82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일원동 삼성의료원1인실입원비용 아시는분계세요?

혹시 조회수 : 7,808
월요일에 세침으로 하는 조직검사하러 한5일정도 입원해야하는데

병실이 모자라서 1인실이 배정될 수 도있다는 문자가왔네요.

검사비도 부담인데 입원실까지1인실이면 너무 부담이 클것같은데

원하는병실이 없을때 급하지않다면 입원을미뤄도 될까요?

뭐라고 말해야하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참...
    '14.4.18 5:05 PM (218.235.xxx.216)

그 병원에 전화하시면 가장 빨라요

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.18 5:05 PM (115.88.xxx.132) - 삭제된댓글

그건 병원에 전화해서 물어보세요 ㅜㅜ

• 3. 오잉꼬잉
    '14.4.18 5:05 PM (203.226.xxx.40)

60정도요

• 4. 거기
    '14.4.18 5:06 PM (175.212.xxx.191)

6인실 기다리려면 차례 안와요.
    응급실 사람들도 이틀씩 기다리다가 일인실 갔다가 6인실 비면 옮겨요.
    일인실이 2012년도에 498.000원 정도 추가였던거수 같아요.이인실은 298.000원 정도 였고요.

• 5. 차이가있던데..
    '14.4.18 5:07 PM (112.154.xxx.62)

저는 40짜리 하루입원하고 2인실갔어요

• 6. ...
    '14.4.18 5:07 PM (175.212.xxx.191)

498.000~600.000원까지 있을 겁니다.

• 7.
    '14.4.18 5:09 PM (58.126.xxx.19)

기다려도 6인실 거의 없었어요ᆢ
    대부분 1인실아님 2인실 주더군요ᆞ
    2년전에 2인실 하루당 35정도 계산한거같아요ᆞ
    1인실은 50만원 넘었구요ᆞ

• 8. ...
    '14.4.18 5:10 PM (119.148.xxx.181)

지금 6인실 자리 나도 1인실, 2인실에서 대기하고 있는 사람들부터 들어갈거에요.
    다들 처음 하루 이틀은 1,2인실 있어야해요.

• 9. 친구남편
    '14.4.18 5:12 PM (175.126.xxx.138)

저번주에 있있는데 20이라고 했어요

• 10. 이인실
    '14.4.18 5:12 PM (122.32.xxx.129)

이십만원에서 홈쇼핑처럼 몇천원 빠지는 금액입니다.
    일인실은 육십만원쯤 합니다.

• 11. 1인실 종류 여러가지
    '14.4.18 5:14 PM (58.237.xxx.199)

1인실 종류가 몇가지 되요.
    방크기, 가구가 몇개냐 이런거로 달라요.
    병원에 물어보시는게 정확해요.

• 12. 10년전
    '14.4.18 5:38 PM (114.203.xxx.106)

55만원정도 했었던거 같음

• 13. 절대 처음엔
    '14.4.18 6:34 PM (110.70.xxx.36)

6인길 안주더군요
    울엄마도 일년전 검사입원하시는데
    2인실들어갔어요
    거기서 이틀 계시다 6인실러 다시옮기셔ㅛ어여

예약과 전화하셔서 1임싱은 노무 부담이라고 2인실로 해달라하시고
    입원과동시에 해당과 간호사붐께 6인실 자리나면 바로 옮겨잘라라세요

첨부터 6인실은 절대 안해주꺼에요

폰이라 오타가 ㅠㅠ

• 14. 절대처음엔
    '14.4.18 6:36 PM (110.70.xxx.36)

어차피 담당 교수는 하루한번오고
    그 밑에 레지던트가
    왔다갔다할꺼에요
    생명을 다투는 급한 입원이 아니기라면 일단 2인실로 들어가세요

• 15. 너무 비싸네요
    '14.4.18 8:20 PM (14.52.xxx.59)

강남성모는 시설 삼성보다 훨씬 좋은데 20만원 미만인데...
    그리고 세침검사를 입원해서 하나요???

• 16. 원글
    '14.4.19 2:51 PM (119.194.xxx.113)

고맙습니다~
    여러 분들 말씀들으니도움 많이됐어요
    폐쪽 검사라 하루이틀걸리고 악성이면 추가검사해서 오일이라고하네요