82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 MBN에 이종인씨 나왔네요

... 조회수 : 5,143

지금 MBN에 송옥숙씨 남편 이종인씨 나왔네요.

해양 구조에 대해서 이야기 하고 계십니다. 어제 JTBC에서 전화인터뷰 하셨었는데...

굉장히 이 상황을 답답해 하셨어요.

관심있으신 분들  지금 보세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '14.4.18 6:20 PM (59.187.xxx.155)

감사합니다

• 2.
    '14.4.18 6:24 PM (114.206.xxx.57) - 삭제된댓글

그분이답답해하시네요.들어갔다나왔다 끝
    들어갔다나왔다 끝..이렇게표현하시네요

• 3. ,,,
    '14.4.18 6:25 PM (175.112.xxx.171)

정말 포인트를 짚어내시네요

• 4. ,,,
    '14.4.18 6:26 PM (175.112.xxx.171)

군에서는 정말 형식적 이라는건 아시는 거죠

• 5. 세상에
    '14.4.18 6:27 PM (220.93.xxx.44)

방법이 있다는데
    저러고들 있네요

• 6. ...
    '14.4.18 6:27 PM (110.70.xxx.216)

군인들은 전문가가 거의 아니라네요
    구조 경험 많은 민간인을 투입해야하는데 군에서 막았나봐요
    이종인씨가 너무 답답해하십니다
    얘기 들을수록 손터져요

• 7. ...
    '14.4.18 6:27 PM (110.70.xxx.216)

손아니고 속 ㅠㅠ

• 8. 나야나
    '14.4.18 6:27 PM (112.161.xxx.33)

이분 진도로 가심 안되나요? 미치겠네요 정말 빨리가서 대책좀 세워주셨음 좋겠어요

• 9. 직접가서
    '14.4.18 6:30 PM (125.176.xxx.188)

의견을 제시하고 도움을 주셨으면 좋겠어요.
    탁상토론으로 끝나면 무슨 소용인가요.

• 10. 그럼.
    '14.4.18 6:34 PM (124.50.xxx.131)

지금이라도 실질 구조 대원들을 이분께 일임하면 안되나요???
    정부는 군은 자존심 그만 내세우고 이분께 일임하고 도와주고 하루 빨리 구조작업해야 하는게..
    어쩐지 너무 전문가가 없어요.잠깐 들어갔다 나오려면 잠수부들이 역할이 없어ㅛ.
    떨려서 웡..밤은어두워지고.. 공중파뉴스는 정부가 할수 있는거 다하는것처럼 포장해서 나와요.
    이분이 가셔야 해요.학부형이 청와대랑 통화했다면 오늘도 이걸 건의하시죠. 이종인씨로
    알파 수색으로 해달라....어지간하면 요구하는거 다 들어줄듯이 하면서....
    지금 뉴스보니 이제 시신인양 으로 넘어갈려고 수를 쓰는거 같아요.저 공기자루..얼마나 버틸지...

• 11. 참나
    '14.4.18 6:35 PM (1.235.xxx.142)

전 해군 고위간부라는 분이 우리 군과 정부의 단면인 듯.
    전문가인 이종인씨를 경험에 의한거라고 무시하는 듯한ㅇ발언.에효~~

이종인씨 상황을 정확히 알고 마무리하는 말씀
    전체 지휘는 민간인 전문가가하고 잠수는 해경.군 누구든 최대한 동원해야한다고.
    첫 날 이런 분 말대로 했다면 얼마나 많은 우리 아이들
    살았을텐데 싶으니 더 마음 아프네요.

• 12. ...
    '14.4.18 6:35 PM (110.70.xxx.216)

군인과경찰이 민간구조대를 막는다는데 가신다한들 할수있는게 없겠죠..
    지금 진도에는 지휘체계가 엉망이잖아요.
    군경에서 전문가에게 도움을 청해야하는데..
    안타까워요

• 13. ..
    '14.4.18 6:39 PM (121.165.xxx.224)

저도 얼른 찾아 봤어요. 어느분이 '경험이 중요하다.천안한 경험이 있는 해군이 잇는데 현재 지휘체계는 해경이라..해경 탓할 생각은 없지만..'운운하자 이종인씨가 ' 천안함 인양한 건 민간이었지요'하고 딱 반격을 하니 주춤해지네요. 이 종인씨표정이 싸하던데 방송을 끝부분에 일부만 봐서..

