소문대로 정신병 집단이라면서 왜 탈퇴 안하고 자꾸 댓글다는지, 소문대로 한심한 아중마들이라면서 오긴 왜 오는지, 빨갱이 좌파 소굴이라면서 왜 자꾸 말섞는지,...참 이상해요.

이상하면 자기들 놀던 대로 가요, 제발.
    저 위에 몇명도 갗이 델고 가요.