82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문득 이상한 점이....

..... 조회수 : 4,909

어제 밤사이 십몇구의 시체를 발견했는데 왜 낮에는 발견이 안되는 걸까요?

오해하지 마세요... 시체를 기다린다는게 아니라 이상해서 그래요...

낮시간엔 사람들 관심이 집중되서 보도를 자제하는 걸까요?

오히려 그 야밤보다 밝은 낮시간에 발견이 되야 이치에 맞지 않나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.4.18 4:58 PM (121.169.xxx.139)

님 저도 그 생각 들었어요. ..
    정말 별의별 생각이 다 드네요

• 2. asqd
    '14.4.18 4:58 PM (211.208.xxx.72)

그런거 통제해서 얻는게 뭐 있나요

• 3. ...
    '14.4.18 4:59 PM (61.102.xxx.38)

국민들 자극하지 않고
    유가족들 울분 사지 않으려고
    그래서 민간 잠수부들도 못들어가게 했나 보네요

• 4. ...
    '14.4.18 4:59 PM (211.178.xxx.40)

니가 가서 찾아봐!

• 5. 음...
    '14.4.18 5:02 PM (115.140.xxx.66)

뭔가 숨기고 싶은게 있을지도

낮엔 그게 잘 보여서일지도 그게 대체 뭔지는 저도 모르지만

그것 외엔 설명할 길이 없을 것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.18 5:05 PM (112.171.xxx.151)

시간벌기 같아요
    하루 이틀 지나면 관심도 줄어들고
    분노하는것도 지치고요
    천안암도 잊혀져 가잖아요

• 7. 211 175
    '14.4.18 5:06 PM (115.143.xxx.179)

211 175뭔가요? 여지껏 잘하는게 하나도 없으니 원글님 의심은 합리적인 의심인데 . 니가가서 찾아봐! 라니

• 8. __
    '14.4.18 5:12 PM (121.50.xxx.115)

한꺼번에 발견되면 정부 이미지 타격입겠죠 그러니 음 제가 못믿습니다 ㅜㅜ 언론오보부터 너무 이상합니다

• 9. 이놈의
    '14.4.18 5:16 PM (219.248.xxx.153)

정부는 뭐든 꿍꿍이라 원글님 같은 의문 당연히 들지요

• 10. 있을 법한 생각인데 ...
    '14.4.18 5:22 PM (218.234.xxx.37)

원글님 생각이 뭘 또 그리 잘못됐다고 그러세요..

• 11. ....
    '14.4.18 5:25 PM (39.115.xxx.164)

누구 탓해서 뭐하나요. 시신을 발견해야 사망자수에 추가하지 뭐 어쩌나요 시신은 배안에 있겠죠

• 12. ....
    '14.4.18 5:39 PM (175.112.xxx.171)

조용한 밤에만 나오는 이유가 멀까요?
    조금만 생각하면 답 나옵니다.

• 13. ..
    '14.4.18 5:43 PM (175.112.xxx.171)

밤에 발견했을때도 한꺼번에 보도 안하고
    뜨문 뜨문 했습니다.

현장에선 유가족들은 이미 다 알고 있었구요
    일부러 늦춰 발표한다고...

오늘 밤만 되면 또 늘어납니다.
    온 국민이 주시하고 있는 낮에는
    절대 아니될말이죠
    그게 소위 정부가 하는 일입니다