• 14. wlrma
    '14.4.18 6:39 PM (124.50.xxx.131)

지금 누가 옳네 마네로 심겨루기 할때가 아니에요.
    애들을 끄집어내야 하는데..지금..가능한 장비와 기술을 보유한 잠수부들 모집한다하더니
    이분은 열외로 했나봐요.최고의 기술잘,정말 내내 답답하고 한심한 정권이에요공기주입은 한건지...
    선실진입은 아직도 못한건지..너무 거직이 난무한 뉴스보니 무정부상태 같아요.댓통말도
    안통하고....쇼에만 집착,눈가리고 아웅.시간 지나 크레인으로 들러올릴려고만 할거 같아요.
    인명경시풍조에 무능을 가리려는 공뭔들....

• 15. dlrj
    '14.4.18 6:43 PM (124.50.xxx.131)

이거 유가족들한테 알려서 지휘체계 완전히 이분께 일임하자고 하면 안될까요??
    형편없는 작자들....옳은소리 했다고 열외시키고 지들은 능력도 안되는 것들이....
    진짜 전문가로 다시 바꾸라고 하세요.
    시신인양이라도 제대로하게..이분 첫날부터 반경 4키로 이내휀스쳐야 한다고
    추락하다가 또내려간 시신 있을거라고 했는데,..현장에 안계시니 강조강조 했는데,
    된게 암것도 없네요.실질적으로 선내진입도 못하고.....이제 누가 믿을수 없고 민간으로 하자고 하지요///

• 16. ...
    '14.4.18 6:44 PM (114.203.xxx.204)

아까 본 학부모님 인터뷰 영상처럼
    이미 중대본이 제 역할을 못 할 뿐더러
    능력이 되는 외부 민간인, 해외 전문인력까지 배제시키면서
    시간만 끌고 있는 가 봅니다.
    제대로 된 정부라면 전세계 전문가를 총동원해서라도
    초기에 구조작업에 돌입했어야지요...

• 17. 머저리 해군해경새키들
    '14.4.18 6:44 PM (182.210.xxx.57)

천안함도 못 구한 주제에 어디서 입을 나불거리는지 원 ㅉㅉㅉ
    지 자식이 저기 빠졌있어도 꼭 그런 소리 짖껄이길...

• 18. ...
    '14.4.18 6:51 PM (114.203.xxx.204)

우리같은 전문지식 없는 일반인도 펜스, 그물, 유속막는 장치 등
    수도 없는 논의를 이어왔는데
    중대본은 뭐 하는 건지 모르겠어요.
    부력으로 배를 띄우려고 공기주머니 간신히 두 개 달아놨다더만
    제 눈엔 이미 사후약방문, 그저 부표에 지나지 않는 것 같아요.
    중대본에 과연 제대로 된 전문가가 있긴 한지...

• 19. 이종인님
    '14.4.18 6:56 PM (121.186.xxx.147)

세계가 알아주는 해양재난전문가라는데
    왜 우리나라는 이런 인재를 적극 활용하지 않는걸까요?
    수도없이 재난을 만들어 내는 나라에서요

• 20. 이종인님
    '14.4.18 6:58 PM (121.186.xxx.147)

국가 재난시 이용할수 있는 인재풀을 만들어두고
    재난시마다 동원해서 활용하고 그에 상응하는 국가차원의
    대우를 해주면 이리 처참하게 후진국 스러운 행태를 벌이는 일은
    없을텐데요

• 21. 플럼스카페
    '14.4.18 7:02 PM (122.32.xxx.46)

이 분 천안함때 바른말씀하셔서....부를 리 없어라고 생각했어요.

• 22. 이분
    '14.4.18 8:16 PM (119.197.xxx.70)

여기저기 많이 나오시네요. 오늘 낮에도 jtbc전화연결도 몇번 하신걸로 알아요

• 23. 아이고
    '14.4.18 8:29 PM (121.145.xxx.107)

천안함때 바른말 하다 찍힌사람을
    닥정부가 대려다 쓸 리가.

그런 합리적 의사결정이 가능하면 닥도 아니고
    이 사태까지 오지도 않았겠죠.